Торт a la cheesecake
У Максима Кудерова — основателя Зожника — сегодня день рождения. Он будет поздравляться всамделишным жирным-калорийным тортищем. Всем худеющим и избегающим, а также орторексикам 80 уровня дарим вот этот рецепт.
Ингредиенты:
- Желатин — 25 г
- Творог мягкий обезжиренный — 300 г
- Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г
- Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
- Ванилин — 2 г
- Мак — 30 г
- Черника — 50 г
- Малина — 50 г
- Корица молотая — 2 чайные ложки
- Лайм — 1 штука
Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.
Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму, и еще осторожней выложить в неё ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Читайте на Зожнике:
Самые дорогие фитнес-залы в мире
Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой
3 неэффективных и вредных упражнения для пресса
43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера