83-летняя Мадонна, монахия и IronMan

Основатель издательского дома “Коммерсант”, а позже и “Сноба” Владимир Яковлев занялся другим, не менее (и уверены, что с годами окажется, что и гораздо более) значимым проектом: “Возраст счастья”. Он собирает и фотографирует фантастические истории счастливых и бодрых людей, круто изменивших свою жизнь после 50 и счастливо проживающих последующие десятилетия.

Мы купили обоим своим родителям чудесную книгу “Возраст счастья” и получили разрешение на публикацию историй, которые вдохновляют не только людей в 50-60, но и 20-30-летних.

Сегодня мы публикуем свежую историю – о жизнердостной монахине Мадонне Бадер.

Мадонна Бадер 2

В свои 83 года Мадонна Бадер может плыть, ехать на велосипеде и бежать (иногда переходя на шаг) 16,5 часов, без перерыва. Как? С божьей помощью. Сестра Бадер — монахиня.

Мадонна Бадер из штата Вашингтон, США, пробежала свой первый триатлон в 52 года. Причем начала тренироваться по религиозным соображениям. Решила, что спортивные нагрузки укрепят сразу и тело, и разум, и душу. И оказалась права. Тело, разум и душа укрепились настолько, что за следующие 30 лет монахиня пробежала 340 триатлонов и много раз становилась самой старшей женщиной, финишировавшей в супер-триатлоне IronMan («Железный человек»). Это один из сложнейших видов многоборья, в котором участники сначала почти четыре километра плывут, потом 180 километров едут на велосипеде, а затем 42 километра бегут. Без остановки, со строгими ограничениями по времени на каждом из этапов. У сестры Бадер есть свой способ справиться с такими адскими нагрузками. Пока другие участники соревнования сражаются за победу, она молится. Крутит педали, плывет, бежит, и мысленно воздает хвалу Господу. И еще молится за всех знакомых, которые попросили ее об этом.

Мадонна Бадер

За 30-летнюю карьеру в экстремальном спорте Мадонна Бадер не раз получала травмы. Однажды, когда ей было 76, во время очередного триатлона она неудачно упала с велосипеда (ее подрезал кто-то из участников) и сломала руку. Доктор сделал рентген, наложил гипс и прописал 10 недель полного покоя. «Я очень хотела принять участие в еще одном соревновании, которое должно было состояться всего через 6 недель, — вспоминает Бадер. — Поэтому стала прислушиваться к своему телу, молилась, чтобы поскорее выздороветь, много ходила пешком и проводила как можно больше времени на солнце, чтобы получать витамин D».

Через 5 недель врач с удивлением рассматривал свежий рентгеновский снимок руки Мадонны Бадер. Перелом полностью зажил. У монахини оставалась еще неделя на восстановление спортивной формы и подготовку к соревнованиям.
«Помните: ни один доктор не знает ваше тело так хорошо, как вы сами», — говорит сестра Бадер.

К возрастным изменениям Мадонна Бадер относится с исключительно христианским смирением и принятием. «Что может быть плохого в том, чтобы оказаться еще на день ближе к встрече с Создателем?» — рассуждает она.

Лучшими лекарствами она считает мир в душе, любовь к себе и к окружающему миру.
«Человеческое тело — это шедевр Господа, — говорит сестра Бадер. — Поэтому к нему надо относиться именно как к шедевру, любить и беречь его. Человек, который не любит самого себя, не может любить ближнего».

Несмотря на отличное самочувствие, после Ironman 2013 года Мадонна Бадер планирует завершить выступления в супер-триатлонах. Будет бегать, плавать, ездить на велосипеде и молиться, ни с кем больше не соревнуясь.

Источник: ageofhappiness.ru

 

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

 

Расскажите друзьям: