Суп — это просто и быстро. Конечно, если у вас есть готовый говяжий бульон и наши рецепты. 

Наш вам совет: сварите много бульона и заморозьте его. Тогда вы сможете сделать суп очень быстро. Как сварить? Попробуйте вот по рецепту шефа Лазерсона, а если покажется слишком сложным, то просто кидайте кости с мясом в воду и поварите пару часов.

КОМИ БОРЩ

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2,5 л говяжьего бульона
  • 400 г говядины отварной говядины
  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 ст.л. пшена
  • 300 мл кефира 2,5%
  • соль, специи по вкусу

Налейте бульон в кастрюлю и когда он закипит, добавьте промытое пшено, картофель (режьте так, как вам подскажет сердце), говядину и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варите пока овощи не будут готовы, а перед окончанием варки влейте кефир, посолите и положите специи (черный перец, лавровый лист). Подавать лучше всего со сметаной и мелко рубленным зеленым луком.

В 100 г содержится: 80 ккал | 8 г белка | 3,3 г жира | 4,2 г углеводов

ХАРЧО

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 л говяжьего бульона
  • 4 луковицы
  • 400 г отварной говядины
  • 120 г риса
  • 750 г (8 штук) помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • по 20 г укропа, петрушки и кинзы

Помойте и очистите лук. Нарезать его нужно мелко, а затем обжарить в растительном масле на медленном огне — лук должен остаться мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте к нему вареное мясо и жарьте минут 5.

Затем влейте грамм 100 бульона и тушите все это дело под закрытой крышкой минут 15. Пока мясо и лук тушатся, подготовьте помидоры — их нужно надрезать крест-накрест и опустить на 10 сек в кипяток. Затем снять шкурку и нарезать томаты мелким кубиком.

Содержимое сковороды — в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Всыпьте рис и варите минут 5-7, затем уменьшите огонь и добавьте специи. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. А специи лучше взять классические — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика.

На самом последнем этапе приготовления добавьте толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Обязательно дайте супу час настояться под крышкой.

В 100 г содержится: 75 ккал | 7,6 г белка | 3,3 г жира | 3,1 г углеводов

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 л бульона
  • 1 кг тыквы
  • 200 мл 10% сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка красного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 20 г петрушки
  • 10 г сахара
  • соль, перец по вкусу

Мелко нарубите красный лук и чеснок и обжарьте их в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок горчит.

Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.

Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, нужно залить содержимое сотейника бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).

В 100 г содержится: 61 ккал | 3,9 г белка | 3,5 г жира | 3,1 г углеводов

Еще рецепты на Зожнике:

Как создать свой план питания

Простой рацион на неделю из 8 ингредиентов

Рацион на 1800 ккал из 5 блюд, сделанных в мультипекаре

Три бургера: классический, рыбный и вегетарианский. КБЖУ посчитан