Зеленый салат с фенхелем
Устали от зимы? Почувствовать вкус лета можно, отправив в пищевод немного зелени. Красивый видеорецепт вкусного зеленого салата с фенхелем от блога Tasty not Nasty — вам на радость.
Фенхель – очень полезная штука, но обладает весьма ярким вкусом, так что в салат его лучше добавлять немного.
А ещё лучше «приглушить» его анисовый вкус классической заправкой для салатов, в которой есть бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и перца. В сочетании с кунжутом, уксусом и сыром, фенхель действительно становится приятным на вкус.
Для 2 порций понадобится:
- 1 огурец (или около 150 г);
- ½ фенхеля (около 100 г);
- 1 лайм;
- 1 апельсин;
- 20 г твёрдого сыра (лучше если это будет пармезан);
- горсть щавеля;
- горсть петрушки;
- немного кунжута.
Что нужно сделать:
Нарежьте щавель, мелко нарубите зелень. Разрежьте головку фенхеля пополам, и одну из половинок нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше — тем лучше.
Нарежьте огурец кружочками. Положите на тарелку щавель, затем посыпьте петрушкой, фенхелем и кружочками огурцов.
Полейте салат соком лайма, соком апельсина. Натрите сыр и посыпьте им овощи. Добавьте кунжут. Салат готов!
В одной порции (230 г) содержится: 114 ккал, 6,2 г белков, 4,1 г жиров, 15,6 г углеводов
В 100 г такого салата содержится: 49,5 ккал, 2,7 г белков, 1,8 г жиров, 6,8 г углеводов.
Смотрите также на Зожнике:
Почему нельзя голодать для похудения
Почему не важно сколько раз в день есть и в какое именно время
Почему можно запивать пищу во время еды
Почему НЕ НУЖНО заставлять себя пить 2-3 литра воды в день
Почему (и какие) нужно есть жиры