блюда из клубники с КБЖУ

Мы считаем, что клубника — королева ягод. И вот вам 3 вкуснейших блюда из клубники с посчитанным КБЖУ.

Ягодный суп из клубники

Ягодный суп из клубники

Рецепт с сайта eda.ru

Ингредиенты 2 порции: 

  • 20 г меда
  • половина ванильного стручка
  • 1 средний персик (50 г)
  • 10 ягод клубники
  • 10 ягод малины
  • 10 виноградин
  • 10 ягод ежевики
  • 1 овсяное печенье
  • 300 мл молока 0,5%
  • мята для украшения

На сковороду накрошить овсяное печенье, добавить меда и подержать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не образуются комочки, — минуты две.

В молоко добавить семена ванили, размешать венчиком. Персики нарезать небольшими дольками, а клубнику пополам (большие ягоды можно и на четвертинки). Разложить по тарелкам — вместе с виноградом, ма­линой и ежевикой. Залить ягоды молоком, посы­пать овсяно-медовым крамблом и укра­сить мятой.

В одной порции содержится: 205,5 ккал | 6,7 г белка | 2,4 г жира | 37,8 г углеводов

 

Тартар из клубники и помидоров

тартар из клубники

Рецепт с сайта belonika.ru

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1,5 кг клубники

Для заправки:

  • 2 лайма
  • Кинза
  • 10 горошин кориандра
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом
Вместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян.

Помидоры бланшировать — надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко отодрать кожицу. Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку — отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить-поперчить и дать настояться. И вообще отдельно ее себе запишите — она чудесна и для разнообразных свежих салатов.

Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться. Подавайте в салатнике или, если у вас «порционные» гости, то он прекрасен и для верринов (как на верхней картинке, мы готовили его для пикника). Если клубника очень уж сладкая — плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный — вообще песня), он еще никому не вредил.

В 100 г содержится содержится: 48 ккал | 1 г белка | 1,7 г жира | 6,8 г углеводов

Замороженный клубничный йогурт

Рецепт с сайта belonika.ru

Рецепт с сайта belonika.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г клубники
  • 70 г сахара
  • 200 мл натурального йогурта 1,5%
  • Сок 1 лимона

Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует). И еще: перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой.

Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре. Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие «льдинистой» текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края. Отправляем снова в холодильник, уже «насовсем». За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник. И сервируйте с чем любите.

В 100 г содержится содержится: 75 ккал | 1,5 г белка | 0,6 г жира | 14,8 г углеводов

 

Читайте также на Зожнике:

Четыре рецепта несладкого завтрака

Три зожных десерта из творога

Три зожных сэндвича от FitFrau