tumblr_o1vgvzMep21u5944ao1_1280

Рецепты с сайта the-village.ru

Если хочется чего-то новенького.

Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле и беконом

яйца с беконом и гуакамоле

Ингредиенты на одну порцию:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 куска по 40 г
  • Авокадо — 1 шт. (150 г)
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеддер — 10 г
  • Молоко — 30 мл
  • Бекон — 20 г
  • Соль, перец, чили по вкусу

Первым делом сделайте гуакамоле. Для этого нужно растолочь авокадо в ступке или в глубокой тарелке вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Яйца смешайте с молоком, взбейте, добавьте сыр, ещё раз перемешайте и вылейте на разогретую сковороду, постоянно помешивая около минуты. Должна получится этакая яичная кашка мягкой текстуры. В это время на другой сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем яичную кашку и бекон.

В одной порции (380 г) содержится: 700 ккал | 32 г белка | 43 г жира | 40 г углеводов

Овсяная каша с бананом, черникой и розмарином

овсянка с розмарином

Ингредиенты на одну порцию: 

  • Овсянка — 40 г
  • Банан — 100 г (это один средний банан)
  • Черника — 30 г
  • Кокосовое или сливочное масло — 5 г
  • Виноградный сироп/ жидкий мед/ кленовый сироп/ жидкое варенье — 10 г
  • щепотка свежего розмарина

Сперва опускаем овсянку в кипящую воду (250 мл), добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.

Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.

В одной порции (300 г) содержится: 318 ккал | 6,5 г белка | 8,2 г жира | 52,5 г углеводов

Жареная смородина с творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

жареная смородина с творогом

Ингредиенты:

  • Свежая смородина — 60 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • творог 4% — 100 г
  • Свежий салат (любой на ваш вкус) — 20 г
  • Ванильное мороженое — 40г

Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле. Помешивайте аккуратно, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты под крышкой. Подавайте с листьями свежего салата, творогом и шариком мороженого.

В одной порции (240 г) содержится: 363ккал | 24 г белка | 16,6 г жира | 27 г углеводов

 

Читайте на Зожнике: 

Готовим завтрак с вечера: холодная овсянка с фруктами и ягодами. Видеорецепт.

7 полезных завтраков с КБЖУ

5 зожных завтраков от Юлии Степиной

Четыре рецепта несладкого завтрака

5 суперкаш, которыми баловались наши предки