5 причин купить гриль

Этот помощник на кухне – из полезных: сэкономит вам время и калории. Разбираем веские причины купить гриль на примере Redmond SteakMaster RGM-M805.

Вообще я не очень люблю лишнюю кухонную утварь. Помните, раньше в ходу были “кухонные комбайны”, которые большую часть своей жизни пылились на полке – просто потому, что разложить, собрать, разобрать, вымыть, сложить – процедуры, требующие много внимания. И непонятно в итоге: кухонный комбайн экономил время и силы или отнимал. Экономия времени с комбайном была весьма спорная.

Я взял в тест-драйв на неделю гриль Redmond SteakMaster и готов выложить плюсы с минусами и подводными камнями.

1. Экономия внимания

Время и внимание – настолько ценный ресурс, что в ожидании зеленого сигнала светофора за рулем можно успеть просмотреть ленту соцсетей или ответить на сообщение в Whatsapp. Но во время обычной готовки на сковороде отвлекаться не стоит – иначе вы рискуете сжечь мясо / рыбу. И никто даже не просигналит вам, что уже зеленый свет и пора ехать дальше.

Обратите внимание на меню: если выбрать “рыбу”, гриль самостоятельно определит толщину рыбы и время для ее готовки. В процессе он 3 раза сообщит звуковыми сигналами: готовность степень RARE, затем – MEDIUM, и потом WELL DONE. Вынимайте по своему вкусу!

С грилем все максимально просто, по крайней мере с Redmond SteakMaster все устроено так:

1. Нажал кнопку “включить”,

2. Выбрал тип еды, который буду готовить – «Мясо», «Рыба», «Птица», «Бекон», «Бургеры», «Разогрев». И подождал минуту-другую, когда гриль просигналит, что прогрелся и готов отгриливать.

3. Положил рыбу (или мясо, или овощи), накрыл крышкой. Гриль сам определяет толщину куска, и, соответственно, и время готовки. Теперь можно отключаться от реальности и уходить в матрицу соцсетей, прокрастинации и важной работы.

Redmond SteakMaster сообщает о готовности серией сигналов – сначала, что рыба готова для любителей степени готовности “rare”, если сигнал проигнорировать – то можно дождаться сигнала степени “medium”, если проигнорировать и его – то готовка остановится на “well done”. В любом случае, даже если вы вдруг все забудете, степени готовности “все сгорело” не будет, так как гриль отключится сам.

В итоге ваше драгоценное внимание потребуется всего трижды: чтобы включить и выбрать режим, чтобы положить еду, чтобы снять еду, когда поступит сигнал.

Верхняя крышка крепится независимо и накрывает продукт строго горизонтально, а не сдвигает его. Кстати, на фото: куриная грудка вообще без масла, даже в таком стиле готовки мясо не прилипает.

Но есть нюансы: не все подвержено успешной автоматизации и под гриль нужно приспособиться, приноровиться. Например, куриную грудку рекомендую вытаскивать на готовности “rare” (она будет приготовлена, без крови и останется сочной), а вот “мираторговский” стейк – наоборот дожидаться до well done, тогда он будет и сочный и достаточно прожаренный. Рыба прекрасна на medium. Все эти “личные настройки” становятся понятными через первую неделю готовки.

Ну а для любителей тотального контроля все равно есть ручной режим нагрева, но тогда вы уже сами отвечаете за результат.

2. Экономия времени

У Redmond SteakMaster – съемные панели, нажал кнопку, снял и отправил в посудомойку – вот и все обслуживание.

Вот как отстегиваются панели:

Еще есть встроенный поддон для масла и жира – куда под уклоном с нижней панели стекает лишнее. Его тоже легко достать и отправить мыться вместе с панелями.

Нижняя панель сделана с небольшим уклоном и лишний жир стекает по желобкам в специальный поддон.

Этот поддон легко достать и помыть.

SteakMaster RGM-M805 – довольно мощный – все грили тянут на 2100 Вт, быстро нагревается и готовит, на пару стейков семги уходит около 3-4 минут. На овощи или курицу – ненамного больше.

3. Экономия калорий

В одной столовой ложке любого жидкого масла – примерно около 10 г – или 90 ккал. И на сковороде без масла обойтись можно весьма редко. В итоге 2-3-4 ложки масла за день дают +200-300 ккал к суточному потреблению. А это немало для тех, кто пытается удержаться в своей норме калорий.

Гриль же приспособлен именно для жарки без масла: например, у Redmond SteakMaster – панели с усиленным антипригарным покрытием.

Я готовил целую неделю вообще без добавления масла – и семга, и овощи, и даже куриная грудка (если остановиться на “rare”) прекрасно готовятся и не прилипают к ребристым панелям.

4. Вкусно

Вкусно готовить надо уметь, но вкусно готовить с грилем можно и без навыков готовки (или с ними). На гриле невозможно сделать невкусный стейк из семги или из хорошего мяса. А полезные овощи гриль обычно приятнее поедать, чем просто полезные овощи. Жареное на гриле без масла вполне вкусно и я проверил это на своей типичной еде.

Кстати, температурная обработка далеко не всегда “убивает” витамины в овощах. Да готовка слегка снижает уровень витамина С. Но в некоторых случаях наоборот – температурная обработка делает полезные вещества более биодоступными. Например, в свежих томатах уровень ликопина меньше, чем в приготовленных.

5. Способствует ЗОЖ-привычкам

ЗОЖ невозможно следовать на приводе силы воли. Сила воли конечна и жить по канонам ЗОЖ можно только заполучив нужные привычки.

На мой взгляд, наличие гриля у вас на кухне будет, скорее, способствовать вашему ЗОЖ, причем, без явных героических усилий с вашей стороны. Вот привычки, которым может способствовать гриль:

Больше овощей. Вы сможете легко подсесть на “овощи гриль” в качестве гарнира и просто начать съедать их намного больше. ВОЗ рекомендует 400-600 г овощей в день и далеко не все с этой нормой справляются.

Даже без масла овощи-гриль – вкусные.

Больше натуральных и меньше переработанных продуктов. Куриная грудка вместо колбасы – пример здоровой замены, которая в долгосрочном периоде продлит вам жизнь. И в целом склонность покупать меньше переработанных продуктов (колбаса, сосиски, карбонад, полуфабрикаты) и больше цельных, без добавок – говядина, рыба, курица – пойдут на пользу здоровью.

Больше рыбы. Еще один универсальный способ улучшить свой рацион (если вы еще этого не делаете) – добавить в него 2-3 порции рыбы в неделю. Рыба богата белком, полезными жирными кислотами, ценным витамином D и омега-3. Готовить рыбу на гриле – большое удовольствие. Лично мне кажется, что грили как будто сделаны именно для готовки стейков с лососем.

После недельного тест-драйва и написания этого текста я понял, что гриль – важный кухонный помощник.

Благодарю компанию Redmond за предоставление гриля. Посмотреть Redmond SteakMaster RGM-M805 подробнее и приобрести можно на официальном сайте Redmond.

 

Читайте также на Зожнике:

Все рецепты с КБЖУ

Уничтожает ли кипячение и жарка витамины из овощей и фруктов?

Игры разума с калориями: почему интуитивное питание обычно не работает

Доказано: ГМО безвредны

Как бороться с голодом на диете. Комплексная стратегия от ученых

 

Расскажите друзьям: