Куриная грудка — один из мясных символов полноценной еды. При всего лишь около 120 ккал на 100 граммов, в грудке — целых 28-29 граммов белка. Впрочем, с другой стороны куриная грудка славится тем, что она не такая вкусная и «суховата». «Вы просто не умеете её готовить», — сказали подписчики инстаграма @zozhnik_ru и по нашей просьбе накидали нам своих лучших рецептов — как сделать куриную грудку вкусно.

Картинка из инстаграма @zozhnik_ru. Калорийность куриной грудки указана с кожей по fatsecret.ru. Добавить свой рецепт вкусной грудки можно на странице поста.

Кстати, благодаря большому количеству белка, куриная грудка вошла в топ нашего рейтинга самых эффективных продуктов по количеству белка на 100 ккал (не граммов!) Правда, грудка индейки была даже чуть выше, но она не так распространена на отечественных столах.

Как приготовить куриную грудку вкусно

А теперь, собственно, рецепты от наших читателей — мы их пронумеровали для удобства, когда будете делиться этим постом:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Мы надеемся, что народная мудрость помогла вам выхватить для себя тот самый рецепт, который в вас отозвался!

Спасибо, что дочитали и подписывайтесь на инстаграм @zozhnik_ru.

 

Читайте также на Зожнике:

12 самых недоооцененных продуктов, которые стоит включить в рацион

Гид по молочке: чем, кому, какие вредны и полезны продукты из молока?

Тест на дальтонизм

Как похудеть. Базовая статья

Как подготовиться к беговой дистанции 5 км, 10 км, полумарафону и марафону