Как работает PrimeTime, фитнес-проект для женщин, открывшийся в 164 городах

Проект PrimeTime – один из самых массовых, открылся уже в 165 городах и помог более 220 тысяч женщин.

Физиология появления лишнего веса, как и избавления от него, казалось бы, настолько проста, что даже странно, почему не все вокруг стройны. Однако не всё так легко, когда дело касается реальности. Фитнес-проект PrimeTime помогает с самым сложным – мотивацией и контролем. 

Даже базовыми знаниями о принципах здорового питания обладают далеко не все жители планеты Земля, но и самые знающие и замотивированные на результат люди почему-то не гарантированно доходят до вожделенной цели.

Математика появления и таяния лишнего жира действительно проста: если поступление энергии превышает ее расходование, организм копит жир. Чтобы от него избавиться, надо расходовать больше, чем поступает с пищей. Теоретически простое решение: снизить количество калорий в рационе и увеличить физические нагрузки.

5 типичных проблем в практике снижения веса

1. Рацион корректируется неправильно. Например, человек выбирает жесткие моно-диеты (на кефире, яблоках и другие) – организм начинает страдать от недостатка питательных веществ и строительных материалов, возникают проблемы со здоровьем, мозг приказывает прекращать эти истязания, человек срывается. Или, например, человек отказывается от животной пищи, начинает поглощать еще большее количество углеводных продуктов и еще больше набирает вес.

2. Неправильно выбираются виды физических нагрузок. Например больше работающие на набор мышечной массы. Или физические нагрузки нерегулярны. Или наоборот слишком часты и интенсивны – в результате быстро возникает эффект перетренированности. Не видя результата или устав до изнеможения, человек отступает.

3. Физические нагрузки подобраны верно, но питание не скорректировано – результата нет, если нет дефицита калорий.

4. Питание скорректировано, но снижение веса в условии отсутствия тренировок не делает тело красивее: кожа обвисает, тело становится дряблым. Организм теряет не только жировую, но и значительное количество мышечной ткани.

5. Питание скорректировано, нагрузки подобраны верно, но всё равно наступает срыв – недостает контроля и поддержки. Или попросту надоедают тренировки и строгий режим питания.

И в каждом из этих пунктов результат один – руки опускается, наступает откат, человек начинает питаться, как и раньше, возвращается к тому же образу жизни. И, как результат – к тому же телу.

Важная особенность PrimeTime – участницы иногда собираются, чтобы потренироваться вместе.

Ожирение – это во многом расстройство пищевого поведения

Почему так сложно? Потому что лишний вес, а особенно ожирение – чаще всего это последствия расстройства пищевого поведения, а это серьезное психологическое расстройство.

Вообще доказано, что для избавления от лишнего веса раз и навсегда человеку необходимо очень сильно поработать в первую очередь над своим мозгом: перепрошить установки, изменить поведенческие шаблоны, в частности шаблоны питания. Многое придется проработать самостоятельно или с психологом, многое – можно сделать с помощью контролера-наставника.

И сделать это по щелчку пальцев не получится – необходимо каждый день питать мозг информацией о правильном питании, опасностях лишнего веса, преимуществах здорового образа жизни и так далее. На первых порах мозг будет сопротивляться этим покушениям на зону комфорта, и хорошей помощью на этом пути может оказать внешний контролер-наставник, который и за питанием будет следить, и информацией грузить, и давать мотивацию.

Основатели проекта PrimeTime – семейная пара Николай и Альбина Майер.

Как работает фитнес-проект PrimeTime, открывшийся уже в 164 городах

Именно так и работает фитнес-проект PrimeTime, созданный в 2014 году семейной парой Николаем и Альбиной Майер. За 5 лет работы этот фитнес-проект доказал эффективность своего подхода –  PrimeTime открылся уже в 164 городах России и Казахстана, а количество участниц превысило 220 тысяч. Узнать, работает ли проект в вашем городе – можно на официальном сайте. Там же, кстати, предлагают и франшизу.

Во главу угла команда проекта ставит результаты своих участниц. У проекта лишь один недостаток – от лишнего веса он спасает только представительниц прекрасного пола, но это и объяснимо, так как формат проекта исключительно женский.

PrimeTime – проект исключительно для женщин.

Каждые 2 месяца проект набирает участниц, которые на протяжении указанного срока находятся под ежедневным контролем тренеров-наставников и организаторов проекта. Нет, живут они дома, но ежедневно отчитываются по питанию, получают полезную информацию, нужную мотивацию и поддержку.

Рекомендации по питанию даются каждой участнице персонально, исходя из ее параметров, целей, особенностей питания. Программа питания составляется профессиональными спортивными диетологами.

Тренеры контролируют замеры и вес участниц на протяжении сезона, при необходимости корректируют рекомендации по питанию. Сезон проекта включает 16 групповых тренировок в зале с профессиональными инструкторами, 8 дополнительных тренировок выходного дня (тренажерный зал, кроссфит, сайкл, зумба, аквааэробика и т.д.), 2-3 домашних тренировки в неделю. Участницы имеют возможность общаться с «коллегами» по похудению как на тренировках, так и в чатах проекта и на внетренировочных мероприятиях.

Участницы проекта делают “выпускное” фото.

Обладательницы лучших результатов (на основании фото до/после) получают призы от партнеров проекта. То есть к мотивации добавляется еще и азарт борьбы за призы.
Проект ставит своей целью изменение образа жизни своих участниц, приобщает их к спорту и здоровому образу жизни, чтобы достигнутые результаты носили не временный, а постоянный характер.

Истории участниц

О том, насколько проекту PrimeTime удается достигать этих целей, расскажут истории участниц.

Рената Хайлина:

«Хочу поделится своей историей преображения. Мой результат за 2 сезона – минус 18 кг. И это только начало. За проектом наблюдала 6 месяцев. Не могла решиться. Сомнений в самом проекте не было, видела результаты знакомых девушек, которые уже участвовали. Сомнения были в себе: не смогу, не справлюсь, не получится. Стеснялась видео и фото. С питанием проблем не возникло, наоборот, порции казались огромными, тяжело давались тренировки. После первых замеров и результата за неделю -2кг (без голодовки), появилось стремление двигаться дальше к своей цели. На проекте я приобрела новое общение со своими девчонками из группы, стойкую привычку к правильному питанию. Тело уже требует тренировок (оно без них уже скучает). Проект становится частью твоей жизни, зависимостью без которой ты уже не можешь».

Елена Белозерова:

«Решение пойти на проект PrimeTime было одним из лучших решений уходящего года. Меня зовут Елена и я – счастливая мама трёх дочек от 5 до 23-х лет. Сами понимаете, иногда рутина затягивает, и ты отдаёшь всю себя, забывая о собственном здоровье и красоте. Но со временем мне стало некомфортно в собственном теле, я перестала смотреть на себя в зеркало в полный рост , перестала фотографироваться – так сильно мне не нравилось то, что я там видела! Именно поэтому, не раздумывая, я зашла на сезон.

 Всего за 5 недель у меня ушло 6 (вы представляете, ШЕСТЬ!!) килограммов и 15 сантиметров в талии! Старые вещи на мне висят, а отражение в зеркале не отпускает! 

В очередной раз благодарю наших тренеров проекта, которые так чутко отнеслись к моим личным показателям здоровья и помогли работать с правильной нагрузкой, такой подход, как ничто другое показывает их профессионализм. Сейчас я, не задумываясь, иду на новый сезон и зову Вас с собой! Это того стоит!»

Анна Медведева:

Моё заочное знакомство с проектом произошло осенью 2018 года, и вы представляете, что на старт я пришла только в сентябре 2019.
 Долго и упорно я наблюдала за проектом онлайн, смотрела результаты и думала, как же так? Что за волшебные пилюли пьют эти девушки и так быстро худеют? Или это фотошоп? Много было отговорок, чтобы не пойти на проект, то нет денег, то я смогу всё сама, то мне не с кем идти… И тут в июле я решилась, подумала, что хватит это терпеть и оправдывать себя за лишний вес, надо взять и попробовать!


И вот я отправила заявку и мне её одобрили, я была жутко рада этому.
 Старт осеннего сезона был для меня страшным событием, я думала про себя: «Вот все друг друга знают, фотографируются, а я тут явно лишняя». Но на аква-тренировке я много с кем познакомилась и проект уже наполнится для меня яркими красками. Было очень трудно на тренировках первые недели две, к питанию я очень быстро привыкла! Чувствовалась поддержка девочек, командный дух и нависшая ответственность перед собой и девочками, ведь я никак не могла их подвести.


Первый сезон прошёл с результатом -12.6 кг и 3 местом в зачёте. И я поняла, что могу больше. Я не верила свои глазам: килограммы и объёмы уходили, и не было даже волшебных пилюль. 
И вот прошёл мой 2-й сезон вместе с PrimeTime. Итог: минус 17.7 кг, плюс к обаянию, плюс к здоровью, плюс любовь к себе. 
Когда я получила результаты до/после, я не поверила свои глазам… Это реально я?!

В PrimeTime я остаюсь и дальше – это уже как семья и образ жизни. PrimeTime воспитает в тебе дисциплину и здоровые пищевые привычки. 
В PrimeTime – “похудательная” атмосфера, и не похудеть тут нереально».

Проект PrimeTime в инстаграме, инстаграм Альбины Майер.

Партнерский материал

 

Читайте также на Зожнике:

Наука о БАДах: зачем, какие и сколько нужно принимать

7 веществ, продлевающих здоровье и молодость мозга

Наука наконец признала яйца полезными? Апдейт 2019-го года

Как избавиться от запоров без лекарств: причины + 8 основных рекомендаций

9 причин выбросить переработанные продукты

 

Расскажите друзьям: