Юна
06.08.2025 10:21

Дневник питания за 05.08.2025

Сегодня снова пропустила любимые вторничные памп и комбат. Встала, поела, приняла душ и не пошла. Долго торговалась, но с заложенным носом это отстойная идея заниматься.

А сегодня четыре крутые тренеровки 😭 три из них сейчас основа моих тренеровок. Ну ок, не первый раз, но неприятно как первый.

Зато есть, как пишет Полина, "гастрономическая" новинка, в первый раз попробовала Буррату. Оказалось не совсем и новинка.

Как-то в Инстаграмме познакомилась с девченкой она регулярно какие-то идеи для пробы подкидывает.

Она все хвалила "Страчателлу", потом Буррату, а я пробовала только моцареллу. По моим ощущениям Страчателла — это волокна моцареллы которые плавают в сливках, а Буррата — это моцарелла в виде хинкали, с начинкой из Страчателлы 😁 Все вкусно, только со сливками мне "зирно".

https://youtube.com/shorts/9JN9mtKDcdo?si=XhZAC8-hz5BYliN3

Ещё купила приправу "Жареный лук" — суперштука. Если любите фастфуд вроде стардогс, именно такой лук туда добавляют 👍 Как ярый не любитель лука, мне странно, что я его советую, но на вкус это просто крошки чипсов и прикольно хрустят.

По еде нормально с недобором белка, запланированный творог вечером не влез, а конфеты влезли 🪄

Наконец купила индейку, т.ч. завтра балансу быть.
Кучу дней не могла догадаться, что недобираю белок, потому что во всех блюдах у меня свинина 🤦🏼‍♀️😁

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)
28
56 1.8 0.3 11.8
Сливки 36% жирности
14
58.8 0.8 5.9 0.5
Булгур со свининой и овощами
250
254.8 17.5 6.3 29.3
Персик
105
47.3 0.9 0.1 10
Мед пчелиный
6
19.7 0 0 4.8
Мой кофе
1
188 2.5 18 3.5
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Хлеб ржано-пшеничный рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)
29
58 1.9 0.3 12.2
Печень трески. Консервы
14
60.5 2.5 5.6 0
Яйцо куриное вареное всмятку
55
87.3 7.1 6.4 0.4
Маш (бобы мунг) (Варка)
30
82.9 6.7 0.6 12.4
Салат: помидор, огурец, петрушка, перец
83
11.1 0.6 0 2.6
Колбаса полукопченая, краковская
46
216.2 6.4 20.7 0
Майонез «Провансаль», 67% жирности
5
31.5 0.1 3.4 0.2
Яблоко
160
75.2 0.6 0.6 15.7
Подсолнечник, семечки
5
30.1 1 2.6 0.5
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве
83
172.6 10 14.1 0.9
Семена льна
1
5.1 0.2 0.4 0.1

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Пряники заварные
61
231.8 4.3 4.9 42.1

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Морская капуста (ламинария) сушеная
1.5
2.8 0.1 0 0.3
Морковь
43
15.1 0.6 0 3
Лимон
20
6.8 0.2 0 0.6
Петрушка свежая
2
1 0.1 0 0.2
Вареники, по 2-174
202
363.6 8.1 12.1 56.6
Сахар песок
1
4 0 0 1

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Конфеты, батончик Сникерс, SNICKERS (произв: MASTERFOODS USA)
44
219.6 4 12.3 22.4
Кефир 3,2% жирности
124
73.2 3.6 4 5
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 10
Полина 07.08.2025 01:37
▪️“но неприятно как первый”
Понимаю и сочувствую( Но мне кажется, это было правильным решением. Знаешь, иногда говорят «есть время жать и время сеять». Вот и тут, наверно. «Есть время аккумулировать энергию и время тратить её». Но я тоже бешусь, когда симптомы говорят не делать то, что хотелось бы. Помогает переключить внимание на что-нибудь, до чего прежде руки не доходили. Решить какие-нибудь мелкие задачи, чтобы потом, когда снова будешь в строю, не отвлекаться на них)
▪️Как ты прикольно буррату описала! 😁 Теперь точно внесу его в список «надо попробовать»)
Страчателлу пробовала не так давно, в кафе. Она там с хрустящими баклажанами шла - очень понравилось)
▪️ «Наконец купила индейку»
Я тоже всегда радуюсь, когда индейку или курогрудь покупаю) Не надо долго над рационом колдовать)
З.Ы. Скорейшего восстановления! 🍀
Lara 07.08.2025 09:46
Полина, а что ты из курогруди делаешь? Я ее обычно покупаю, но идеи вкусных блюд заканчиваются 🤣🤣
Полина 08.08.2025 11:30
Lara, да как-то нет у меня каких-то особенных рецептов из неё) Мне вкусно её тупо пожарить или запечь. Очень часто муж из нее пастрому делает, она в таком виде может долго храниться в холодильнике. Потом на бутерброд ее вместо колбасы, и в кастрюлю с крупой, в лес её брала, хомячила… Не могу сказать, что это супервкусно, но удобно и практично)
А, ну вон котлеты ещё вчера делала)
Юна 08.08.2025 13:17
Полина, "было правильным решением" — согласна, по факту у меня скорее и сил не достаточно было, если б и выдержала то только на волшебстве музыки и тренера 😉 Когда сама болею ещё больше восхищаюсь тренерами которые умудряются круто вести тренеровку с температурой 39 😯

На счёт аккумулирования энергии поддерживаю, единственное мне кажется не в моем случае, по части "сохранения воды" я явно на уровне дуршлаг 😁
Очень впечатляет когда у людей натренерована взрывная сила и они могут круто отработать до последнего 😯

"Но я тоже бешусь, когда симптомы говорят не делать то, что хотелось бы. Помогает переключить внимание на что-нибудь, до чего прежде руки не доходили." — согласна, переключиться самый лучший вариант и тренеровка искать плюсы в ситуации👍😉

"Как ты прикольно буррату описала! 😁" — мне казалось наоборот никто не захочет пробовать, раз по сути это три состояния моцареллы 😁

А как они баклажаны хрустящими сделали, подсушили как чипсы?

"Я тоже всегда радуюсь, когда индейку или курогрудь покупаю) Не надо долго над рационом колдовать)" — да-да, с ними всегда как ни крути, а выходит хорошо.

"З.Ы. Скорейшего восстановления! 🍀" — спасибо 🫶 уже чувствую себя процентов на 70 😉
Малина 08.08.2025 17:46
Обзор сыра классный получился 😁 Хорошо описали эту небольшую разницу между свежими сырами 👍☺️
"Ещё купила приправу "Жареный лук"" - здесь отдельная благодарность, что делитесь находками 😊
Моя мама сама сушит лук на даче) После присылает или привозит нам, как гостинец. И вот он закончился😭 А свежего урожая ещё ждать) Поищу в магазинах такой 👍 Очень нужная и удобная штука👍
Юна 08.08.2025 21:49
Малина, "Обзор сыра классный получился 😁 Хорошо описали эту небольшую разницу между свежими сырами 👍☺️" — оказалось я верно подметила, Гугл подтверждает 😉
"отдельная благодарность, что делитесь находками 😊
Моя мама сама сушит лук на даче)" — рада что пригодилась находка 😉
А я вот с сушкой лука почему-то никогда сталкивалась, пишут что в духовке 3-4 часа сушится, вообще не быстрый процесс, не говоря о подготовке и выращивании 😯
Нашла в баночках жареный и просто сушеный 👍
Полина 10.08.2025 19:45
Юна, «А как они баклажаны хрустящими сделали, подсушили как чипсы?»

Отличный вопрос, кстати! Я погуглила этот рецепт - «салат с хрустящими баклажанами», ну и… ни разу не пп, конечно) Но очень вкусно)
"Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты"
Юна 10.08.2025 22:44
Полина, звучит вкусно, сама не решусь готовить, но если где-то увижу надо пробовать 😉
Я в масле готовлю только решоточки и то из-за того что в детстве их обожала, а так непонятно что потом с б/у маслом делать 😁
Полина 11.08.2025 03:21
Юна, «сама не решусь готовить»
Ага, я тоже не фритюрю)
Какая вкуснятина на картинке 😋
Юна 14.08.2025 17:34
Полина, только проговорили про рецепт и пинитрест мне подкинул видосик, кажется вполне выполнимо и красиво https://pin.it/1gmZ9LvIT

"Какая вкуснятина на картинке 😋" — да, хрустики классные 😉
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты