Пасхальные-яйца

Не знаете куда девать вареные яйца? А мы знаем! 

Сэндвич с кимчи и вареными яйцами

enhanced-6051-1397240747-39

Ингредиенты на две порции:

  • два куска хлеба с отрубями
  • 2 столовые ложки кимчи (острая капуста по-корейски)
  • два вареных яйца
  • черный кунжут для красоты

Хлеб подсушить на сухой сковороде, положить столовую ложку кимчи, а поверх выложить нарезанные кружочками яйца. Кунжутом можно и не посыпать, но с ним красивее.

В одном сэндвиче содержится: 178 ккал | 10 г белка | 9 г жира | 13 г углеводов

Яйца, маринованные в свекольном соке

яйца в свекле

Ингредиенты на 6 порций:

Сладко-острые с выраженной кислинкой, завораживающе перетекающие от розового к белому и желтому цвету на срезе: эти яйца — культовая еда сектантов-амишей и одно из самых модных развлечений американских поваров новой волны последних двух лет.

Очистить яйца от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.

В 100 г маринованных яиц содержится: 140  ккал | 11 г белка | 10 г жира | 0 г углеводов

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

лапша с тофу

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 400 г гречневой лапши
  • 100 г тофу*
  • 2 вареных яйца
  • 10 г кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 г рисового уксуса
  • 10 г тростникового сахара
  • 1 перец чили
  • 1 головка красного лука

Лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

*Творог тофу надо покупать твердый. На этикет­ке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже. 

В одной порции (200 г) содержится: 220 ккал | 11,7 г белка | 6,6 г жира | 27,3 г углеводов

Картофельный салат с яйцами и тунцом

салат с тунцом

Ингредиенты на 3 порций:
0,5 кг картофель
150 г тунца в собственном соку
10 г зеленого лука
2 вареных яйца
10 г петрушки
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
соль, черный перец по вкусу

Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

Яйца очистить и порезать на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом жидкость. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.

Взбейте венчиком лимонный сок с горчицей, солью и перцем и полейте им картофель. Посыпьте рубленой зеленью, слегка смешайте салат и подавайте.

В 100 г салата содержится: 104 ккал | 7,7 г белка | 3,3 г жира | 10,1 г углеводов

 

Читайте на Зожнике:

Как приготовить арахисовую пасту

Как сделать миндальное молоко

Рацион на 1500 ккал

Все рационы Зожника