Анна Стародубцева — профессиональная спортсменка IFBB Bikini Pro, абсолютная чемпионка Arnold Classic 2013, основательница онлайн-школы Star Project рассказала Зожнику о своей жизни в США, деньгах, харрасменте, стероидах, тренировках, расставании и любви.

НЬЮ-ЙОРК

Ты говорила, что влюбилась в Нью-Йорк, когда побывала там в первый раз. Расскажи, чем именно он тебя зацепил?

Прежде всего менталитет. В России я чувствовала себя некомфортно, а приехав в Нью-Йорк, сразу поняла: вот чего мне не хватало! Абсолютная свобода мысли, отношение людей друг к другу совершенно другое. Говорят, что в Нью-Йорке все напыщенное и что люди неискренне улыбаются. Это не так! Люди все разные и судить всех по одному шаблону нельзя.

Я прожила 6 месяцев в Нью-Йорке и вернулась домой. Прилетела в Шереметьево, сошла с трапа самолета, мне звонит папа, говорит: «Доченька, добро пожаловать домой». А я сижу и рыдаю и думаю, зачем я сюда вернулась, хочу обратно… Кто-то возле банкомата подрался, все хмурые и недовольные, нагрубить успели пять раз, для меня это уже было дико.

А какой это был год?

2006. Это был мой пробный раз, но я сразу поняла, что там буду жить. Однозначно. Мои родители настояли, чтобы я вернулась и закончила университет, в который было вложено четыре года жизни и уйма сил. Я прислушалась, но возвращаться ради диплома все же было ошибкой.

Ты теперь считаешь, что не нужно было получать высшее образование?

Высшее образование получить нужно, просто в моем случае это мне очень дорого обошлось, диплом мой мне так никогда и не пригодился, к тому же я не могла уехать ещё 1,5 года после своего возвращения.

А ты одна была в этой цели?

Я была абсолютно одна. Меня не понимали ни родители, ни подруги. Никто. У меня была страшная затяжная депрессия. Я сидела дома, толком никуда не ходила, общалась только с самыми близкими друзьями.

Я тогда занималась бизнесом — машины гоняла из Америки. Два дня в неделю работала и замечательно себя чувствовала.

Сейчас расскажу вам то, что никто не найдет в инстаграме, нигде об этом не писала и не говорила: за 4-5 недель до отъезда из США я встретила мальчика, он помог мне купить машину, которую я привезла в Краснодар. Мы влюбились друг в друга, но потом оказалось что он женат, для меня такие отношения были неприемлемы и в итоге приняла решение уехать из США, так ка понимала, что по-другому разорвать эту связь не получится. Он, кстати, мне потом еще год каждый день звонил, просил вернуться. Это было ужасно тяжело.

В итоге это закончилось идеальными бизнес отношениями: я ему отправляла крупные суммы денег, на которые он покупал хорошие для продажи машины. Вот как бывает: началось с любви, а закончилось все бизнесом. Мы с ним достаточно хорошо сработались, но я знала, что не останусь в России, знала, что вернусь обратно в Нью-Йорк. Пока была в России, успела наделать миллиард ошибок. Выйти замуж, например. Вот такой я эмоциональный человек.

Тебе же было 22?

Да. Я вернулась из Америки, застряла в России на 1,5 года. Успела выйти замуж. Потом в процессе искала пути, как я могу уехать. Были сложности с визой, но я приложила все усилия, и добилась своего и мы вместе с мужем уехали.

Сколько денег потребовалось на то, чтобы сбежать в Нью-Йорк? Стартовый капитал какой-то копила, чтобы окончательно переехать?

У меня был стартовый капитал. Я занималась машинами, жила с родителями, деньги не тратила, а копила. Я вообще очень практичный человек. Через полгода жизни в Штатах, купила себе Ауди А6 и все спрашивали «как?» Ну вот так. Работала 6 дней в неделю, откладывала каждую копейку, очень сильно на всем экономила. И потом, когда я уже переезжала в Америку на ПМЖ, у меня была хорошая страховка в виде накоплений. Несмотря на это, я продолжала много работать, откладывать.

Некоторые девочки работают и покупают себе сумки Chanel, а я все под подушку, в кубышку, в банк. У меня просто более глобальные цели: я лучше себе квартиру куплю в Нью-Йорке. Зачем мне сумка Chanel?

У меня никогда не было ситуации, чтобы не было денег. Никогда в жизни! Потому что всю жизнь надеюсь только на себя. Мужчина сегодня есть, завтра нет, а кушать хочется всегда. Меня родители так воспитали, чтобы я никогда ни от кого не зависела. Если отношения не складываются — до свидания, собрал манатки и ушел, а я не думаю о том как выживать, я иду дальше.

Я так поняла, что это твой своеобразный манифест: всегда надеяться только на себя, верить в свои силы. Где-то же нужно брать эту силу, чтобы в себя верить? В чем ты это черпаешь?

Не поверишь, но я такой неуверенный в себе человек. Мне все кажется, что я то тут, то там не дотянула, что я недостаточно хороша в профессии, недостаточно хорошо выгляжу, но я постоянно над собой работаю, вопреки своим страхам иду вперёд.

Ты все это делаешь, чтобы в себя поверить?

Мне кажется, это воспитание, оно у меня такое «тестостероновое». Меня отец воспитывал как пацана, машинки покупал, а я с мальчиками во дворе играла. Мне кажется, это отразилось на моем характере. Хотя, может и натура такая.

ХАРРАСМЕНТ И ОТНОШЕНИЯ

Сейчас остра тема, начавшаяся с Харви Вайнштейна, про харрасмент в Голливуде. Есть ли харрасмент на соревнованиях? Пользуются ли судьи в США или в России своим положением?

Да, есть, конечно. Я слышала байки про разных судей, про разврат за кулисами. Например, про главного судью многих соревнований, в том числе тех, на которых я выступала, ходит столько историй грязных и пошлых, а я с ним лично знакома и много раз тренировалась в его зале и никогда за ним ничего такого не замечала. Поэтому, даже не знаю что сказать, ко мне никогда никто не приставал, возможно потому что повода никогда не подавала.

Может быть некоторые девочки и сами не прочь, чтобы к ним приставали, а мужчины не упускают возможности, но когда сама не даешь никакого повода, то все чисто. Скорее всего, судьи где-то кого-то продвигали, но я с этим не сталкивалась. Где большие деньги, там всегда есть какая-то предвзятость, грязь. Так и в спорте, и в политике, и в большом бизнесе.

Все зависит от того, как ты себя позиционируешь. Если ставишь себя, как девочка, которая не против сходить в подсобку, так с тобой и будут обращаться. А если ты ведешь себя, как личность, которая уважает себя, тогда и люди будут относиться к тебе соответствующим образом.

Мне кажется, что в нашем российском фитнес-бикини и около него очень важно, чтобы у тебя была статусная партия. Например, как вы были с Антоном Антиповым.

Конечно, это помогает.

Я так понимаю, вы расстались?

Да, уже давно.

Как у вас получилось сделать это так тихо?

Сама не знаю. Просто я старалась это совсем не афишировать. Было, конечно, непросто. Первые недель шесть я вообще не могла функционировать: ни писать, ни работать, ни жить. Я тогда общалась с мамой, близкими подругами и моей партнершей по бизнесу, они все приводили меня в чувство, за что им огромное спасибо.

Тогда начала работать с психологом и психотерапевтом. Это было очень тяжело, а усугублялось тем, что нужно было выходить в инстаграм и улыбаться, делать вид что все хорошо и пропускать мимо ушей острые комментарии и подколы некоторых подписчиков.
Мне предлагали сделать большую шумиху и вытянуть какую-то пользу из сложившейся ситуации, но я не стала вытаскивать свои личные переживания на публику. Это того не стоит.

ТРЕНЕРСКАЯ РАБОТА

Ты сейчас работаешь тренером и оффлайн, и онлайн? Сколько клиентов в оффлайне ты можешь позволить себе взять?

Больше 6 человек в день я не тренирую, потому что это достаточно энергоемкий, даже выматывающий процесс. Я стараюсь не перегружаться, но иногда бывает. Сейчас у меня порядка 10 постоянных клиентов, они тренируются в разное время и с разной частотой. В понедельник, среду и пятницу я работаю целый день с клиентами, тренирую. Во вторник и четверг у меня всего двое клиентов утром, далее я целый день занимаюсь своими делами, вопросами моей фитнес школы Star Project .

Я сама занимаюсь своими соцсетями, тренерские и организационные вопросы по моей школе тоже на мне. И получается, что в субботу и воскресенье все люди отдыхают, а я занимаюсь другой работой. Даже если это не что-то по проекту, то это фотосессия или какие-то встречи, съёмки или еще что-то. Мой график невероятно плотный!

Жить в таком ритме — это мой выбор, но, не буду лукавить, был бы мужчина, который бы меня обеспечивал, давал бы мне какую-то базу, я бы работала меньше. Я бы тренировала 2-3 человека оффлайн, просто потому что я это люблю, а остальное рабочее время занималась бы онлайн-проектами. Выходные у меня были бы выходными.

А сейчас твоя работа приносит тебе эмоциональное удовлетворение?

Да, я очень благодарна судьбе за то, чем я занимаюсь сейчас. И не просто благодарна! Я настолько кайфую от всего процесса, настолько люблю свою работу, что мне просто грех жаловаться на все, что у меня в этой жизни есть.

В России есть мнение, что в Америке очень сложно стать тренером, трудно сделать себе сертификацию. Говорят: «Вот у нас тренерами работают кто попало, а вот в Штатах-то ооо!»

В США в спортклуб тоже идет кто попало! К сожалению, среди американских тренеров очень мало профессионалов. Ко мне девочки приходят из очень элитных фитнес-клубов, потому что там нет ни одного хорошего тренера. Я тебе объясню почему: человек, который работает на фитнес-клуб, получает мало. Одно дело, когда это твой бизнес, как у меня. Клиент тебе платит и ты кладешь эти деньги себе в карман. Когда это твой бизнес, ты его бережешь, к людям совершенно по-другому относишься. Потому что если клиенту не понравится с тобой работать, он пойдет к другому тренеру.

А тренерам в клубе дают по 15 человек в день и они батрачат как на конвейере. Многие не любят свою работу и выполняют ее соответсвенно. Если человек не любит то, что он делает, он будет это делать через не хочу и абы как. Я очень люблю свою работу, реально кайфую.

У меня есть диплом колледжа Бена Вейдера. Как мне устроиться в клуб в Штатах? Все равно же нужны сертификаты?

Да, тебе нужны местные сертификаты, без которых на работу тебя не возьмет ни один клуб. Сертификаты бывают разные, есть много организаций. Главное, чтобы организация была аккредитованной.

Сертификат можно получить онлайн, это несложно. Ты покупаешь весь необходимый материал: книги, диски, пособия, слушаешь лекции, готовишься к экзамену. Потом сдаешь тест. Если набираешь нужное количество баллов — получаешь сертификат. Но нужно понимать какой сертификат тебе нужен — если ты хочешь идти работать в элитный клуб, то там принимают только сертификаты NASM — это самая котируемая система сертификации.

А у тебя какой сертификат?

Я выбрала NASM, но при этом я никогда на клуб не работала, мне это не было интересно. Я хочу много работать и много получать — если у меня нет мотивации финансовой, я не работаю.

Великолепный подход!

Ну да. Я могу работать много и очень тяжело, но я должна видеть от этого результат. Есть люди, которым много не надо. Они чуть-чуть поработают и чуть-чуть получат и им достаточно, это не про меня. У меня большие запросы и мой труд должен соотвественно оплачиваться.

ОНЛАЙН

Над твоей школой StarProject работает целая команда. Я так понимаю, что все ребята из России?

Моя партнерша, с которой мы организовали эту программу, Ира Киволя, владеет 40% компании. У нас официально оформлена компания в Америке, мы честные налогоплательщики. Есть бизнес-счет в банке, официально оформленная через адвоката фирма, где четко прописаны права и обязанности каждого совладельца, процент прибыли и так далее. Это серьезное дело.

Ты отвечаешь за привлечение клиентов? За что еще?

Ира обратилась ко мне с предложением сделать онлайн-школу на пике моей занятости и популярности, когда у меня был огромный поток клиентов онлайн. На тот момент не хотелось начинать новый проект, но Ира приехала ко мне в Нью-Йорк, мы познакомились поближе, я увидела в ней очень хорошего организатора, видеографа, она была очень решительно настроена и решила попробовать.

В нашем тандеме я талант, а она голова. Я неорганизованная, эмоциональная, с техникой «на вы». Короче , настоящий творческий человек. Со мной непросто работать, поверь мне. И Ира это знает, в этом плане она меня дополняет. Я ничего не знаю про лендинг, сайты, рекламу, про эти настройки и у меня нет ни желания, ни терпения этим заниматься.

А ей нравится?

О, да! Она очень хорошо в этих процессах разбирается, настоящий профессионал своего дела. Я же веду переговоры, решаю все финансовые вопросы. У меня есть финансовая хватка, я без большой скидки на уйду. Мне называют цену за услуги в 50 тысяч, а в итоге мы сходимся на 10.

Я отвечаю за финансовые инвестиции в проект. Так что, получается, я не только талант, но и другую подпитку обеспечиваю. Это связи, прежде всего. Если нам нужны какие-то спонсоры, договориться с кем-то, то все эти переговоры веду я. Информационное освещение проекта и все программы питания и тренировок – все это было прописано мной.

Ты все сама писала?

Конечно. И тренировки, и питание, все видео и фотоматериалы. Обычно бывает так: Ира сама придумывает идеи для новых классов нашей школы, говорит мне какие тренировки нужны, какое меню, фотографии.  Она дает мне задание и ещё потом двадцать раз напомнит, чтобы я не забыла.

Видела на сайте, что у вас есть психолог в проекте. Или у вас отдельный психологический курс?

Психолог не особо пошел. Мы пробуем какие-то нововведения, смотрим как на них реагирует народ. Почему-то психология не пользовалась спросом. А зачем держать психолога, который никому не нужен?

А ты можешь описать портрет средней девочки, которая занимается у тебя оффлайн, отличается ли этот образ от того, кто покупает онлайн.

У нас в проекте больше тысячи человек. Как думаешь, как я могу их охарактеризовать?

То есть, у вас школа, которая разделена на несколько потоков, где каждый выбирает себе, кто к Новому году худеет, а кто восстанавливается после родов?

Да. На каждый курс записывается от 50 до 150 человек.

А сейчас ты их сама всех курируешь?

Нет, что ты! Мои личные клиенты платят совершенно другие деньги, чтобы общаться лично со мной. Это иной уровень работы, намного дороже. В школу идут люди, которые не могут финансово позволить себе работать со мной. Да и мое время не резиновое, я не могу охватить всех желающих.

Сейчас я с каждым месяцем набираю все меньше онлайн-клиентов, отправляю людей в школу, там с ними работает куратор. Я с людьми из StarProject лично не работаю. У нас есть чат, группа, я туда выкладываю видео, провожу вебинары, отвечаю на сложные вопросы.  Присутствую по мере сил, но лично дневники не проверяю.

Студенты сдают дневники каждый день?

У нас дневники, контроль, образованные и грамотные кураторы, все серьезно. Если вдруг что, то в любой момент мне любой клиент может написать о своей проблеме. Иногда я вмешиваюсь в ситуацию. Бывают сложные моменты, когда куратор не уверен как себя повести, тогда я разруливаю.

Здорово, что ты так смогла настроить все это.

Это не я настроила, мы сделали это вместе, как команда. На самом деле, проект пока только начинается, и мы обновляем сайт, набираем новых людей в команду. Моя цель – развить StarProject до такой степени, чтобы я могла заниматься новыми проектами без ущерба для текущих процессов.

Я вижу будущее в онлайн-проектах, хотя сейчас офлайн больше нравится. Это же новые знакомства и новые связи. Когда я жила во Флориде целый год, то работала преимущественно онлайн, и для моей личности это оказалось губительно. Я настолько разленилась, кошмар! Утром вставала, сразу за компьютер и в пижаме целый день работаю. Не хотелось даже переодеваться, да еще и спортзал в доме, ходить никуда не надо. Я в то время людей током не видела и у меня началась депрессия страшная. Мне не хватало драйва и движения, и я в итоге вернулась в Нью-Йорк. Онлайн работа это круто, но мне все же нужно живое общение.

ТРЕНДЫ

Раньше был тренд «No pain – no gain». А теперь? О чем люди заботятся?

Здоровье. Сейчас все о здоровье. В Нью-Йорке все спешат, поэтому очень популярны высокоинтенсивные тренировки. Особенно групповые круговые тренировки с собственным весом или каким-то простейшим оборудованием. За час тебя просто выжимают.

Это что-то вроде упрощенной версии кроссфита?

Да. Во-первых, ты платишь всего $20 за занятие: пришел, отпахал час, тебя выжали, как лимон. Крайне популярна сеть небольших студий Rumble — комбинация бокса и функционалки. Люди в восторге, весь Нью-Йорк говорит, как это классно. И все модели туда ходят, звезды, бизнесмены. Почему? Потому что это хорошая высокоинтенсивная тренировка. Ты на ней подсушиваешься, приводишь мышцы в тонус. Классно! Если бы я была офисным работником, я бы только так и занималась. Это для людей, которые живут, хотят быть здоровыми, хотят выглядеть и чувствовать себя хорошо, поддерживать свою сердечно-сосудистую систему в норме. Это замечательно.

А как ты забоишься о своем здоровье? Еще в 2014 году ты говорила, что надо себя жестко держать, а теперь пишешь больше о комфорте.

Мой организм плохо реагирует на высокие нагрузки и жесткий режим. Головой-то мне нравится жить в таком режиме, нравится жестко себя держать, но начинает сдавать нервная система. А у меня как только сильный стресс – сразу отражается на гинекологии. Только понервничала – все, сразу задержка. Вот такой организм.

Был момент во Флориде, когда я ударилась в йогу, очень много отдыхала, читала, ослабила свой тренировочный режим. Не занималась силовыми, только бег и йога. А у меня такой организм, что если я не вкалываю постоянно в зале, то быстро теряю форму. Стала мягкая, потеряла рельеф. Меня это напрягало. Однако, мне при этом очень нравилось мое внутреннее состояние. Я себя чувствовала более полноценной, женственной, спокойной и счастливой.

А что ты называешь «хорошей формой»? Ты же не выступаешь?

Хорошая форма для меня – это чтобы я влезала в свои джинсы 24 размера, чтобы чувствовала себя комфортно в любой одежде и выглядела спортивно. Я уже давно не стремлюсь быть худой или супер сухой. Как только я становлюсь сильно сухой, у меня пропадают месячные. Это факт. Сейчас я себя чувствую очень комфортно, мне нравится, как я выгляжу.

А при каком проценте жира у тебя прекращаются месячные?

Если ниже 16%, то все — организм начинает бунтовать. Тут же все взаимосвязано: комбинация эмоционального и физического стресса. Чтобы быть идеально сухой, мне нужно ходить постоянно голодной, а для моего типа нервной системы — это большой стресс. В последний год своих соревнований у меня каждая подготовка к соревнованиям была болью.

Я думала тогда, что нужно все время выступать, чтобы поддерживать свое имя, однако, это совсем не так. Выступления — это не панацея, и я очень рада, что эту ментальность пережила и сумела переключиться на другие важные вещи.

Вовремя уйти – это важно.

Мне кажется, я ушла на пике. В хорошей форме, одной из моих лучших. Последние соревнования были более удачны в плане формы и мест.

Так это же оптимально — уйти на пике, когда все облизнулись, но до конца не раскусили. Я думала, что ты так специально сделала.

Нет, так получилось само собой. Антон сделал предложение, я согласилась и мы решили, что я завязываю с выступлениями и мы будем рожать ребенка. Это был уход в семью, а по факту получилось, что это был уход в бизнес. Семья не случилась, зато пошел бизнес. Куда-то же надо энергию свою девать.

А как думаешь, ЗОЖ и бодибилдинг в значении «слепить себе тело» — это вообще как-то совместимо? Или это взаимоисключающие понятия?

Совместимо. Только нужно понимать, что на «лепку тела» здоровым путем уйдет лет двадцать. Можно менять пропорции тела, конечно, можно. Просто нужно набраться терпения.

А что вообще думаешь по поводу девочек, выступающих в категории бикини, у которых «вдруг» за сезон голос становится более низкими и грудным…

Так происходит у тех, кто хочет все и сразу. Никогда не занималась спортом, ничего не знает, а потом пришла в зал, где ей тренер сообщил, что без специальных препаратов ничего не получится, а она уши развесила, верит на слово. Захотела, чтобы все было вот прям завтра, а потом «вдруг» покрылись прыщами, выросла борода, поменялся голос, лицо изменилось.

К сожалению, идет массовая пропаганда, что построить хорошую форму невозможно без препаратов. На самом деле возможно все. Если человек генетически одаренный, то будет чуть проще. Если менее одаренный, то будет очень сложно. Но тогда надо подумать хорошенько: зачем тебе прилагать столько усилий именно в этом направлении. Может не стоит?

Года три назад я приехала в Краснодар, и ко мне подошла молодая, красивая девочка. Говорит что-то, рассказывает, а я и не знаю, что сказать, потому что у нее голос как у моего папы. Не помню даже, что она спрашивала, о чем говорили… Стою и думаю: «как же так? Зачем ты это делаешь? Такая молодая, еще ребенок». Этого я не понимаю.

И меня бывало спрашивали про запрещенные препараты, но это же бред! По моему телу, по голосу, лицу понятно, что я никогда не принимала стероиды. А если я что-то приму, я об этом расскажу. Честно говорю, что к 40 годам я хочу попробовать гормон роста. Да, у многих девчонок более впечатляющая мышечная масса, чем у меня. Я поменьше: как наросло так наросло, я делала все натуральным путем. Я не кичусь этим. Наверное, есть какие-то препараты и без побочки, если правильно все делать. Но, ты знаешь, у меня в семье никакие лекарства не принимают. Голова болит – я легла и полежала. Выпить таблетку от головной боли для меня дико, потому что я не пью таблетки в принципе.

Все же вставлю тут: боль терпеть нельзя, это приводит к гораздо худшим последствиям. Лучше выпить таблетку.

Если такая боль, что я лежу и умираю, например, у меня менструальные боли очень сильные, то пью таблетки. Но по первому писку не буду. Америка вся сидит на этом! У них чуть сопли пошли, они уже антибиотики пьют. А я и не болею никогда, потому что не пью таблеток. У меня очень хороший иммунитет.

ТРЕНИРОВКИ И ПИТАНИЕ

А как у тебя сейчас как режим тренировок построен?

Был такой период, когда я вообще не тренировалась. В последнее время я взяла себя в руки. В последние месяца четыре я почувствовала вкус к тренингу, у меня появились силы и желание как-то себя привести в порядок. Захотелось лучше выглядеть.

Сейчас я тренируюсь порядка 5 раз в неделю. Среди тренировок есть один бокс, одна круговая функционалка (это мой любимый вид тренинга) и одна тяжелая силовая. Отмечу, что на силовых я не убиваюсь уже особо. Для меня любой вид активности – это тренировка.

То есть, ты, прежде всего, в заботе о здоровье это делаешь? Уже не в погоне за «быстрее, выше, сильнее»?

Просто для себя тренируюсь. Мне нравится утром встать и пойти пробежаться, я кайфую от процесса. Если я утром побегаю, днем уже тренироваться не буду.

Сколько ты бегаешь: по времени или километрам?

Я не бегу, а бегу-иду. Интервалами бегаю: бегаю быстро, потом перехожу на шаг, отжимаюсь, приседаю, делаю пару выпадов, бегу обратно. Я люблю разнообразие во всем.

А про питание можешь то же самое сказать? Любишь разнообразие?

Да, люблю. По большому счету, мое питание состоит из очень примитивных продуктов. Я работаю со службой доставки здорового питания Icon Mills. Лично знаю хозяина, очень хороший человек. Работаю с ними уже года три. Естественно, ем не только их еду, а миксую с другими продуктами. Я работаю в таком районе с множеством ресторанов, кафешек, где делают здоровую еду, какие-то интересные штучки.

А ты считаешь калории? Или уже на глаз все?

Сейчас не считаю, все интуитивно. Чувствую, что не хватает энергии, организм очень хочет углеводов, значит съем какую-то углеводную пищу. Еще стараюсь есть побольше овощей, фруктов и поменьше мяса. Чаще выбираю дикую рыбу, морепродукты.

А молочку ешь?

Нет, не ем. Заливает меня от нее сильно и тяжесть в желудке. Единственное, что из молочки я ем — это греческий йогурт. Я кладу пару ложек на свои оладушки или как заправку в салат.

Я люблю разнообразие и вкусную еду, но когда нет времени, то я говорю себе: «сегодня ты ешь вот так, ничего страшного. Успеешь еще вкусного поесть». Если неделя выдалась пресная, то пойду в воскресенье в классный ресторан, закажу себе что-то очень вкусное, выпью бокал вина, кайфану и расслаблюсь. Нужно найти свой баланс. Нельзя каждый прием пищи делать источником удовольствия. Найдите другое. Пойдите книжку почитайте, сходите в театр и кино, сексом займитесь.

Еда – это источник удовольствия, но она не должна быть культом. Меня так бесит, когда люди говорят, что обычная еда типа риса и рыбы — невкусно. Но в жизни не бывает все время вкусно, хорошо и приятно! У меня терпения к этому нет.

Тут, наверное, от привычек еще зависит. Для некоторых еда — это напоминание о маме, о доме. Какие-то сентиментальные вещи.

Я лучше маме позвоню, она мне напомнит о себе своим голосом.

Если бы можно было взять с собой только пять продуктов на необитаемый остров, что бы ты взяла?

Яйца бы взяла, яблоки (обожаю яблоки!), темный шоколад. А еще брокколи и белую рыбу.

БЛИЦ

Где ты живешь в Нью-Йорке?
В Бруклине.
Какая у тебя машина?
Я продала свою машину. У меня был Mercedes-benz кабриолет.
Любимый десерт?
Шоколадный теплый тортик с ванильным мороженым — фондан.
Последняя прочитанная книга?
Тони Робинс «Секреты инвестиций».
Самое нелюбимое и любимое упражнение?
Самое нелюбимое – это любые упражнения на пресс. Ненавижу. А любимое — ягодичный мостик. Рабочий вес — 65 кг.