Три блюда из индейки от Тани Рыбаковой
Кто такая Таня Рыбакова и почему она известна и успешна, вы можете в её откровенном интервью Зожнику.
Индейка под ореховым соусом чили с тыквенным пюре
Ингредиенты на две порции:
- 100 г картофеля
- 100 г тыквы
- 300 г грудки индейки
- 30 мл соуса чили
- 1 ч.л. васаби
- 30 г грецких орехов
- соль, перец по вкусу
Подготовьте овощи: помойте и почистите картофель и тыкву, затем нарежьте их кубиками примерно 2 на 2 см и положите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, посолите и варите на среднем огне 20 минут.
Измельчите орехи и смешайте их с соусом чили до получения однородной массы. Грудку индейки нарежьте на порционные куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Как только индейка станет румяной, выложите на нее ореховый соус чили, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и пусть стоит так еще 7 минут.
Слейте воду от овощей в емкость (она пригодится) и при помощи толкушки или блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу. Добавьте чайную ложку васаби, солить и перчить не надо. У вас должно получиться жидковатое пюре. Нужной консистенции можно добиться подливая овощной отвар, который вы сохранили.
Налейте два половника овощного пюре, поверх кладите индейку под острым ореховым соусом. Подавайте сразу же.
В 100 г содержится: 130 ккал | 15, 3 г белка | 4,6 г жира | 6,1 г углеводов
Паста с фрикадельками
Ингредиенты на две порции:
- 300 г пасты (вес отваренного продукта)
- 300 г фарша из филе индейки
- 100 г томатов в собственном соку
- щепотка тмина
- 30 г укропа и петрушки
- долька чеснока
- соль и перец по вкусу
- 5 мл оливкового масла
Включите духовку на 220˚, наполните кастрюлю примерно 3 литрами воды и поставьте на сильный огонь.
Выложите фарш в миску, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте руками. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с помидорку черри, и выложите их в форму для запекания, которую нужно слегка смазать оливковым маслом. Поставьте фрикадельки в духовку на 10-12 минут.
В кипящую воду, добавьте 1 чайную ложку соли и пасту. Убавьте огонь до минимума и варите макароны до состояния аль денте. Обычно время варки указывают на пачке.
Пока макароны варятся, приготовим соус. Томаты в собственном соку разомните вилкой и выложите в сковороду, которая стоит на сильном огне. Как только они закипят, кладите тмин, мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Оставьте соус томиться на самом слабом огне.
Выньте фрикадельки из духовки и положите их в соус, после чего тушите еще 5 минут все вместе. Готовую пасту, мы откиньте на дуршлаг, а потом сразу в томатный соус. Прогревайте пасту с соусом и фрикадельками еще пару минут, добавьте резанную зелень, а потом подавайте.
В 100 г содержится: 110 ккал | 12, 2 г белка | 1,1 г жира | 12 г углеводов
Индейка запеченная с овощами
Ингредиенты на две порции:
- 300 г филе индейки
- 100 г томатов черри
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 красный болгарский перец
- пакет для запекания или форма с крышкой
Включите духовку на 180 градусов. Помойте овощи и нарежьте из соломкой длиной 4 см, а толщиной 1 см. Грудку нарежьте на 8 одинаковых частей и слегка обжарьте ее на сухой сковороде.
Выложите все ингредиенты в пакет для запекания или в форму с плотной крышкой. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте пакет в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Подавайте горячим.
В 100 г содержится: 70 ккал | 11, 6 г белка | 1,1 г жира | 2,7 г углеводов
Готовьте с Зожником:
Как приготовить вкусный и низкокалорийный молочный коктейль (20 ккал в 100 г)