Подготовка к Ironman 70.3. Недели 11-12. Ейск и 116 км на веле

CHN_8293

А тем временем подготовка к старту на половинке Ironman в Турции продолжается. Почти неделю я провел в Ейске, а перед этим проехал 116 км тренировку на велосипеде.

11 неделя подготовки прошла на берегу Азовского моря, в Ейске, можно сказать, во взрослом водно-спортивном лагере в «Акватории Лета», о чем подробнее написал вот в этом тексте. И еще вот эту подборку фитоняшек из “Акватории” сделали.

Акватория Лета

Акватория Лета

Почти каждый день в «Акватории» проходил не без нагрузок, правда, в основном для меня нехарактерных: прыжки на батуте (так напрыгался, что всю 12-ю неделю подготовки не мог бегать – болел позвоночник), вейкбординг, ежедневное плавание в открытой воде.

Плавание в открытой воде

Азовское море не отличается кристальной прозрачностью, поэтому плавать в открытой воде там с непривычки дискомфортно: плывешь все время лицом в мутную воду и в общем-то ничего не видишь.

Вместо песка на пляжах Ейска - вот такие мелкие ракушки. Ходить по ним не больно.

Вместо песка на пляжах Ейска – вот такие мелкие ракушки. Ходить по ним не больно.

Но первые заплывы кролем и брассом после бассейна – незабываемый опыт. Плавать в открытой воде – совсем по-другому. И в первую очередь: очень сложно ориентироваться, куда плывешь, поэтому периодически приходится переходить на брасс, чтобы выправлять свой маршрут.

Плавал каждый день по 20-30 минут, и заодно протестировал свой стартовый костюм от 2XU.

А еще организаторы попросили сделать лекцию «об Ironman», которую я с удовольствием провел для всех желающих в чилл-ауте над серф-ресепшеном «Акватории Лета». Думал, что особо рассказывать нечего, но в итоге проговорил и отвечал на вопросы почти целый час.

Максим Кудеров вещает про Ironman

Рассказываю, что такое Ironman (название компании) и чем он отличается от триатлона (название вида спорта).

Велосипед

Перед поездкой в Ейск провел со своим тренером Игорем Леоновичем 116-километровую тренировку на приличной (для меня) средней скорости.

Screenshot_2015-06-30-14-32-20

За 4 часа кручения педалей съел 2 «сникерса» и 2 геля, которые Игорь дал протестировать. «После таких длинных тренировок мышцы чувствуют себя по-другому, адаптируются» – рассказывал Игорь.

Сам он готовится отобраться на Чемпионат мира по триатлону на Гавайях (стартует на отборочных на полной дистанции Ironman 19-го июля в Цюрихе). Так вот в тот день Игорь также сделал себе длинную велотренировку и проехал 300 (!) км.

Игорь Леонович

Игорь Леонович после 300-километрового заезда

Бег

До того как я травмировался упрыгавшись на батуте, сделал одну напряженную тренировку по бегу. Выбрал самое жаркое время дня (тоже как фактор тренировки, в Турции бежать придется днем и может быть жарко) и по 30-градусной жаре сделал интенсивную интервальную беговую (6 быстрых отрезков по 5 минут + между ними медленный восстанавливающий бег).

Бегал по Ейской косе ("Акватория Лета" находится на самом ее пике)

Бегал по Ейской косе (“Акватория Лета” находится на самом ее пике)

После того, как я «перепрыгал» на батуте нормально бегать не мог около 2 недель и только сейчас снова начинаю. А ведь уже 5-го июля надо бежать полумарафон.

Полумарафон в рамках «половинки» в Питере

L198XAGQKU4

Напоминаю, что 5-го июля в Питере стартует «половинка» от компании А1, где я выставил эстафетную команду новичков с незамысловатым названием «Зожник»: поплывет мой знакомый Алексей из Тольятти (он практически также как и я недавно научился плавать), поедет на велосипеде Ирина – еще одна клиентка Игоря Леоновича, я же побегу полумарафон (хотя до этого больше тренировочных 11-12 км еще не бегал). Надеюсь, травма не помешает.

“Олимпийка” в Тольятти

А 12-го июля в Тольятти будет проходить любительская «олимпийка» по триатлону (1,5 км – плавание, 40 км – вело и 10 км – бег).

JLZ6UJU3_PY

Туда еще можно записаться (до 3 июля) всем желающим вот тут, а проводит все это самарское отделение I Love Running.

Подумываю над участием в этой «олимпийке», хотя плавание в открытой цветущей тольяттинской воде пока не добавляет оптимизма, да и гидрокостюм пока еще так и не найден / куплен. Да что уж тут – должен честно признаться: я не очень люблю плавать. Наверное, потому что плохо получается. Или наоборот: плохо получается, потому что не люблю.

В общем, приходите болеть в Питер и Тольятти!

Продолжение следует.

Спасибо за помощь в подготовке:

logo.2 ilove

Предыдущие серии:

Подготовка к Ironman 70.3. Неделя 0. Что такое триатлон

Подготовка к Ironman 70.3. Неделя 1. Первый километр на воде и карбоновый Cannondale

Подготовка к IronMan 70.3. Неделя 2. Игорь встает на пост

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 3-4. Как правильно бегать

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 5-6. Первые настоящие веловыезды

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 7-8. Плюс часы, минус секс

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 9-10. Новые веломаршруты

 

Читайте также на Зожнике:

«Триатлон – это новый ответ на кризис среднего возраста»

Десять профессиональных триатлетов. Фотоподборка

Зачем вам компрессионная спортивная одежда

Отец и сын Хойты

 

Расскажите друзьям: