CTOuK
21.12.2020 15:29

Дневник питания за 21.12.2020

В базе Зожника есть продукты и блюда, которые содержат информацию только о БЖУ, без указания содержания микронутриентов. Приходится создавать свои рецепты для использования, как основы для аналогичных блюд. Кто как данную ситуацию решает?

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Vitamin D3
0.2
0 0 0 0
Вода
500
0 0 0 0
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Пшенная каша по 1-278
308
335.7 8.6 10.5 51.7
Грейпфрут
73
25.5 0.5 0.1 4.7
Курага (абрикосы сушеные без косточки)
22
51 1.1 0.1 11.2
Чернослив (слива сушеная)
21
53.8 0.5 0.1 12.1
Халва тахинная шоколадная
17
84.7 2.2 4.8 8.2

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
190
89.3 0.8 0.8 18.6

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Куриный суп
363
224 16.7 6.2 23.6
Хлеб чиабатта
50
131 3.9 1.9 23.9
Хлеб ржано-пшеничный украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная)
15
29.7 1 0.2 5.9
Пельмени отварные, по 2-170
120
262.8 11.9 16.7 16.2
Сметана 20% жирности
10
20.6 0.3 2 0.3
Перец черный, молотый или горошек
1
2.5 0.1 0 0.4
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 38
Таня Курбака 21.12.2020 15:35
Да, к сожалению, во многих продуктах не отображаются нутриенты. Влияет на это и то, что не все производители указывают подобные характеристики продуктов(( 
Я тоже, как и вы, зовожу свои рецепты))
Ольга 21.12.2020 16:13
Да, создаю свои рецепты. Продукты из расширенной базы или покупные без микронутриентов - заполняю химсостав, кроме КБЖУ, из похожих продуктов где эти микронутриенты есть. В продуктах из базы usda, как правило, более полный состав, чем у русских из Скурёхина - беру тогда их. Они либо в основной базе, либо по каким-то причинам, многие из них разработчики перенесли в расширенную.
Иногда за нехваткой времени, чтобы грубо (очень грубо) прикинуть, беру блюда из базы из архаичного непонятного справочника. Но понятно, что я не пользуюсь кулинарным жиром и прочими общепитовскими ингредиентами
А вообще, понятно, что это всё очень среднепотолочное. Но душу греет
Lara 21.12.2020 16:42
Я вот сегодня шоколадку вносила, там сказано - шоколад 33%, сухое молоко 30%, миндаль 26%, вот я их внесла, до кбжу добавила сахар и масло, чтоб соответствовало)))
Дарья Клевер 21.12.2020 17:03
Я создаю свои продукты. Копирую микронутриенты из того, что как мне кажется по смыслу подходит, а КБЖУ вбиваю свои. Это для покупных продуктов, которых в базе нет, а домашнюю еду заношу в качестве рецептов, из расширенной базы совершенно непонятен состав. Да и в основной тоже. Есть например такой продукт как куриное филе, приготовленное в микроволновке, так у него там жиры зашкаливают, я даже не могу представить себе как они его так приготовили - в масле сварили что ли...
Дарья Клевер 21.12.2020 17:04
Lara, если вы часто едите эту шоколадку, может быть имеет смысл занести ее как свой продукт в виде молочного шоколада с орехами (там что-то есть в основой базе похожее), только со своими КБЖУ?
Lara 21.12.2020 18:12
Дарья, да нет, один раз взяла))
Елена П. 21.12.2020 18:13
Забиваю на это. Ну, не будет у меня максимально возможной цифры на полосочке микро, ну и что. Я и так знаю, что в твороге был кальций, и даже примерно сколько. Добавки типа витамина д тоже не заношу. Я про него и так знаю, а кому это ещё надо?
Дарья Клевер 21.12.2020 18:43
Lara, ну я тоже заморачиваюсь с микронутриентами для продуктов которые часто беру, а так - ну что покажет рейтинг, то покажет, я знаю что меньше чем на 75% даже в плохие дни не ем, мне ж не для галочки
Lara 22.12.2020 04:24
Дарья, я под настроение, иногда все записываю, если время есть, а иногда вообще на глаз накидываю... Но эта шоколадка аж 45 г, половинку не съешь, а целая много, так что думаю не станет она частым гостем в моем рационе )))
Дарья Клевер 22.12.2020 07:24
Lara, да уж, я вообще не могу представить себе как можно съесть 45 гр шоколада  Для меня 10 гр норма, после 20 гр мне надо соленым заесть и выпить побольше, чтобы этот вкус сладкий смыть, и это притом что у меня шоколад от 65%  Мы не едим его, мелкая вообще не ест, старшая иногда покупает себе под настроение, пару долек съест и бросит. Раньше муж хоть на работу уносил сотрудникам к чаю, теперь у меня в буфете кладбище шоколада. Который без начинок и подешевле я недавно в брауни перевела, старшая с подругами слопали. А который дорогой и с начинками, с орехами и т.д. вообще не могу придумать куда деть, гостям обгрызенный не предложишь, выкинуть жалко... ем по дольке потихоньку, в творожок ломаю иногда. Он для меня бесполезный продукт, углеводов все равно не добавляет, а жиров я лучше из сыра переберу, вот его я много слопать могу
CTOuK 22.12.2020 09:53
Дарья, действительно, горького шоколада (более 85%) много не съешь, да и не нужно этого делать. Но, так как он содержит какао, его польза велика.
Дарья Клевер 22.12.2020 10:11
CTOuK, я наоборот сладкий и молочный шоколад не могу есть, очень сладко для меня. Даже голова болит. Я прочитала статью которую тут выкладывали про разные виды преддиабета и задумалась, что у меня наверное какие-то особенности углеводного обмена (при нормальной глюкозе натощак), что я сладкое не люблю и мне от него нехорошо. Тем более что у меня папа такой же и младшая, явно что-то наследственное.
Дарья, а от сахара так же, как от шоколада, или по-другому? Это ведь может быть связано совершенно с другим...
Lara 22.12.2020 16:00
Дарья, я как-то выкладывала фотографию своего шоколадного склада... И он все растёт и растёт, а ем я кусочек в 2-3 дня ))) тоже молочный не люблю, мне 78 больше всего нравится, больше 80 уже горчит))) марципаны ещё люблю, но они тяжёлые, маленький кусочек половина дневной нормы
Дарья Клевер 22.12.2020 17:31
Счастливчик Джек, мне от любого сладкого нехорошо, причем это с детства, даже фрукты не особо ем. В выходные ходили с детьми в ТЦ за подарками, мне в кои-то веки захотелось мороженого, можно было попробовать и я выбрала уж какое самое-пресамое вкусное, инжирное с ананасом, съела половину стаканчика и чувствую - все, челюсти от сладкого вкуса сводит и голова. Выкинула, а дети на меня посмотрели и свое тоже выкинули  Я в детстве и конфеты брату отдавала, ему как раз ограничивали, а он по сладкому спец, его любимый торт "Смерть от шоколада" и он его способен целиком съесть  А моя лучшая подруга когда в универе еще узнала, что я не люблю сладкое, поначалу меня обвиняла что я себя в диетных целях зазомбировала, а я-то тогда 52 кг весила  Но нет, у меня только на сладкое, а выпечку например, особенно несладкую, я очень люблю - пиццу, пирожки, спагетти, вкусный хлебушек особенно с намазкой какой-нибудь типа паштета я могу очень много съесть и ничего у меня нигде не болит, я в общем-то на этом и наела свою попэ. Но получается что это же все углеводы с белком, а при этом говорят гликемический индекс не так быстро поднимается. Так что все-таки я склоняюсь к мысли, что это углеводный обмен.
Дарья Клевер 22.12.2020 17:34
Lara, я сегодня когда сфотографировала, решила с ним расправиться. Пару шоколадок вообще неоткрытых отобрала, кому-нибудь презентую на НГ. Пару без наполнителей изведу в шоколадный торт, если буду печь на НГ, все-таки для нового года не так жалко. Остальное буду подъедать по дольке и запретила новый покупать, пока старый не кончится
Lara 22.12.2020 17:55
Дарья, а мне уже третью коробку конфет Lindor подарили... Они мне вообще не нравятся, уж лучше бы фереро роше)) отдам мужу на работу, пусть передарит)))
Дарья Клевер 22.12.2020 18:23
Lara, фереро роше и рафаэлки это кстати те конфетки, которые я могу съесть за раз несколько штучек. Они не очень сладкие и с насыщенным вкусом  а линдор тоже не люблю, очень сладкие, и больше всего не люблю бельгийский шоколад, такие коробки знаете с фигурными конфетками коричнево-белыми - ракушки, какие-то морские коньки, такое что-то. Он такой сладкий, что я вообще кроме сладости никакого вкуса не чувствую, даже шоколадного. Я купила для подарков две коробки шоколада ручной работы и еще одну заказала от известного кондитера, в субботу должны привезти. Надеюсь будет вкусный, ну по крайней мере выглядит очень красиво
Lara 23.12.2020 01:47
Дарья, насчёт не очень сладких я бы поспорила, но вкус дааа, божественный ) вот умеют итальянцы столько вещей делать! А с бельгиским шоколадом согласна, думала я одна такая, вечно его все в дьюти фри на подарок покупают, хотя там тоблерон есть, неужели сами никогда не пробовали? Кто-то придумал, что бельгийский шоколад вкусный, а народ доверчивый))
Дарья Клевер 23.12.2020 07:41
Lara, ну я имею в виду что в роше хрустящий кругляшок и орешек внутри, на маленькую конфетку получается почти половина не-шоколада, а рафаэлки вообще кокосовые. По сравнению с бельгийским не такие сладкие  он еще и дорогущий, я тоже не понимаю кто его ест. У меня даже дети не едят и муж вечно на работу относит, когда кто-нибудь привезет. Я раньше всегда покупала в качестве сувениров в Англии шоколадные апельсины Terry's, у нас их все любят. Может быть у вас тоже есть, он в форме апельсина дольками и с таким цитрусовым вкусом и запахом. Но последнее время (когда еще границы были открыты  ) они тоже очень сладкие стали, то ли рецептуру изменили, то ли у меня вкус изменился к старости...
Юля М 23.12.2020 09:48
Дарья, Lara, не могу не присоединиться к вашей беседе про шоколад  Насчёт бельгийских конфет. Согласна, что в большинстве своём они дико сладкие и неприлично дорогие! Я, конечно, всё понимаю про дорогую рабочую силу в ЕС и богатых туристов, но 300 г шоколада за 30 евро - это слишком!) Моя близкая подруга живет в Бельгии, она привозит конфеты, которые покупает прямо на фабрике на развес (их просто в коробочку насыпают). Вот они чаще бывают вкусные, особенно если из темного шоколада с марципаном, например. Но в целом да, мне кажется, это уже больше сувенир, чем действительно вкусные конфеты. Фереро Роше я видимо в своё время переела, потому что начальник их постоянно приносил в офис к кофе. Раньше очень нравились, теперь кажутся слишком сладкими. А вот Рафаелло... К счастью, я могу остановится на 2-х конфетах, потому что контролирую себя, но вообще могла бы и коробочку заточить, наверное)) Кокос, хруст, орешек внутри, обманчивая лёгкость  Пожалуй, на сегодня мои любимые конфеты) Ещё из классических сувениров вспомнились мятные конфеты в шоколаде After Eight. Моя мама их любит, а муж говорит, что они на вкус как зубная паста в шоколаде хаха. Вы пробовали?
Дарья Клевер 23.12.2020 11:13
Юля М, After Eight дети и муж не едят, они с мятой не особо, а мне нравится. Во-первых тоже благодаря мятному вкусу не кажутся такими уж сладкими, а свеженькие, а во-вторых они такие тоненькие пластиночки, и каждая в упаковочке, может долго стоять, ешь себе по одной, а у остальных презентабельный вид, можно даже в вазочку к другим конфеткам и на стол. Моя английская тетя любит больше всего из российских конфет "Белочку" и "Грильяж", мы ей всегда везем когда туда едем. А я в детстве из всех конфет любила только леденцы и рот-фронтовский батончик, но сейчас они тоже очень сладкие. Сейчас могу есть практически только суфле или мармелад в шоколаде и трюфель, да и то больше одной штуки не съем. Купила себе еще до болезни апельсиновые палочки в шоколаде, называется "Апельтини" от "Ударницы" - вкусные, хороший состав, но очень сладкие, ем по штучке как лекарство, когда углеводов сильно не добираю, хорошо хоть они маленькие. Дети их не едят, ыыыы, может хоть муж выйдет домой подъест с кофе...
Нравятся конфеты со вкусом дуриана - и много не съешь, и социальная дистанция сразу вырастает до размеров квартиры или офиса...
Дарья Клевер 23.12.2020 14:20
Счастливчик Джек, а вы его пробовали? Он на самом деле такой вонючий, но вкусный? Я не пробовала никогда и не уверена что решилась бы
Дарья, пробовал.

Там, вроде, надо сразу его есть, он не должен с воздухом контактировать. Когда он воняет ощущение... В общем, как от падали и может вывернуть от запаха и если он запах дал, то конечно его никто не будет есть. Но есть момент между тем как он ещё не начал вонять и уже лучше не пробовать - тут если успеете разжевать и проглотить - то вывернет. Даже запивание вискарем не поможет.

В общем, когда пробовали дуриан - вывернуло за столиком всех, кроме меня. Почему меня это не коснулось - никто не знает.

Думаю, просто меня Господь любит, поэтому у всех дуриан контактировал с воздухом, а у меня - нет (как в том самом анекдоте про раввина, нашедшего кошелек в субботу).
Lis, на вкус и цвет все дурианы разные
Tina 23.12.2020 15:36
Дарья, я его тоже пробовала. На запах как гнилой лук и еще несколько столь же неприятных вещей, связанные воедино. Мякоть маслянистая, похожа была на авокадо по консистенции. Я пробовала 3 кусочка, не ощутила "райского вкуса", не было сладко, было вообще никак.
Дарья Клевер 23.12.2020 15:37
Счастливчик Джек, короче, что ни делай с дурианом, вывернет по-любому  так и запишем. Интересно, кто, как и с какой голодухи выяснил, что оно вообще съедобное?
Дарья Клевер 23.12.2020 15:39
Tina, спасибо за информацию, я как-то так и предполагала  один раз смотрела программу про путешествия, там ведущий минут 10 рассказывал как он сейчас будет пробовать дуриан, а в итоге так и не смог даже на камеру в рот взять 
Lara 23.12.2020 17:16
Дарья, мы с сестрой в тайланде были, естественно хотели попробовать дуриан, но нам сказали, что он с алкоголем несовместим, поэтому решили не рисковать.... А ещё нам сказали, что если его в гостиницу принести, то оштрафуют... В общем купили мы хлебный фрукт, принесли, поели, остальное положили в холодильник, а он как завонялся ))) мы испугались, что нам дуриан подсунули, в 10 пакетов завернули, а оно все равно воняет, ночью вынесли на улицу, духами залили все )) но по вкусу нормальный был, значит все-таки не оно )
Дарья, не, надо просто пробовать его сразу после разделки, а все остатки и инструменты утилизировать подальше от территории отеля. Просто изменение запаха происходит довольно таки внезапно даже для трезвого туриста.
В общем, ради прикола можно попробовать, ничего смертельного. Больше аттракцион, типа, пищевого казино.
CTOuK 25.12.2020 09:04
Lis, вполне разумно, если вы все взвесили в сыром виде и записали их в том виде, в котором они были приготовлены, взвесив конечный вес, то что в этом плохого?
CTOuK 25.12.2020 11:24
Lis, если вы создадите рецепт из своих продуктов и потом будете в нем менять вес, то будет удобнее. Можно потом на глаз заполнять вес продуктов в рецепте, но тогда возможна погрешность, которая зависит от вашего глазомера и чувства веса.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты