Зеленый салат с фенхелем

_MG_3817

Устали от зимы? Почувствовать вкус лета можно, отправив в пищевод немного зелени. Красивый видеорецепт вкусного зеленого салата с фенхелем от блога Tasty not Nasty  – вам на радость.

Фенхель – очень полезная штука, но обладает весьма ярким вкусом, так что в салат его лучше добавлять немного.

А ещё лучше «приглушить» его анисовый вкус классической заправкой для салатов, в которой есть бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и перца. В сочетании с кунжутом, уксусом и сыром, фенхель действительно становится приятным на вкус.

Для 2 порций понадобится:

  • 1 огурец (или около 150 г);
  • ½ фенхеля (около 100 г);
  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 20 г твёрдого сыра (лучше если это будет пармезан);
  • горсть щавеля;
  • горсть петрушки;
  • немного кунжута.

Что нужно сделать:

Нарежьте щавель, мелко нарубите зелень. Разрежьте головку фенхеля пополам, и одну из половинок нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше – тем лучше.

Нарежьте огурец кружочками. Положите на тарелку щавель, затем посыпьте петрушкой, фенхелем и кружочками огурцов.

Полейте салат соком лайма, соком апельсина. Натрите сыр и посыпьте им овощи. Добавьте кунжут. Салат готов!

В одной порции (230 г) содержится: 114 ккал, 6,2 г белков, 4,1 г жиров, 15,6 г углеводов

В 100 г такого салата содержится:  49,5 ккал, 2,7 г белков, 1,8 г жиров, 6,8 г углеводов.

IMG_4953

Смотрите также на Зожнике:

Почему нельзя голодать для похудения

Почему не важно сколько раз в день есть и в какое именно время

Почему можно запивать пищу во время еды

Почему НЕ НУЖНО заставлять себя пить 2-3 литра воды в день

Почему нужно есть углеводы

Почему (и какие) нужно есть жиры

Расскажите друзьям: