Камиль ЛеБлан-Базине

В свои 24 года Камиль ЛеБлан-Базине очень быстро завоевала популярность и сделала себе имя в мире CrossFit. Она не только побеждала на региональных соревнованиях CrossFit и три раза участвовала в CrossFit Games, но и является одной из немногих спортсменов, которые три года подряд входили в десятку лучших на играх CrossFit.

В этом году красавица из Канады в 4-й раз приняла участие в региональных соревнованиях, правда в итоге заняла всего 16 место, что не убавило симпатии к ней.

В интервью обсуждаются самые разные темы — начиная с того, как она попала в CrossFit, её план питания, цели и заканчивая тем, как она относится к своему статусу самой «горячей» девчонки в CrossFit.

Начнём с того, что ты шла нос к носу с двухкратной чемпионкой CrossFit Games Энни Торрисдотир на CrossFit Open, но не смогла участвовать в тренировке 13.2. Ты можешь объяснить, что произошло?

Я вышла замуж за Дэйва (Липсона), и мы занимались оформлением «грин карты». Я должна была получить все нужные бумаги для выезда за границу. Однако я получила нужные бумаги только через день после того, как сообщила Дэйву Кастро (Dave Castro) о том, что не смогу выехать за границу. Так что я опоздала всего на один день.

Сейчас все проблемы решены? Ты можешь въезжать и работать в США легально?

Да, я получила «грин карту», сейчас я на четверть американка!

Давай на минутку вернемся в прошлое. Расскажи, как ты пришла в спорт вообще и в CrossFit в частности?

Я была в младшей группе национальной гимнастической сборной и занималась самыми разными видами спорта, например, волейболом, футболом, прыжками в длину, лыжами и бегом на длинные дистанции. Назовите любой вид спорта навскидку, и я уверена, что когда-либо занималась им.

Затем я начала заниматься регби, и именно в этот период впервые услышала о CrossFit, некоторые ребята в команде занимались по программе CrossFit. Один из тренеров предложил мне попробовать, мне очень понравилось, так что я до сих пор в теме.

В каком это было году?

Это было 4 года назад, то есть я занимаюсь кроссфитом 4-й год.

Что тебе дал опыт участия в нескольких играх CrossFit?

Я научилась очень многому. На свои первые игры CrossFit я пришла самостоятельно. Мой брат даже не пришел, так как не думал, что CrossFit заслуживает внимания, считая его увлечением кучки людей. Я пришла в CrossFit сама и по началу не знала практически ничего. Мне предстояло очень многому научиться. Я не понимала половины из того, что мне говорили. Мне пришлось изучить очень много английских слов.

2011 год также многому меня научил, потому что я заболела уже на первом этапе, плавании. Затем у меня случился тепловой удар, и я поняла, что должна была быть готова к таким вещам. Ты должна заботиться обо всем — о пище, о восстановлении и быть уверена, что рядом есть люди, которые о тебе позаботятся.

Всё это я узнала от других девчонок, участвующих в соревнованиях, наблюдая за их действиями и действиями персонала. Помню, мне в голову всё время приходила одна и та же мысль: «Ох, так вот как это делается».

Я думаю, самым важным для меня стали именно знания, полученные во время наблюдения за психологическим состоянием соперниц и их действиями. Я имею в виду, что некоторые девушки настолько выносливы, и именно эта их выносливость заряжала меня позитивом.

Как ты питаешься? Ты предпочитаешь диету Zone, Paleo или что-то еще?

Мне сложно комментировать систему Paleo, и я думаю, что многие сторонники этой системы не совсем искренни, так как питаться по этой системе очень сложно (Более того, многие ученые уверены, что палео — миф — прим. Зожника). Могу сказать, что я внимательно подхожу к своему питанию. Я ем овощи и мясо, очень люблю сладкий картофель и просто обожаю жирную пищу, но и не брезгую добавками. У меня всегда с собой BSN протеины, а также я принимаю Xendurance и аминокислоты.

Я отношусь к пище ответственно, но если мне чего-то хочется помимо предписанной диеты, я не мучаю себя и ем, что хочу.

Собственно, твоим спонсором является компания-производитель Xendurance. Расскажи, пожалуйста, об этом продукте. Помогает ли он тебе в тренировках?

Да, очень даже. Я люблю этот продукт. Все спрашивают меня работает ли он, но все, кто попробовал его, не могут от него отказаться, так как он действительно хорошо работает. Xendurance помогает восстанавливаться значительно быстрее. Например, уже через два часа после изнурительной тренировки в рамках турнира CrossFit Open я чувствую себя отлично и даже порой делаю небольшую пробежку.

Самое важное — это то, что я больше не чувствую боль и всегда готова к тренировкам. Во время тренировки прием Xendurance помогает мне оставаться более сфокусированной и избегать негатива. Конечно, твои силы не бесконечны, когда-то ты почувствуешь и истощение.

Так что ты считаешь, что прием этого продукта помогает тебе во время CrossFit Open?

Ты абсолютно прав, как только я узнаю, что впереди меня ждет новая тренировка, я принимаю дополнительную порцию продукта. Я уверена, что прием Xendurance помогает, так как этот продукт повышает максимальный уровень C02, а программа CrossFit Open содержит большое количество упражнений на кардионагрузку.

Популярность CrossFit за последние годы заметно выросла, так что самые популярные атлеты теперь окружены огромным вниманием. Как ты справляешься со своей популярностью?

Для меня это только плюс. Это здорово, однако, я заметила одно правило: чем меньше ты хочешь привлекать внимание, тем больше ты его получишь.

Я люблю, когда люди обращают на меня внимания и выбирают меня в качестве модели для подражания, я отношусь к этому серьёзно. Я никогда не была склонна вытворять какие-то плохие вещи на глазах у людей, я люблю производить на людей хорошее впечатление. Сообщество CrossFit в этом плане очень помогает.

Лично мне кажется, что я могу продемонстрировать подрастающему поколению то, чего они могут добиться, послужить для них примером силы и красоты. Меня очень вдохновляет эта задача.

Думаю, многие будут правы сказав, что ты стала известной как за счет своих спортивных талантов, так и за счет потрясающего внешнего вида. Тебя это расстраивает или это часть бизнеса?

Я сейчас почти не думаю об этом. Однако в 2010 году, когда я стала 9-й на CrossFit Games, многие говорили: «Она не так хорошо подготовлена, хотя что ещё взять с такой красотки».

Так что люди, как мне кажется, были слишком предвзяты ко мне, однако, я решила доказать себе и окружающим, что я не просто красивая картинка, и я думаю мои успехи на Играх и CrossFit Open это подтверждают.

Ваша личность может быть многослойной, и даже если вы красивы, это не означает, что вам ничего не под силу и вы глупы. Вы можете достигать успехов в спорте и учёбе и быть при этом потрясающе красивой девушкой. Нет предела совершенству.

Какой совет вы можете дать молодой девушке, которая только начинает тренироваться по программе CrossFit?

Я посещаю множество мероприятий и вижу очень много детей. Мне нравится встречаться с подрастающим поколением, они наша смена, так что мы должны быть уверены, что они не будут повторять наши ошибки и превзойдут нас. Я встречаю много молодежи, и для меня не важно, участвует ли человек в CrossFit или нет. Мой совет очень прост: если ты хочешь чего-то добиться, старайся изо всех сил. Пожалуй, это всё, что я могу сказать.

Я имею в виду, что это единственный способ превратить мечты в реальность. Жизнь вообще суровая штука. Очень часто, когда я разговариваю с подрастающим поколением, они улыбаются мне, и я знаю, что я права.

Я не говорю им слова типа «если ты будешь верить в свою мечту — она станет реальностью», потому что это неправда. Нужно тяжело работать, и тогда всё будет. Мечты действительно станут явью.

И, напоследок, поговорим о твоих целях на этот год.

Тут, как мне кажется, всё очевидно. Я хочу выиграть CrossFit Games! Я знаю, что сделать это будет очень непросто, и я буду счастлива, даже если попаду на подиум.

Я сказала, что хочу выиграть Игры, потому что считаю, что нужно ставить самые высокие цели, иначе ничего не добьёшься. Так что это моя главная цель. Но я буду рада попасть и на подиум. Я устала быть около!

Источник: bodyboss.ru