Три напитка с имбирём. КБЖУ посчитан.
Имбирь бодрит и греет. Ешьте имбирь, пейте имбирь!
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 лимонов (примерно 500 мл сока с мякотью)
- 8 апельсинов (примерно 600 мл сока с мякотью)
- 100 г корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотку кайенского перца
Выжмите сок из апельсинов и лимонов, пусть вся мякоть будет в соке, но косточки выньте. Натрите очищенный имбирь на терке, раздавите чеснок плоской стороной ножа, а потом положите все это в блендер, добавьте масло, щепотку кайенского и взбивайте примерно 40 секунд на максимальной скорости. Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно. Ощущение от этого сока своеобразные, но бодрит основательно.
В 100 мл содержится: 72 ккал | 0,9 г белка | 2,8 г жира | 10 г углеводов
Острый чай с имбирем и лимонной травой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 л воды
- 400 г имбиря
- 4 лимона
- 4 сухих стебля лемонграсса
- 150 г сахара
Смешайте сок четырех лимонов и литр воды. Бросьте туда же тертый имбирь и лимонную траву. Поставьте на медленный огонь и варите десять минут, добавьте сахар, затем снимите с огня и дайте настояться минут десять-пятнадцать.
Процедите и подавайте к столу в маленьких чашках чуть теплым, выдавив в чашку, если хочется свежести, немного сока лайма или лимона.
В 100 мл содержится: 57 ккал | 0,5 г белка | 0,2г жира | 13 г углеводов
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Ингредиенты на 6 порций:
- 2,5 л воды
- 300 г меда
- 150 г сахара
- 4 ч.л. зверобоя
- 3 ч.л. сушеной мяты (пучок свежей)
- 2 ч.л. корицы
- 4 шт. гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 2 ч.л. тертого свежего имбиря
- апельсин для украшения
Развести сахар в двух стаканах воды и вскипятить. Остудите эту сладкую воду минут 5, а потом добавьте мёд. Тщательно размешайте, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварите вместе минуты 3-4.
В оставшуюся воду положите все пряности, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться при закрытой крышке 20 минут. Процедите, добавьте медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения. Пить только горячим.
В 100 г содержится: 53 ккал | 0 г белка | 0 г жира | 13 г углеводов
Еще рецепты с КБЖУ:
Пряный тыквенный суп на кокосовом молоке
Шоколадный мусс из банана. Видеорецепт.
15 постных блюд до 200 ккал в 100 граммах