Реймонд Вудкок: в экстремалы – после 60

Реймонд Вудкок

До 63 лет Реймонд Вудкок был обычным шофером такси. А затем стал чуть ли не самым отчаянным экстремалом на свете. С тех пор он прошагал пешком через Долину Смерти, спустился в действующие вулканы, прошел по крылу летящего самолета, проехал по Арктике на собачьей упряжке и вошел в книгу рекордов Гиннесcа, исполнив самый безумный в мире прыжок с тарзанки.

Все эти сумасшедшие приключения Вудкок затевает, чтобы собрать деньги на благотворительные цели. А еще потому, что именно так он нашел свое счастье.

«Я очень счастливый человек», — говорит Реймонд Вудкок и смеется. Ему 72 года, он пенсионер, у него есть жена, дети и внуки, он живет в небольшом городке на юге Великобритании. Самое главное, последние девять лет жизнь Реймонда Вудкока — одно большое приключение. Как он всегда мечтал. Вот как это получилось.

Однажды Вудкок прогуливался по берегу моря и встретил молодых людей, которые собирали пожертвования для благотворительного проекта. Он, конечно, поддержал проект деньгами, но отметил, что если просто ходить по пляжу, много не соберешь. Реймонду Вудкоку пришло в голову, что было бы намного эффективнее собирать пожертвования с помощью экстремальных приключений. Ведь тогда о сборе средств наверняка расскажут по телевидению и в газетах. Да и вообще, откровенно говоря, – он давно мечтал совершить что-нибудь эдакое. Наконец-то, есть и время, и повод.

Вудкок как раз вышел на пенсию, но с бывшими коллегами-таксистами поддерживал хорошие отношения и знал, что у них есть своя, таксистская, благотворительная организация. Именно в пользу этой организации он в 63 года поднялся на гору Килиманджаро, а затем совершил и другие героические поступки: заглянул в жерло трех сицилийских вулканов, проехал 250 километров по ледяной пустыне на собаках и чуть не умер от обезвоживания, пересекая раскаленную Долину Смерти.

Реймонд Вудкок

Вудкок в свободном падении

Когда ему исполнилось 70, он решил отметить этот возраст каким-нибудь необычным достижением и прыгнул с парашютом с экстремальной для парашютного спорта высоты – более 9 километров. Это так высоко, что Вудкок, по его собственному признанию, отчетливо видел, как Земля закругляется. Это впечатлило его более всего. До того, как его парашют раскрылся, Реймонд Вудкок провел в свободном падении целых две минуты. Он летел со скоростью 289 километров в час и стал первым не военным человеком, решившимся на это безумие.

В 72 года Вудкок поставил мировой рекорд по прыжкам с тарзанки – на специальном тросе прыгнул вниз головой с высоты 122 метра (для сравнения, высота Петропавловского собора в Петербурге вместе со шпилем — 122,5 метра).

prev206120-метровый прыжок 70-летнего гражданина

За девять лет экстремального фандрайзинга Реймонд Вудкок собрал около 25 тысяч фунтов. Точную сумму он и сам не знает, зато знает, что все деньги до последнего пенни перечислил в благотворительные фонды, помогающие детям-инвалидам, и в хосписы.

Поэтому чтобы оплачивать свои приключения и не зависеть от стороннего финансирования, Вудкок снова сел за руль и подрабатывает таксистом. Еще он с огромным удовольствием выступает в школах и в домах престарелых с рассказами о том, что ему пришлось пережить, и никогда не берет гонораров за выступления. Вместо этого он просит при возможности перечислить деньги в один из благотворительных фондов.

Источник: ageofhappiness.ru

 

Читайте также на Зожнике:

Снегурочка из Тольятти: «Когда человек добрый и в настроении — он здоров»

14-летний бургер, 3-летняя картошка и другая правда о фастфуде

Работа Уолтера Уайта: до и после метамфетамина

 

Расскажите друзьям: