ТУМ – это вкусно и полезно

Медленно, но верно ЗОЖ проникает в жизнь россиян. Полки со здоровыми продуктами в супермаркетах становятся шире, а ассортимент – богаче. По данным ВЦИОМ в 2019 году продажи продуктов, относящихся к здоровому питанию, выросли на 13%, а количество людей, придерживающихся правильного питания, достигло 15% населения страны, а это целых 22 млн. человек.

Крупы – это полезно

Знания о ЗОЖ также проникают в массы. Сегодня уже почти все знают, что похудение зависит от наличия дефицита калорий, а сложные углеводы – это основа здорового питания. По рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) около 50% калорий желательно получать из сложных углеводов: блюд из различных круп и цельнозерновых продуктов. Эта рекомендация прекрасно ложится в пищевые традиции многих народов.

Вэллинг в Скандинавии

В Скандинавии жидкое блюдо из крупы называется “вэллинг”, он может готовиться как на молоке так и без молока. Для его приготовления используется овсяная или рисовая крупа, кукуруза, или смесь этих ингредиентов. Вэллинг – густой коктейль из злаков с приятным вкусом.

Вэллинг готовится без добавления сахара и соли. Продукт содержит много полезных витаминов и минеральных веществ, обогащён железом и йодом. Пищевые волокна улучшают работу кишечника, что так необходимо маленьким детям. Но эта еда прекрасно подойдет и взрослым, так как высокая калорийность и насыщенность сложными углеводами дают эффект длительного насыщения.

«ТУМ» в России

В России испокон веков было огромное количество блюд из круп: густых и жидких, насыщенных и не очень, с различными добавками. 

Вроде бы ничем не удивишь, но в 2019 году на рынке появился ТУМ, в пластиковых бутылочках по 250 г, который можно купить в магазине.

По сути – это аналог скандинавского вэллинга – сытный злаковый напиток для детей и взрослых. Основа процесса изготовления ТУМа – уникальная технология деликатного томления хлопьев и отрубей с другими ингредиентами.

ТУМ – густой и питательный, насыщенный злаками и фруктами. Без добавления молока, жира, сахара, соли, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей  и консервантов.

Состав ТУМа

На сегодняшний день есть два вида ТУМа:

  • гречневый с черносливом и яблоком,
  • полбяной с курагой и грушей.

Оба вкуса имеют 100% натуральный, растительный состав.

Гречневый – очень простой и здоровый, в составе: гречневые хлопья, овсяные отруби, море чернослива и яблок, а также пребиотик: инулин. Последний ингредиент изготавливается из топинамбура, который помогает питанию важной для иммунитета микрофлоры кишечника.

Флавоноиды в составе злаков способствуют укреплению сосудов, а благодаря содержанию кварцетина и рутина гречку рекомендуют употреблять при беременности, после перенесенных операций и для профилактики онкологии. Овёс мягко обволакивает желудок и облегчает его деятельность. Чернослив богат витаминами А, С, В1, В2, Р, а также антиоксидантами – нормализует работу ЖКТ. Яблоки – источник клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Второй вариант ТУМа – полбяной – создан на основе полбяных хлопьев, богатых важными минералами (калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк, селен и медь) и полезными жирными кислотами (омега-3 и омега-6). Полба также содержит пищевые волокна важные для нормализации работы ЖКТ и микрофлоры кишечника.

В состав дополнительно входят овсяные отруби, курага, груши и упомянутый выше пребиотик: инулин. Курага, как известно, богата микро и макроэлементами – повышает иммунитет, а груша источник клетчатки, аминокислот и витаминов.

Применение ТУМа

ТУМ максимально диетический, подходит взрослым и детям с 3-х лет, как замена или дополнение к питанию. Регулярное употребление ТУМа нормализует пищеварение, помогает бороться с запорами и получать здоровый источник энергии на каждый день – сложные углеводы. ТУМ – идеальный продукт для постящихся, веганов и просто для полноценного здорового питания.

И самое важное: ТУМ – это очень вкусно! 

*Партнерский материал

 

Читайте также на Зожнике:

Зачем есть углеводы

“Гарвардская” Тарелка здорового питания

Когда эффективнее принимать белки и углеводы

5 диет-мифов, в которые многие продолжают верить

Про питание: большой пост вопросов и ответов

 

Расскажите друзьям: