Как Ринат надирает задницу лимфоме

Есть такой талантливый татуировщик и просто классный парень Каримов Ринат, который заболел лимфомой. Сдаваться этой болячке он не собирается, держится бодрячком. Посмотрите, как Ринат пишет о раке. 

Каримов РинатПервый пост или как оно бывает на самом деле. Жил я себе, жил. Был татуировщиком (это, кстати, тоже я @karambatattoo) в 31 год, наслаждался жизнью, бросил курить, ходил в зал и тут захворал хворью. Врачи долго и за деньги искали недуг, но легче не становилось (потраченные на этих врачей деньги можно было потратить на несколько плейстейшенов, кстати, но спонсировать Минздрав мне казалось интереснее). В какой-то момент я стал походить на Рокки Бальбоа после финальной схватки и запахло жареным. В горле стоял ком, при наклонах вперед было четкое ощущение, что я на глубине 10 метров под водой и я сом. Слезились глаза, закладывало уши и было как-то не круто. По срочному настоянию друзей, через пару дней я уже ехал в гости к знакомому онкологу в НИИ Блохина. Красавчик справа сделал это селфи 10-го января и до этого 10 дней не пил. Ну или 9. Дальше интереснее…

Снимок экрана 2015-02-06 в 13.56.30

В НИИ им. Блохина я сразу попал на УЗИ. Планировали светить шею, но девушка-врач сказала снять штаны тоже. Посмотрели все лимфоузлы (подмочив своей скользкой жижей мне бороду, и немного, репутацию) нашли какие-то образования в шее и под ключицами. Далее я попал к гематологу, тоже кстати женщине, но уже более суровой, да и штаны в этот раз не снимал. Она уже твердо намекнула, что меня скорее всего лимфома, так что дорога мне на рентген внутренних органов, КТ с контрастом и биопсию на следующий день. И еще она сказала, что шея это побочное, а очаг где-то в другом месте. Отмечу, что в этот день я хотел серьезно испугаться, но почему-то не вышло. Честно говоря, мои врачи сообщают мне все эти новости с такой уверенностью и “легкой рукой”, что я чувствую себя пациентом доктора Хауса. А у него плохих исходов пара раз за 8 сезонов 😉

Снимок экрана 2015-02-06 в 13.56.47

Рентген был обычным, но показал необычную опухоль между легкими. Это есть “средостение”. Долго не мог запомнить это слово, потому что оно какое-то вегетарианское, на мой взгляд. Далее отправился на КТ с контрастом, после которого профессор, проводивший исследование сказал, что у него для меня полно плохих новостей, но попросил визитку прознав, что я татуировщик. КТ показала что у меня пережат сосуд оттока крови от головы и поэтому Рокки вселился в меня. Но самое жесткое, что из-за опухоли вокруг сосудов брать обычную биопсию опасно. После таких новостей, Кирилл (мой проводник в удивительный мир онкологии, друг и талантливейший хирург) потаскал меня по разным другим крутым дядькам, которые общим консилиумом приняли решение использовать метод лапароскопии для биопсии. Но для этого нужна госпитализация. Ну, надо так надо, сказал я, и начал отчаянно закачивать игры в айфон и планшет. 

Каримов Ринат

Пати хард. Налаживал позитивное настроение на этаже. С утра шутки-прибаутки, кровь сдал под анекдоты, то да сё, пока не попал на бронхоскопию. В очереди хмурые мужики с полотенчиками. Меня как самого хитрожопого вызвали первым. План отсидеться и посмотреть на то, в каком состоянии выходят великомученники провалился. Врач клевая тётя, но куда-то ушла говорить по телефону. Я пока пытался задобрить медсестру болтовней, окинул взглядом с ужасом пытошную. В итоге процедура так се, конечно. Пшикают обезболом, суют трубку с камерой в нос, рот держишь полотенцем (походу чтоб не метнуть харчей) и медленно эту трубку доводят до легких и шурудят там. Ваще не больно, но дышать надо носом, все внутри булькает и хрипит как будто ты под водой дышишь. После этого полчаса говоришь как охрипший, утонувший и чуть придушенный бомж с элегантным баритоном. Карочи, рекомендую категорически!

Каримов Ринат

Воскресенье. Оказывается отходняки от наркоты держат несколько дней. Неприятная ломка, и кашлять больно. Но эт фигня, главное, чтоб до завтрашних процедур затянулось. А то харчи метать и мозг раздовать костный неудобно будет. Большое, нет! Огромное спасибо всем друзьям, что меня внимательно услышали и принесли мне всё, чего я просил не приносить! Да, я не выгляжу достаточно русским, но провизия в моей палате вызывает подозрение, что я торгаш, даже у санитарок. Все фрукты мира, все сладости вселенной, любая литература – все это у меня! Шучу, спасибо всем большое! Особенное спасибо Саше и Кате за архикрутые футболки! 

По делу: средняя выживаемости по всем видам лимфом около 80%. Но мне все равно, если уж никому неизвестный Марио Лемье смог после лимфомы помочь поставить рекорд Питсбургу 17 побед в 17 матчах, несмотря на то что он канадец, то и я смогу куралесить не хуже. Тем более, я не канадец! Баста, пойду уже. Еще телек ведь несмотрен и икра недоедена. Хорошей всем недели!

Снимок экрана 2015-02-06 в 13.58.32

Финальный день диагностики кончился. Артур Давыдыч (мой лечащий врачеватель и просто хороший, скороговорящий человек) с утра отправил на этаж гематологии с насосом для мозга. Красивая тетя врач с приспешницей медсестрой без прелюдий распластали меня на кушетке, спустили портки, обезболили где-то в районе таза, зарядили насос и пытались им, с несусветной силой, проткнуть кушетку, видимо забыв, что на ней лежу я. Оставив попытки взять мозг из кушетки, начали качать из меня. Было больно, но не криминал. Расклад по шкале ощущений Карамбы-Эпштейна, где то между “тваю мать, тваю мать, тваю мать!” и “интересно, что будет, если ударить врача?”. Но самое неприятное во всей этой процедуре это была оплата этой самой процедуры из-за дикой очереди. 

Потом Артур Давыдыч сказал что, гастероскопии не будет, а перевязку надо делать космопорами (естессно, прибором из фильма “Звездный десант”) и завтра я еду домой. Не выписываюсь, а просто жду результатов дома. Ура! Слава богам и апельсинам! Пс. На фото какая-то часть того самого мозга. Была еще часть, но мне ее не дали. 

 

Продолжение смотрите и читайте вот здесь: 

@

Каримов Ринат

Привет, ребята!
Такое дело, я тут приболел лимфомой. Это онкологическое и довольно поганое заболевание. Одним слово рак. Я прошел курс диагностики и сейчас жду дорогостоящего лечения. Тем самым, из жизни и работы выпал, как минимум, на год. Я выкарабкаюсь, тут сомнений нет. Тем более меня поддерживает очень много народу. Есть те, кто уже начал помогать словом, делом и рублем, за что им безмерное спасибо! Если и вы хотите мне помочь, то вот все мои счета. Все приходы и расходы я готов высылать меценатам лично.
Спасибо всем огромное!

P.S. За ходом болезни и борьбы с ней можно следить в моем новом инстаграме instagram.com/rinat_vs_lymphoma, а если у вас есть вопросы, то я с удовольствием отвечу на них лично.

Читайте также на Зожнике:

Почему нельзя голодать для похудения

Как проверить уровень своей подготовки

Первая пинапщица, главная красотка 50-х и жена Вейдера

5 приложений, чтобы бросить курить

Расскажите друзьям: