Как Лиля похудела на 57 кг за 11 месяцев

image_1

Мы знаем и с удовольствием рассказываем читателям Зожника как правильно худеть, и нам особенно приятно, когда такие рассказы приносят реальные результаты. Вот пример Лили из Санкт-Петербурга, в котором есть золотые слова “никакой магии”.

Даем слово самой Лиле:

Мне 25 лет. Я живу в Санкт-Петербурге, веду блог в инстаграмм @lilya4live, занимаюсь коучингом и маркетинговым консалтингом. Увлечена спортом и здоровым образом жизни. Меня окружают прекрасные люди и, пожалуй, я счастлива! Но так было не всегда. Меньше года назад я весила 140 кг, моя жизнь была кромешным адом с постоянными компульсивными зажорами, депрессией и огромным наростом жира, который мешал мне жить, не то что двигаться. Но настолько жирной я была не всегда.

normal________102_

Как я набрала

Я набирала планомерно, с детства. Всегда была крупной, выше и толще одноклассников. Я из «ширококостной семьи», все крупные, папа – под два метра ростом. В семье всегда ели и ели много. Еда была удовольствием. В 14 лет я попала в больницу, где меня взвесили — 92 кг и поставили диагноз: ожирение второй степени. Для меня это стало приговором и индульгенцией на жратву.

image_6

Школу я заканчивала в весе около 105 кг и 54 размера, дальше так и жила в диапазоне 105-115 кг и чувствовала себя нормально. Я приняла для себя, что, да, я жирная, но это не повод себя хоронить. Поэтому старалась «быть огнем». Жирной, но активной, веселой, юморной, целеустремленной. Так жила до 22 лет. В тот год я рассталась с молодым человеком, писала диплом и незаметно, но стремительно набрала вес до 125 кг.

Как я похудела в первый раз

Увидела на весах цифру 125 кг и она меня поразила. Приняла решение худеть (это было 1 января 2012 года) и за полгода с едой раз-два в сутки на 600-800 ккал максимум и кардио по 60-120 мин 5 раз в неделю. Я называла это “правильное питание” и “спорт”, но это был голодомор, и никак иначе. Я увидела на весах цифру 95 и даже 92 кг, вроде, но я по-прежнему была жирной и чувствовала себя жирной. Мотивации продолжать дальше не было, выглядела я плохо. Типа “скинни фэт”, только в добавок еще и ничерта не “скинни”.

(Зожник к слову рекомендует почитать текст “Почему нельзя голодать для похудения“).

Как я набрала 50 кг

Выглядела я плохо, чувствовала себя еще хуже. Сначала я бросила спорт, потом начала поджирать. Потом я пошла на другую работу с очень высоким уровнем стресса, начались компульсивные зажоры. Я стала бороться с ними с помощью антидепрессантов. В итоге я ела антидепрессанты, а потом 10 эклеров подряд, но уже без осуждения самой себя, будто бы мне было все равно. За полтора года я набрала без малого 50 кг. Так я оказалась на дне. Мне 24. Я вешу 140 кг. И ни черта не знаю, что с этим делать.

image_5

Я тысячу раз начинала и столько же раз бросала. И так продолжалось ровно до тех пор, пока я не приняла решение, что либо это действительно моя последняя попытка похудеть, и она успешна, либо я даже не пытаюсь что-то менять, и все заканчивается суицидом, больницей и, бог знает чем еще. Ну, и собственно, — сработало.

Как я начала

Наверное все началось с решения. что это ПОСЛЕДНЯЯ попытка. И либо я выиграю и буду счастливой, либо проиграю и буду мертвой. Я не драматизирую, просто назвать жизнью существование в весе 140 кг нельзя.

Начала считать калории, стала погружаться в тему правильного питания и спорта, но точкой отсчета считаю день, когда я купила абонемент в спортклуб. Приняла решение тренироваться не меньше 4 дней в неделю, 3 раза самостоятельно и 1 раз с тренером и придерживаться чистого, здорового питания. Ну и никакой магии, дело пошло…

lYziNOGnnU0

Как я тренируюсь

У меня есть фиксированный план на неделю — 4 силовые тренировки, 1 беговая и 200 мин кардио. Беговая всегда в воскресенье, в остальном я вольна строить расписание, как мне угодно. Хоть две тренировки подряд и потом два выходных, хоть день через день. Вообще, обычно это — понедельник/среда/пятница вечером и в субботу утром.

image_2

Всего на неделе две тяжелые тренировки — базовая на ноги и тяжелая круговая, и две средние — грудь-спина и средней тяжести круговая.

Что я ем

Мое КБЖУ — 2000-2100 ккал, Белки — 175 гр., Жиры — 65-70 гр., Углеводы — 200 гр.

Когда не тренируюсь, около 1800-1900 ккал — углеводов и белка ем чуть меньше.

Основные правила: пищевого мусора в моей жизни нет и больше никогда не будет.

Остальные правила просты: простые углеводы (фрукты) до 16-17 часов. Утром — упор на углеводы, вечером — на белок и клетчатку. Пьем 2,5-3 литра воды. Едим 6-7 раз в день.

(Зожник вынужден прокомментировать: наука говорит о том, что решающее значение имеет суточный калораж, а не время приема пищи – ешьте в любое время дня и ночи, но если правило “не ем вечером того-то” помогает держать суточный калораж – то пусть оно вам будет в помощь!)

ecKByYM578k

Результаты

В качестве результата Лиля прислала в редакцию Зожника свои фотографии до начала занятий и после. За 11 месяцев она похудела на 57 килограммов. Поэтому не морите себя голодом, читайте об основных принципах здорового питания и похудения и просто следуйте им.

AshPBbXosLQ

Кстати, эксперты и наша научно-обоснованная Энциклопедия говорят о том, что темп потери жира может быть на скорости около 1 кг в неделю (в зависимости от общего веса, но вообще около 1% в неделю), что вполне соответствует случаю Лили.

Читайте также на Зожнике:

103 случая ДО и ПОСЛЕ

20 причин, чтобы заниматься приседаниями

Сколько раз в день нужно есть

Как выглядят 1000 калорий

 

Расскажите друзьям: