Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира
Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.
Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:
Власти России заметно, планомерно и ежегодно сокращают расходы на здравоохранение обычных россиян, (85% которых и сами рады пожертвовать своим здоровьем, лишь бы другим было еще хуже). Поэтому неудивительно, что наша страна не входит в 50 самых здоровых стран мира по объективным показателям (подробнее — см. под таблицей).
Но вернемся к нашей баранине — ведь никто не мешает каждому уйти в свою пищевую эмиграцию: давайте посмотрим, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.
Италия
Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.
В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.
Исландия
В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.
В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.
Швейцария
В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.
В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.
Сингапур
В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.
Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.
Австралия
В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.
Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.
Испания
Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.
Япония
В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.
Кстати, тут важно упомянуть текст «12 причин: почему азиаты здоровее» — там есть интересный раздел о ферментированной пище.
Швеция
Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.
Источник: mic.com
Подписывайся на Telegram-канал Зожника!
Читайте также на Зожнике:
Доктор, у меня проблемы с Россией. Психологи рассказывают что делать
История «Sprinkle Chef» — повара, ставшего мемом