Торт a la cheesecake

У Максима Кудерова – основателя Зожника – сегодня день рождения. Он будет поздравляться всамделишным жирным-калорийным тортищем. Всем худеющим и избегающим, а также орторексикам 80 уровня дарим вот этот рецепт. 

чизкейк диетический зожник

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 г
  • Творог мягкий обезжиренный — 300 г
  • Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г
  • Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
  • Ванилин — 2 г
  • Мак — 30 г
  • Черника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Корица молотая — 2 чайные ложки
  • Лайм — 1 штука

Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.

Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.

В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.

Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.

Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму, и еще осторожней выложить в неё ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

Расскажите друзьям: