Интервью с основателем Reebok Crossfit BAZA

Иван Филиппов — основатель и генеральный директор клубов Reebok Crossfit PIT и Reebok Crossfit BAZA рассказал, почему он выбрал именно Кроссфит и как открыть свой зал.

основатель Crossfit BAZA

Иван Филлипов

Точка отсчета

Я с детства занимался спортивными бальными танцами, являюсь кандидатом в мастера спорта. Когда вспоминаю об этом, становится смешно. Как же далеко я был раньше от того, что мне так нравится сейчас. После несколько лет занимался восточным единоборством КУДО, параллельно, как и все парни, тренировался в «качалке». Думаю, от остальных «качков» меня отличала разве что нелюбовь к огромным мышцам — среди моих друзей были не очень мускулистые ребята, которые, умея орудовать руками и ногами, могли справиться с любым здоровяком.

В Кроссфит пришел из-за тяги к функциональной подготовке и желания стать выносливым, а не просто накачанным. Но, открыв для себя Кроссфит, увлекся так, что забросил всё остальное. Зацепила в первую очередь самодостаточность Кроссфита как вида спорта, его интригующая и заводящая меня повседневная соревновательность. Немного позднее я понял, Кроссфит — идеальная система физической подготовки для любого человека. Стал применять её на практике как тренер и увидел удивительные успехи моих подопечных. Таких всесторонне развитых, здоровых физически, сильных духом людей я ни в одном виде спорта не встречал! Когда смотрю на Рича Фронинга и людей похожих на него, в голове возникает фраза из рекламы одной спортивной марки: «Невозможное возможно!» — это, я думаю, и есть основа философии Кроссфита.

Как открыть свой зал

У меня возникла идея открыть свой зал, когда вокруг собралось достаточное количество людей, заинтересованных в занятиях функциональными тренировками. В основном это были мои друзья и уже существующие клиенты. Примерно полгода я искал помещение, ещё столько же подготавливал залы к открытию. Кстати, их у меня два. В то время мне казалось, что такой клуб будет чем-то вроде закрытого специализированного заведения для поклонников чего-то необычного. Как показала практика, я ошибался. К нам ходят разные люди: и качки, и профессиональные спортсмены. Все находят то, что ищут, ибо это Кроссфит.

Основные проблемы, с которыми столкнулся я, — поиск места для зала, инвестиции, поддержание желаемого качества реализации. Кроме того, у меня полностью отсутствовал опыт работы с Кроссфитом как с отдельно взятым продуктом. Из-за этого впоследствии возникали трудности и непредвиденные разочарования. Какие именно? Это уже коммерческая тайна.

Я очень не люблю советчиков и всегда предпочитаю разбираться во всем сам, но пару рекомендация всё же дам. Точнее, пожеланий. Друзья, пожалуйста, открывая зал, помните, что вы создаете ячейку для будущего Кроссфит-сообщества в России. От того, как добросовестно, старательно и основательно вы подойдете к своему делу, зависит репутация Кроссфита в нашей стране и за её рубежом. Пожалуйста, получите сертификат тренера по Кроссфиту прежде чем открывать зал. Только качественные знания сделают вас хорошим тренером, а следовательно создадут благодатную почву для распространения Кроссфита.

Пожалуйста, аффилируйте свой зал официально. Это привлечет к нам внимание мирового сообщества, а не юристов из Reebok и штаб квартиры CrossFit. Я не имею никакой доли в Кроссфит-бизнесе американцев, но достаточно давно связан с этим бизнесом в целом и осознаю, о чём говорю.

Перспективы Кроссфита в России

Если судить по тому, что происходит сейчас, нас ждёт бум развития Кроссфита в России. Я искренне рад этому. Очень хочу, чтобы наши атлеты стали заметными фигурами в мировом Кроссфит-сообществе. И это непременно произойдет!

 

Источник: Bodyboss.ru

 

Читайте также на Зожнике:

Почему нельзя голодать для похудения

Как проверить уровень своей подготовки

Как накачать кубики пресса

Как правильно худеть

Энциклопедия Зожника

Расскажите друзьям: