Trifit: фитнес с душой

Soul Fitness Спб

Есть два уровня занятий фитнесом: первый – покупаешь абонемент в зал, читаешь, что надо делать в интернете (хорошо еще, если Зожник), идешь и пробуешь повторить. Второй – нанимаешь тренера в зале и он говорит тебе, что надо делать, а твоя голова свободна. Недавно мы узнали, что есть еще и третий уровень – на примере нового успешного формата, реализованного в студии Trifit (ранее – SoulFitness).

Trifit в Петербурге открыли Антон Филиппов и Игорь Леонович – большие профессионалы в спорте и фитнесе и сами же ведущие тренеры в собственном зале. Купить абонемент и заниматься, когда вздумается, тут нельзя, более того – абонементы вообще не продаются, заниматься можно только с тренером и платить надо только за тренировки.

Антон Филиппов Soul Fitness

Антон Филиппов проводит для Кудеровой функциональную тренировку.

Чаще всего клиенты клуба работают по такой схеме: получают понимание как именно им надо тренироваться (в зависимости от того, что они хотят) с тренером высочайшего уровня, при этом продолжая ходить в обычный сетевой фитнес-зал. В общем-то 10 тренировок (обойдутся в Trifit в 19100 рублей) для понятливого человека часто бывает достаточно, чтобы осознать, что необходимо делать. Но соблазн оставаться в бережных руках отличного тренера велик, тут вопрос только соотнесения желаний и возможностей.

Лучше меньше да лучше

В Trifit уютно: два зала общей площадью 100 кв метров, чувствуется, что делали «для себя», вложена душа и колоссальные деньги в самые крутые тренажеры (один только Kinesis One от TechnoGym стоит более 10 тысяч евро).

Soul Fitness

Места не так много, но много и не надо. Расписание составляется таким образом, чтобы клиентам было комфортно, здесь не бывает очередей на тренажер. В среднем в день в клубе проходит около 30 тренировок, что неплохо было бы даже для огромного сетевого клуба.

Soul Fitness

Сооснователь бизнеса Игорь Леонович, который 8 лет тренировал в Германии, считает, что для полноценных и разнообразных тренировок достаточно небольшого набора утяжелителей, фитбола, коврика, пола и стены. Поэтому тренажеры в Trifit стоят только самые необходимые, и они полезны не только для бизнеса.

IRON MAN ИГОРЬ

Игорь ходит в футболке IronMan finisher 2014, что у понимающих людей вызывает уважение. Но мы узнаем больше: Игорь Леонович должен был принимать участие в двух Олимпиадах в качестве велосипедиста, но оба раза не срослось по независящим от него причинам. Игорь 8 лет жил в Германии, получил гражданство и, работая тренером, осознал, насколько фитнес-индустрия в России отстает от мировых тенденций.

Игорь провел нам статодинамическую тренировку: медленные повторения с постоянной нагрузкой до необходимого уровня жжения – для развития окислительных мышечных волокон. Подробнее: почитайте труды одного из выдающихся современных российских ученых в области спортивной физиологии Виктора Селуянова.

игорь_леонович

Игорь Леонович

Игорь вообще очень серьезно подходит к своей работе: он сторонник научного подхода, постоянно повышает квалификацию и работает с каждым клиентом до максимума. Например, редко где возьмутся тренировать человека с онкологическим заболеванием, более того, во многих клубах на это стоит четкий запрет – просто на всякий случай. Игорь же наоборот понимает, что человеку необходимо помочь, связывается с лечащим врачом для совместной работы над программой тренировок и восстановления клиента.

Леонович ушел из сетевых клубов, поняв, что там все подчинено продажам тренировок во что бы то ни стало. Такой подход он считает неправильным: «Нельзя загонять людей на железо и активными продажами навязывать тренировки, которые не принесут пользы. Человека нужно тренировать так, как будто бы он член твоей семьи».

Чемпионский состав

Второй сооснователь Trifit Антон провел для Зожника функциональную тренировку. Да, мы испытывали на себе те самые нестабильные платформы, TRX и другие современные и модные приспособления. Вполне успешно их освоили и порадовались приобретенным знаниям как еще можно разнообразить свои тренировки.

К слову, многие смеются над названием «функциональная» на том лишь основании, что любые тренировки являются функциональными, и не бывает нефункциональных тренировок. Но все же, пока другое слово для обозначения такого типа тренинга не придумали, давайте будем называть данный вид тренинга так.

Снимок экрана 2015-02-11 в 15.30.27

Тренер Игорь Васильев, специализация: функциональный тренинг, кроссфит, силовой тренинг, массаж.

Снимок экрана 2015-02-11 в 15.30.50

Олег Степанов, мастер спорта по гребле, победитель всероссийского конкурса Onfit Body 2012, кандидат в мастера спорта по бодибилдингу, чемпион Санкт-Петербурга по бодифитнесу.

Антон и Игорь выбрали лучших на их взгляд тренеров (посмотрите всех на официальном сайте), которых им удалось найти в Санкт-Петербурге. Специалист по пилатесу Татьяна Калинина с 15-летним опытом и десятком сертификатов, например, преподает будущим тренерам в Колледже им. Бена Вейдера.

IMG_0986

Пилатес от Татьяны Калининой

В Trifit особый упор делают на outdoor тренировки, которые почему-то стоят даже дороже тех, что в спортзале (24 400 руб за 10 тренировок). Уличными тренировками, в частности, занимается Жанна Вокуева – 4-кратная чемпионка России по горному бегу, мировая рекордсменка среди женщин в скорости подъема на Эльбрус (2012 г., Red Fox Elbrus Race) и чемпионка Olympus Marathon в Греции.

Жанна Вокуева

Жанна Вокуева

Тренировочные программы в SoulFitness не завязаны плотно на «железо». Скорее, это смесь авторских наработок, а также последних американских и европейских методик.

Soul – значит “душа”

Вообще, честно говоря, мы впервые ощутили себя в фитнес зале отдельными личностями со своими особенностями, а не кошельком на ножках.

Если вы хотите серьезно заняться своим здоровьем, фитнесом, пробежать Iron Man, похудеть, то Trifit вы можете довериться целиком и полностью, без сомнений и без зудящей мысли «а прав ли мой тренер?» Это лучшее, что вы можете себе позволить за ваши деньги. Кстати, мы даже прошли в Trifit тест на газоанализаторе, подробнее об этой увлекательной процедуре читайте здесь.

Игорь и Антон – увлеченные, интересные люди, горящие своим собственным делом и отлично в нем разбирающиеся. Честно говоря, оторваться от таких собеседников было сложно, и мы уже после тренировок подолгу стояли у выхода, обсуждая фитнес-темы. Зожник желает Trifit процветания и неиссякаемого потока клиентов, которых вы сделаете лучше и счастливее.

IMG_0981

 

Читайте также на Зожнике:

Почему нельзя голодать для похудения

Как проверить уровень своей подготовки

Первая пинапщица, главная красотка 50-х и жена Вейдера

5 приложений, чтобы бросить курить

63 фитоняшки на велосипедах

Энциклопедия Зожника

 

Расскажите друзьям: