4 рецепта с вареными яйцами
Не знаете куда девать вареные яйца? А мы знаем!
Сэндвич с кимчи и вареными яйцами
Ингредиенты на две порции:
- два куска хлеба с отрубями
- 2 столовые ложки кимчи (острая капуста по-корейски)
- два вареных яйца
- черный кунжут для красоты
Хлеб подсушить на сухой сковороде, положить столовую ложку кимчи, а поверх выложить нарезанные кружочками яйца. Кунжутом можно и не посыпать, но с ним красивее.
В одном сэндвиче содержится: 178 ккал | 10 г белка | 9 г жира | 13 г углеводов
Яйца, маринованные в свекольном соке
Ингредиенты на 6 порций:
- 12 вареных куриных яиц
- 500 г маринованной свеклы
- 50 г сахара
- 200 мл уксуса
- 200 мл воды
- соль по вкусу
Сладко-острые с выраженной кислинкой, завораживающе перетекающие от розового к белому и желтому цвету на срезе: эти яйца — культовая еда сектантов-амишей и одно из самых модных развлечений американских поваров новой волны последних двух лет.
Очистить яйца от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.
В 100 г маринованных яиц содержится: 140 ккал | 11 г белка | 10 г жира | 0 г углеводов
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г гречневой лапши
- 100 г тофу*
- 2 вареных яйца
- 10 г кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 г рисового уксуса
- 10 г тростникового сахара
- 1 перец чили
- 1 головка красного лука
Лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
*Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.
В одной порции (200 г) содержится: 220 ккал | 11,7 г белка | 6,6 г жира | 27,3 г углеводов
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты на 3 порций:
0,5 кг картофель
150 г тунца в собственном соку
10 г зеленого лука
2 вареных яйца
10 г петрушки
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
соль, черный перец по вкусу
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
Яйца очистить и порезать на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом жидкость. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
Взбейте венчиком лимонный сок с горчицей, солью и перцем и полейте им картофель. Посыпьте рубленой зеленью, слегка смешайте салат и подавайте.
В 100 г салата содержится: 104 ккал | 7,7 г белка | 3,3 г жира | 10,1 г углеводов
Читайте на Зожнике: