«Овсянка, сэр!» — готовая, полезная и вкусная овсянка из бутылки
Овсянка – это символ здоровой пищи. Вот только готовить ее не у всех есть силы и желание, да и вкус у каши не всегда получается привлекательным. Готовые густые напитки под брендом “Овсянка, сэр!” предлагают вам заново познакомиться с этим здоровым продуктом.
«Овсянка, сэр!» — российский проект с английской педантичностью
От задумки до запуска проект занял 2 года анализа, разработки, тестирования, запуска. Основатели проекта изучили опыт создания напитков на растительной основе в Скандинавии, Италии, Германии, Испании, Австралии и Новой Зеландии. По пути создания проекта создателям “Овсянка, Cэр!” пришлось найти ответы на огромное количество важных вопросов, чтобы продукт в итоге был лучшим и подходил абсолютно всем.
Важно было сделать продукт «не как у них», а на порядок лучше, поэтому густые овсяные напитки разрабатывались тщательно. Долго и вдумчиво работали над рецептурами — пробовали, дорабатывали и совершенствовали их, пока они не стали идеальными.
Не менее тщательно выбирали ингредиенты и определяли поставщиков, которых тоже основательно инспектировали. На одном из последних этапов провели исследования продуктов “Овсянка, сэр!” в аккредитованных испытательных центрах, чтобы с уверенностью декларировать их полезные свойства.
Овсянка в бутылке: на основе молока и без него
Изначально вся продуктовая линейка “Овсянка, сэр!” делится на 2 большие группы – напитки на основе молока и без молока в составе (это важно, например, тем, у кого непереносимость лактозы).
В заварных напитках овсяные хлопья проходят специальную длительную обработку при щадящем температурном режиме, для полного раскрытия и приобретения специфического «заварного» вкуса без кислинки.
Овсяные напитки на йогуртной закваске производятся по технологии йогуртов: в основу с овсяными хлопьями, овсяными отрубями и сахарным сиропом вносится специальная йогуртная закваска. При определенных условиях происходит сквашивание, продукт приобретает специфический «йогуртный» вкус. Далее закладываются остальные ингредиенты.
Описанная выше “йогуртная” технология используется также и для йогуртных напитков на молоке.
В творожно-овсяных напитках для создания творожной структуры продукта в основу заложен специфический ингредиент – лактат кальция, способствующий при определенных условиях образованию творожистой структуры – так называемый кальцинированный творог. В «теле» напитка появляются очень мелкие творожные кусочки, а во вкусе – нежный привкус творога.
О пользе овсянки
Овсяная каша – кладезь сложных углеводов. ВОЗ рекомендует именно из них получать около 50% дневных калорий. При этом калорийность овсяной каши довольно низкая (около 100 ккал / 100 г).
По данным КБЖУ PRO, овсяная каша при этом содержит и белки (2.6 г) и жиры (4.1 г), витамины B1 (около 40% дневной нормы в 100 г), B2, E, PP, а также важные минералы: калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора овсянка особенно рекомендуется растущим организмам (а также пожилым людям). Но прекрасно подходит абсолютно всем.
Где купить «Овсянка, сэр!»
Внимательно смотрите на полки продуктовых магазинов от Калининграда до Южно-Сахалинска — «Овсянка, сэр!» поставляется в самые разные продуктовые сети.
Читайте также на Зожнике:
5 перегретых мифов: пробиотики, лектины, комбуча, натуральные сиропы и гималайская соль
Насколько вредно есть лапшу быстрого приготовления