Почему нельзя принимать анаболические стероиды

Мы уже писали о комплексе Адониса – как меняется психология некоторых людей при занятии бодибилдингом, когда они не могут остановиться в накачивании своего тела и готовы на любые жертвы, включая употребление анаболических стероидов.

Зачем?

На вопрос, вынесенный в заголовок, люди, стремящиеся стать огромными с помощью стероидов, не могут дать вразумительный ответ. К здоровому образу жизни чрезмерная мышечная масса (да еще и полученная с помощью стероидов) не имеет никакого отношения.

Быть красивым?  – но такое нравится лишь очень узкому кругу людей. И чем больше человек – тем Уже этот круг.

Martin-Kjellstrom-off-season-bodybuilder

Быть сильным? Но можно добиться достаточного уровня силы и без стероидов.

Большие стероидные качки расхаживают по спортзалам с видом своего превосходства, снисходительно поглядывая на “дрищей”. С другой стороны, в залах все больше крепких адекватных зожников, которые с такой же снисходительностью и жалостью поглядывают на огромных качков.

Idiot

В принципе, ребята на стероидах мало чем отличаются от ребят, закачивающих себе в мышцы синтол (как на фото выше). Тоже вкалывают (волшебные уколы), тоже вредят своему здоровью, тоже думают, что выглядят офигенно.

Стероиды дают эффект даже если вообще не заниматься в спортзале

Фитнес-эксперт Сергей Струков комментирует: “Запрещенное работает, любой качок знает, что метан перекроет самую крутую комбинацию из добавок.

Проводилось такое исследование: взяли три группы людей. Одна – ничего не делала и принимала стероиды (тестостерона энантат, 500 мг в неделю), вторая – и тренировалась, и принимала стероиды, третья – просто тренировалась без стероидов.

При этом результаты интересные: больше всего мышечной массы прибавляют те, кто принимает и тренируется, а вот на втором месте — те, кто только колется, и только на третьем — те, кто ударно вкалывает в зале без стероидов”.

Другими словами, если вы видите огромного качка – не всегда это означает, что он пОтом и кровью сделал себе эти мышцы. Даже тренируясь одной левой раз в неделю (или не тренируясь вообще), он добавляет массы лучше, чем те, кто упирается без стероидных уколов.

Последствия или почему не нужно принимать анаболические стероиды

Вот мнение Струкова: в первый год занятий вам не нужны не то что стероиды – даже обыкновенные добавки. До приёма добавок, есть более важные задачи: 1. научиться выполнять упражнения правильно и безопасно; 2. устранить серьёзные дисбалансы; 3. научиться строить тренировочный процесс на основе освоенных упражнений.

По мере вашего развития и накопления опыт работы в силовых тренировках имеет смысл найти научные данные, подтверждающие эффективность приёма добавок. Например, посмотрите действующие рекомендации ACSM или ISSN.

Зожник сделал это за вас и вот единственные 4 добавки, эффективность которых доказана наукой. Заметьте – там, например, нет L-Карнитина, который в некоторых кругах называют “дорогой мочой”. 

Но самая главная ошибка: анаболические андрогенные стероиды и другие сильнодействующие лекарства, назначенные самостоятельно и/или без показаний по здоровью.

maxresdefault

В современном обществе пока еще не считается зазорным ходить в подобном стероидном теле. Хотя на наш взгляд такие ребята не сильно дальше ушли от тех, то закачивает себе синтол в мышцы. К здоровью или красоте это имеет прямо противоположное отношение.

Дадим слово фитнес-эксперту, реабилитологу, автору книг по фитнесу Сергею Струкову:

Поначалу стероиды могут обеспечить приросты мышечной массы даже без тренировок. Но вы никогда не научитесь тренироваться правильно, если сделаете ставку на гормоны. Более того, через некоторое время вы будете выкладываться в зале только «на курсе».

Заботливый продавец стероидов уверит вас, что гормоны безопасны, но это далеко не так.

Во-первых, индивидуальная реакция на препараты между людьми различается и не факт, что вы будете тем счастливчиком, у которого побочные эффекты обратимы.

Во-вторых, сочетание препаратов, которое зачастую применяют, делает эффект непредсказуемым.

В-третьих, «спортивные дозы» в десятки, а иногда и в сотни раз превышают терапевтические, о потенциальной безопасности которых вам могут говорить.

В-четвёртых, схемы приёма по медицинским показаниям также существенно отличаются от «спортивных» схем. (Добавим, что и по разному действовать на разных людей).

В-пятых, рынок стероидов «чёрный», а значит, вам могут продать что угодно, вместо желаемого, не говоря уже о прямом отношении к уголовной ответственности.

Но самая главная суть негативного действия больших доз стероидов: они задействуют (и истощают) ресурсы организма, которые в норме никогда не используются. Образно говоря, вы вручную ускоряете стрелки ваших жизненных часов, прожигаете ресурсы своего организма, приближаете смерть.

Те, кто принимает стероиды, если вы смогли дочитать до этого места: попробуйте снова ответить на вопрос “Зачем?”

 

Читайте также на Зожнике:

Натуральные способы повышения тестостерона

Бустеры тестостерона: научный взгляд на эффективность

Когда эффективнее принимать белки и углеводы

Все базовые упражнения с правильной техникой

Какая минимальная нагрузка дает эффект на рост мышц?

Расскажите друзьям: