3 низкокалорийных десерта на основе греческого йогурта

Стартовал 4-х недельный онлайн-марафон #мотивацияTEOS от компании «Савушкин продукт», в рамках которого вы можете почерпнуть много полезного для своего физического и эмоционального здоровья.

Тем, кто к лету решил сбросить лишние килограммы, строго следит за калорийностью рациона и старается удерживать дефицит калорий для похудения, приходится отказываться от привычных десертов и прочих сладких радостей. Как правило, такие ограничения не способствуют поддержанию хорошего настроения, а наоборот, опускают его на уровень пола и к этому еще добавляют чувство тревожности от контроля и самосдерживания. Как всегда, выход найдут те, кто ищет, а мы поможем.

Ранее мы уже писали о продуктах с эффективными белками, т.е. тех продуктах, где белка больше, а калорий меньше. И хорошая новость в том, среди них есть точно тот, который можно использовать в приготовлении десертов – это натуральный белковый йогурт TEOS . Домашние десерты привлекательны еще и тем, что в них не будет E-добавок, консервантов и красителей, которые используют в производстве для увеличения срока годности покупных пирожных.

Вкус + польза + настроение = легкое соблюдение дефицита или нормы калорий.

Мы подготовили 3 простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.

Тарт с йогуртом

Лёгкий и нежирный йогуртовый тарт готовится без использования муки и масла, по времени займет около 1,5 часов. Основа готовится из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Ингредиенты (примерно 4 порции):

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 400 г,
  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 100 г (можно использовать сахарозаменитель 20 г)
  • орехи – 100 г,
  • чернослив без косточек – 100 г,
  • ягоды или фрукты для украшения.

Для приготовления понадобится блендер, миксер, форма и бумага для выпечки.

Пока готовите “тесто”, поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

ШАГ #1. Сначала нужно перемолоть орехи в блендере, достаточно мелко, почти “в муку”, но если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного. Высыпьте в миску, где потом будет удобно перемешать с черносливом.

ШАГ #2. Пропустите через блендер чернослив. Добавьте массу к орехам и хорошо перемешайте.

ШАГ #3. Возьмите форму для выпекания подойдет 20-22 см. Дно формы выстелите бумагой. Однородную массу из орехов и чернослива равномерно распределите по дну и утрамбуйте, чтобы получилась плотная основа.

ШАГ #4. Миксером взбейте яйца, сахар и йогурт до однородной консистенции. Вылейте воздушную массу на основу, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку от 45 мин до 1 часа (зависит от духовки и толщины слоев основы и верхнего).

ШАГ #5. Перед тем как попробовать – дайте полностью остыть тарту. Украсьте свежими ягодами или сладкой грушей.

Йогуртовый десерт с желатином

На наш взгляд, один из самых полезных десертов, за счет ингредиентов, входящих в состав: желатина, ягод или фруктов и высокобелкового йогурта TEOS. Ягоды или кусочки фруктов берите на свой вкус, но старайтесь избегать слишком сочных, потому что сок может помешать застыть желе. Замороженные ягоды тоже подойдут.

Основу желатина составляет коллаген – нитевидный белок, который входит в состав всех тканей человеческого организма. Он участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, стенок сосудов и капилляров, волос, ногтей и кожи. Сам желатин на 87% состоит из белка, а также содержит кальций, магний, форфор, и витамин PP.

Натуральный йогурт TEOS – польза, с какой стороны не посмотри. Это полностью натуральный продукт. В его составе только пастеризованное молоко и закваска. Никаких консервантов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса. Все просто и понятно. Это йогурт, в котором в процессе производства сыворотка отделяется по особой технологии, за счет чего в нем в 2 раза больше белка по сравнению с классическим йогуртом и значительно меньше углеводов. А белок сейчас как никогда необходим нашему организму.

Вы знаете, что недостаток белка в организме приводит к ослаблению иммунитета, нарушению сердечной и дыхательной системы. Поэтому особенно важно регулярно получать белок из продуктов питания. И молочные продукты – идеальный для этого способ, ведь молочный белок усваивается организмом практически на 100%.

С пользой разобрались, пора готовить!

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 450 г,
  • сахар – 150 г (можно использовать сахарозаменитель 30 г),
  • пищевой желатин – 30 г,
  • ягоды (малина) – 200 г,
  • вода для ягод – 100 мл.

Для приготовления понадобится блендер или миксер для взбивания йогурта, а также емкости для готового десерта. Подойдут бокалы, стаканчики, мисочки и другие формы. По времени займет около 1,5 часов с учетом ожидания пока будут застывать слои желе.

ШАГ #1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.

ШАГ #2. Залейте ягоды водой, добавьте половину сахара (сладость регулируйте на свой вкус) и поставьте на огонь. Проварите на маленьком огне до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, пусть остывает.

ШАГ #3. Взбейте йогурт с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

ШАГ #4. Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите! Немного охладите желатин и половину массы влейте тонкой струйкой в йогурт, хорошо размешивая.

ШАГ #5. Процедите ягоды через сито. Влейте к малиновому сиропу вторую часть желатина и хорошо перемешайте.

ШАГ #6. Подготовьте формы для заливки десерта. Налейте небольшой первый слой (2-3 см) – сметанный или малиновый. Отправьте желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ #7. Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке или на плите. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Таким образом заполните слоями все формы. Здоровый и полезный десерт готов!

Десерт с греческим йогуртом, бананом, финиками, клубникой и мятой

Это очень простой и быстрый рецепт. Фрукты, ягоды и греческий йогурт как основа.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 140 г (одна баночка),
  • ½ банана,
  • клубника – 50 г (3-4 средних ягоды),
  • свежая мята (перечная или мелисса) по вкусу,
  • финики без косточек 2-3 штучки для сладости.

Для приготовления понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

ШАГ #1. Очистите банан, финики отделите от косточек, помойте клубнику и мяту. Положите все в блендер и хорошо взбейте. Попробуйте смесь, если вам недостаточно сладости добавьте мед, сахар или сахарозаменитель.

ШАГ #2. Добавьте получившуюся смесь к йогурту как варенье и наслаждайтесь легким и нежным десертом. Вы также можете добавить просто свежие ягоды: клубнику, чернику, малину в йогурт, это будет полезно и вкусно!

#партнерский_материал

 

Читайте также в Зожнике:

Справочник: все дневные рационы и рецепты от Зожника с КБЖУ

Полноценный рацион на 2000 ккал за 150 рублей

Как приготовить куриную грудку вкусно. 15 рецептов от подписчиков @zozhnik_ru

Стресс – переедание: как разорвать цепочку за 6 простых шагов

Как похудеть. Базовая статья

 

Расскажите друзьям: