Привет! Расскажи о себе кратко.

Галина Дейхина, 32 года, 154 см, вес в межсезонье 50-52 кг, грудь — 96 см, талия сколько себя помню всегда была и остаётся 59 см, бёдра — 90 см.

Два высших образования по юриспруденции и адаптативной физической культуре. Дополнительное обучение по специальности персональный тренер и повышение квалификации по этой же специальности. 4 красных диплома.

Завоевала серебро на 26 чемпионате по бодибилдингу Санкт-Петербурга и Ленинградской области, бронза на 27 чемпионате по бодибилдингу Санкт-Петербурга и Лен. области. А также взяла серебро на 27 чемпионате России по бодибилдингу. Полуфиналистка чемпионата мира 2015.

Являюсь мастером спорта по фитнесу и бодибилдингу. Уже много лет работаю в компании Sportlife персональным тренером.

Как произошло так, что ты начала заниматься? Что тебя подтолкнуло? Почему именно такой спорт?

Как и все девочки в юности я тоже худела, считала, что кубики на животе — это лучшее, что может быть со мной . Так я и пришла в зал, якобы худеть. Занимаясь сразу же с тренером, я продолжала мучить себя различными диетами: кефирная была моя любимая, пока в один прекрасный момент, на 9-й день диеты, я чуть не упала в обморок на тренировке. На этом моя тренировка закончилась в тот день.

В 2010-м году я переехала в Питер и сразу же пошла искать зал возле дома (тогда я уже была фанатом фитнеса). Придя туда я продолжала себя мучить диетами, двух, а то и трехразовыми различными тренировками в день: кардио, сумасшедший часовой бег, силовая тренировка. Вечером могла сходить на активное групповое занятие. Но результата не было, был животик.

И тогда я поняла, чтобы достичь фигуры своей мечты, мне нужно выступать! Полазив Вконтакте, насмотревшись фото спортсменок, я подошла к тренеру и озвучила своё решение. Он сразу сказал: «Я вижу тебя только в номинации бодифитнес». На тот момент я даже не понимала различия между бикини и бодифитнесом. Так я попала в этот спорт.

Отговаривал в первую очередь человек, с которым у меня на тот момент были отношения, ну а потом после моих первых соревнований подключились и подруги, и коллеги на работе, но я никого не слушала и ни разу об этом не пожалела.

Что делала в первые месяцы? Какие ошибки совершала?

Изначально я начала свой поход в зал только под руководством тренера. Я никогда не тренировалась сама, потому что я в этом ничего не понимала. Вы же не знаете, как поставить пломбу в зуб, потому что вы не стоматолог, вот так и здесь. Поэтому ошибок как таковых не было, были недочёты со стороны тренеров, но это всё мелочи. От каждого я переняла огромный опыт и каждому из них я благодарна.

Кто тебя тренирует?

На данный момент я работаю с уважаемым мною и многими в мире спорта, и не только, главным тренером нашей сборной Александром Кодзоевым. Думаю, опыт и регалии этого человека называть не стоит, тот кто в спорте, сразу поймёт о ком речь. Выше тренерского уровня и уровня спортсмена в российском бодибилдинге я ещё не встречала, по крайней мере, не приходилось работать.

Для меня очень важно, что такой человек работает со мной, ведь самая сильная мотивация для спортсмена в первую очередь — это тренер.

Как ты питаешься и какие добавки употребляешь?

На данный момент мой рацион на день довольно примитивный, поскольку я нахожусь на стадии так называемой «сушки», поэтому ем исключительно зелёные овощи, грудку индейки, яичные белки, белую рыбу и гречу, при этом обязательно каждый день добавляю оливковое масло. По сути то же самое, что и в межсезонье, только без фруктов и фитнес батончиков, ну и, конечно, с дефицитом калорий.

Ем всё отварное или запечённое, с умеренным количеством морской соли. В связи с этим я пью очень много спортивных добавок, не говоря уже об аптечных препаратах для сердечно-сосудистой системы и иммунитета, который на «сушке» ослабевает.

О добавках: из протеинов я предпочитаю гидролизат, сывороточный или изолят фирмы ON. Неизменным остаются Animal Flex для суставов и этой же фирмы Animal Pak (мультивитамины), не забываем про «омегу» фирмы Olimp или любой другой, обязательно аминокислоты этой фирмы и BCAA любой, главное смотреть состав, не должно быть сахара, как минимум. И это малая доля того, что я пью, не говоря уже об глютамине и бета-аланине (предпочитаю американские фирмы), аргинин (неизменная фирма Olimp), СLA (любой фирмы), L-карнитин, пробиотики, и незаменимая аминокислота HMB.

Предтренировочный комплекс пью редко, если уже совсем нет сил потренироваться, стараюсь ими не злоупотреблять, чтобы не вызвать привыкание и не заработать аритмию при чрезмерном их употреблении.

В какой спортивной форме любишь заниматься?

В основном, все, кто приходит в зал в первый раз, не задумываются о том, что тренировочная форма и обувь должны быть не только красивыми и удобными, но и правильными. Вы не должны задыхаться от жары в синтетической кофте с длинными рукавами и капюшоном на голове, который надели всего лишь потому, что там красивые цветочки или что она розового цвета.

В идеале это футболка, майка или топ. Есть много ярких фирм, как, например, Dzeta или Better Bodies, леггинсы должны тянуться, а не доставлять вам дискомфорт при приседаниях, можно посмотреть этих же фирм.

Я предпочитаю индивидуальный пошив, поэтому давно уже перестала покупать одежду в Nike или любых других спортивных магазинах. А вот что насчет кроссовок: Under Armour для силовых тренировок, для бега только профессиональные Skechers и для Mixfight — борцовки от Otomix.

Поход в тренажёрный зал это прежде всего не показ мод, а правильная одежда и правильная обувь с правильной амортизацией, чтобы сохранить ваши суставы.

Твоя нынешняя программа тренировок?

При подготовке в этому соревновательному сезону я поменяла полностью свою тренировочную программу и диету. Теперь моя программа состоит из 7-дневного тренировочного цикла: здесь я учитываю и силовые и кардио дни.

Практически перестала делать акцент на квадрицепс (который у меня преобладает), и обратила всё внимание на бицепс бедра (отстающую мышцу). Тренировка ног у меня состоит из акцента на бицепс бедра и ягодичные и одного упражнения на квадрицепс, каждый четвёртый день я стараюсь тренировать ноги.

Со спиной — делаю больше акцент на ширину спины, так как толщины у меня уже достаточно, теперь работаем над красивой и могучей V-образной спиной. Две тренировки на плечи, могу сделать отдельно тренировку на грудные мышцы и руки, но очень, очень редко.

Итак, мой 7-дневный тренировочный цикл получается такой: ноги / спина / плечи / кардио час / ноги / спина / плечи.

Обязательное кардио после силовой по 30 минут. Все мои примеры тренировок я выкладываю в моём профиле в инстаграме.

Твои фитнес-цели?

Я редко рассказываю о своих планах, поскольку бывают ситуации, которые на корню могут их поменять. Поэтому на данный момент могу сказать одно: я пока не ухожу со сцены, как с российской, так и с мировой. Я привыкла сначала доказать действиями, а потом можно уже это и обсудить.

Что тебя вдохновляет?

В первую очередь меня вдохновляет то, что я уже смогла сделать и чего достигла. За мои почти 8 лет в профессиональном спорте это большой результат, и я поняла для себя, что моё слабое место — это то, что я не могу это бросить.

Поддержка и вера в меня моего тренера Саши Кодзоева — сильнейшая мотивация для меня. Мысль о том, что профессионал такого уровня работает со мной, заставляет взять себя за «шкирятник» и тащить тренироваться.

Ну и конечно же зависть моих ненавистников не даёт мне останавливаться. Спасибо им большое за помощь — мне становится всё лучше и лучше.

Гордость за меня моих близких и родных даже не обсуждается — это высшая похвала на свете и стимул двигаться дальше.

Твои ориентиры / кумиры?

Раньше у меня был кумир Andreia Brazier. Я смотрела на её фото и думала: «Вот к такой фигуре я буду стремиться!» В итоге, когда я сделала форму лучше, я поняла: мы индивидуальны и никогда не станем похожи на кого-то, мы можем только усовершенствоваться.

Поэтому на данный момент с того времени у меня нет кумиров, у меня есть люди, на фотографии которых я могу посмотреть и увидеть колоссальную работу над собой и своим телом и сказать: «Я тоже могу! Я знаю». Вашим кумиром должны быть вы сами. Любите себя, ведь вы индивидуальная личность, больше таких нет.

Под какую музыку тренируешься?

Я люблю различную музыку для тренировок: от классики до драмы. Но очень люблю музыку с вокалом, если это тяжёлый драм, то обязательно должен быть нежный вокал женщины.

Вот вам примеры музыки, под которую я тренируюсь:

• The Death of EDM David Guetta & Showtek;
  • Скрипка и гитара Ванесса Мэй — Ричард Бах и Антонио Вивальди;
  • «Мечта» — СД,
  • Гарри Топор,
  • Roxy;
  • Токката ре-минор (Бах) в исполнении Ванессы Мей;
  • Wide Awake (The Panic Remix) Richard Durand.

Теперь вы понимаете насколько разнообразен мой репертуар? Вся моя музыка, под которую я тренируюсь находится в открытом доступе в моих аудиозаписях ВКонтакте на моей странице.

Набросай фотки идеальных, на твой взгляд, мужских тел

Лысый накаченный, татуированный: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Стэтхем.

Мужчина должен быть спортивным однозначно, с красивыми плечами и красивой спиной.

Твое любимое мотивационное видео.

Сайты, которые ты смотришь регулярно.

Все сайты, связанные со спортом, например, Muscle.tv и многие другие зарубежные. Еще Zozhnik.ru, Getbig.tv, Sportwiki.to.

Твой совет тем, кто хочет начать.

Вы хотя бы начните, а потом будем разговаривать!