Три зожных десерта из творога c КБЖУ
Продолжаем считать калории и блюсти БЖУ. Перед вами три вкусных десерта из творога.
Клубнично-ванильный протеиновый чизкейк
Рецепт Ольги Малюк:
Ингредиенты на целый торт:
- 250 г рикотты с пониженной жирностью (138 ккал, 11 белков, 7,9 жиров, 5 г углеводов)
- 1 яйцо
- 60 г (2 скупа) ванильного протеина
- 6 ч.л. эритритола или любого другого натурального сахарозаменителя
Клубничный слой
- 200 г мягкого творога 0%
- 15 г (0,5 скупа) клубничного протеина
- 10 ягод замороженной клубники
- сахарозаменитель (по вкусу)
- 2 капли клубничного ароматизатора
- 6 г желатина
Соединить рикотту, яйцо, ванильный протеин и эритритол, тщательно перемешать. Выложить смесь в круглую неглубокую форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 140° 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Желатин замочить в 40мл воды и оставить разбухать на 30-40 минут. В это время замороженную клубнику измельчить в блендере, а затем соединить с творогом, протеином, растворенным в воде сахарозаменителем и ароматизатором.
Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и добавить в клубничную массу, и, конечно же, тщательно перемешать.
Выложить клубничный слой поверх остывшего ванильного и убрать торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками и подавать к столу.
Вот так торт выглядит в разрезе:
В целом торте (около 650 г) содержится: Ккал 766 | Белки 96,1 г | Жиры 26 г | Углеводы 31,3 г
В одном кусочке торта весом в 120 г (без учёта украшения) содержится: Ккал 142 | Белки 18 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 5,8 г
Банановый чизкейк
Рецепт ЖЖ-юзера juliazenit
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога
- 20 г бананового протеина
- 20 г шоколадного протеина
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
Приготовить сироп из агар-агара, влить его в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и в холодильник. Для эстетического удовольствия можно разделить творожно-агаровую массу на две части, чтобы одну смешать банановым протеином, а другую — с шоколадным. Затем выложить в форму слоями, пытаясь сделать»зебру».
Этот рецепт — база, отталкиваясь от которой можно делать, что душе угодно: попробуйте разные вкусы протеина, добавьте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и положить их между слоями, а вместо протеина можно использовать фруктовый чай (заварить чай и использовать его для приготовления сиропа из агара).
В целом торте (около 450 г) содержится: Ккал 380 | Белки 72 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 18 г
В одном кусочке торта весом в 120 г содержится: Ккал 101,3 | Белки 19,2 г | Жиры 0,45 г | Углеводы 4,8 г
Рулет с творогом и какао
Рецепт ЖЖ-юзера kotokhira
Ингредиенты:
Корж
- 3 яйца
- 15 г какао-порошка
- стевиозид
Начинка
- 300 г обезжиренного творога (здесь 0,6%)
- 4-5 ст.л. ряженки или йогурта (зависит от влажности творога — если творог гладкий, то можно исключить этот ингредиент)
- стевиозид
- 50 г ягод (опционально)
Для того, чтобы сделать корж надо отделить белки от желтков. Желтки растереть с какао и стевией, а белки взбить до твердых пиков. Затем аккуратно и постепенно вмешать белки в растёртые с какао желтки. Готовую массу распределить по выстеленному пергаментом противню. Должен получится прямоугольник размером ~20х30 см. Выпекать около 20 минут при 180С. Вынуть из духовки, перевернуть на лист бумаги для выпечки, и сразу же снять бумагу, на которой выпекался корж.
Для начинки смешать до гладкости творог, если он у вас зернёный, стевию и ряженку (здесь 1% жирности). Распределить начинку по коржу, выложить ягоды и свернуть в рулет. После того, как рулет постоит в холодильнике пару часов, его можно подавать на стол.
В целом рулете (около 530 г) содержится: Ккал 638 | Белки 90 г | Жиры 20,8 г | Углеводы 19,1 г
В одном кусочке рулета весом в 100 г содержится: Ккал 120,3 | Белки 17 г | Жиры 4 г | Углеводы 3,6 г
Читайте также на Зожнике:
Все тренировки Екатерины Усмановой
Массово и глупо. Как «спортивные сообщества» ВКонтакте дурят своих подписчиков