3 рецепта быстрых, необычных и сытных завтраков
Если хочется чего-то новенького.
Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле и беконом
Ингредиенты на одну порцию:
- Цельнозерновой хлеб — 2 куска по 40 г
- Авокадо — 1 шт. (150 г)
- Лимонный сок — 10 мл
- Яйца — 2 шт.
- Чеддер — 10 г
- Молоко — 30 мл
- Бекон — 20 г
- Соль, перец, чили по вкусу
Первым делом сделайте гуакамоле. Для этого нужно растолочь авокадо в ступке или в глубокой тарелке вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.
Яйца смешайте с молоком, взбейте, добавьте сыр, ещё раз перемешайте и вылейте на разогретую сковороду, постоянно помешивая около минуты. Должна получится этакая яичная кашка мягкой текстуры. В это время на другой сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем яичную кашку и бекон.
В одной порции (380 г) содержится: 700 ккал | 32 г белка | 43 г жира | 40 г углеводов
Овсяная каша с бананом, черникой и розмарином
Ингредиенты на одну порцию:
- Овсянка — 40 г
- Банан — 100 г (это один средний банан)
- Черника — 30 г
- Кокосовое или сливочное масло — 5 г
- Виноградный сироп/ жидкий мед/ кленовый сироп/ жидкое варенье — 10 г
- щепотка свежего розмарина
Сперва опускаем овсянку в кипящую воду (250 мл), добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.
Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.
В одной порции (300 г) содержится: 318 ккал | 6,5 г белка | 8,2 г жира | 52,5 г углеводов
Жареная смородина с творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого
Ингредиенты:
- Свежая смородина — 60 г
- Тростниковый сахар — 10 г
- Бальзамический уксус — 10 мл
- Сливочное масло — 10 г
- творог 4% — 100 г
- Свежий салат (любой на ваш вкус) — 20 г
- Ванильное мороженое — 40г
Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле. Помешивайте аккуратно, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты под крышкой. Подавайте с листьями свежего салата, творогом и шариком мороженого.
В одной порции (240 г) содержится: 363ккал | 24 г белка | 16,6 г жира | 27 г углеводов
Читайте на Зожнике:
Готовим завтрак с вечера: холодная овсянка с фруктами и ягодами. Видеорецепт.
5 зожных завтраков от Юлии Степиной