Навсегда, пельмешки это мой любимый
похмельный завтрак 🤣🤣🤣вчера ходили на день рождения, пришлось
спрятать б/а вино и достать настоящее, вот сегодня очень
замечательно они зашли 🤭
Lara, а
я почему-то толстею от них. Шесть кило набрала. Наверное потому что
на ужин ем. Когда дохудею, попробую есть на завтрак, чтобы сейчас
коней на переправе не менять.
Навсегда, хотя, конечно, стрёмно
начинать с них день: это ж потом их захочется и на обед, и на ужин,
организм откажется есть какую-либо другую еду. Но порядке
эксперимента всё-таки можно попробовать. Главное в зажор не уйти на
полгода со своим экспериментом.
Lara, я
22 штуки отсчитываю - эмпирически вычислила минимальное комфортное
количество, начинала с 15 штук. Раз-два в месяц не умею: если
начинаю их есть, то всё, пиши пропало, они отодвигают всю остальную
еду. Щас слюной захлебнусь, хоть бы в срыв не уйти теперь.
Разбегаемся огородами!
Lara, я
нашла магазин с тааакими вкусными пельменями! Магазин мясной и
лепят сами. Без сои и других гадостей. Таких пельменей я не ела
давно! И штук 18 это самое то! Буду уменьшать дозу и хоть иногда
штук 10 себе позволять
Навсегда, беру в "Монетке" пельмени с
горбушей, а дальше варю по принципу вьетнамских
супчиков фо - вместо глютамата добавляю
бульонный кубик в воду, имбирь, пару ложек рыбного соуса, сто
грамм (десять штук) рыбных пельменей, в конце варки добавляю острый
соус, нарезанный перьями красный лук, такими же перьями
нарезанный помидор и посыпаю нарезанной зеленью (зеленый лук режу
стрелками длинными, просто зелень - мелко крошу). В миску всю
порцию вместе с бульоном выливаю.
По сути - диетический лагман на выходе во вполне большом объеме, но
с умеренным КБЖУ.
Елена
RS, 🤗
Рыбный соус и острый соус не занесены, это может быть еще 20-30
ккал, но если вместо острого соуса с крахмалом использовать сухой
чили, то рыбный соус даст максимум 10-12 ккал
Навсегда, да, люблю и этот супчик, и
том ям в максимальной остроте - чтоб аж до икоты с первой ложки
пищевод сводило и случайные капли перца прожигали ресторанный
слюнявчик 😅
Производитель с названием «сен сой», кстати, выпускает лапшу для
фо.
Счастливчик
Джек, а я фо не поняла, мы в трёх разных местах в Сайгоне ели,
и во всех трёх не поняла. Я только борщ ем. Иногда уху, если туда
положить картошки больше чем рыбы, и заправить сливками, ну это
когда зажор, а когда худею, то не ем.
Том Ям действительно очень вкусный. Приступ гастрита длился 10
дней, больше никогда в жизни, хоть и вкусно.
АнюткаЯ, выше в переписке есть видео,
как в домашних условиях готовить, если нравится (лапша специальная
используется). Попробовать лучше всего во вьетнамских закусочных
или ресторанах паназиатской кухни - сейчас таких полно, впечатление
будет более полным и аутентичным.
Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при
сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда — кусочки
жареной рыбы или рыбные шарики. Говяжий суп носит название фо бо,
куриный — фо га, а рыбный — фо ка. Лапшу для супа обычно делают из
рисовой муки.
Навсегда, да, на любителя. Я вот
раньше лагман любил (из-за близости азиатских республик у нас в
новосибирске в рядовых забегаловках его неплохо всегда готовили),
но фо нравится больше - чуть диетичней и всегда можно сделать
остро, в лагманных таких специй нет.
Счастливчик
Джек, я вот собралась куриный суп делать, но мне надо идти на
работу, лапшу негде будет готовить...если вместо лапши кинуть туда
суповую смесь, но бульон сварить как для фо, как думаете, получится
вкусно?🤔
Lara,
если суповая смесь - овощи, то я просто потом пробиваю блендером и
получается крем-суп.
Если овощи мелкие, а курица с костями, то делаю в два захода -
вначале отвариваю курицу и убираю кости, потом очищенное мясо
повторно со смесью варю и после этого пробиваю.
Но в крем-суп рыбный соус не добавляю - у меня супруга его
(крем-суп) полюбила, поэтому лучше сливки добавить. 🤗
Это если я правильно понял вопрос 🫣
UPD Если брать за основу похлебку Румфорда, то можно просто в
бульон добавить специй и загустить немного мукой или крахмалом.
Дальше уже можно варьировать наполнение овощами, зеленью,
сухариками, сыром, снеками.
Счастливчик
Джек, нет, суповая смесь - всякие бобовые, итальянский микс
называется...короче у меня получился фо как в том анекдоте про
салат из авокадо с креветками 🤭🤭сырые овощи я заменила картошкой и
морковкой, а лапшу - фасолью🤣🤣🤣мне если честно, очень понравилось,
я его ещё таким остреньким сделала, я даже хотела запатентовать
новый рецепт фонестроне...но муж все испортил, сказал, что там не
хватает лапши и картоха лишняя 🥺но бульон получился шикарный,
спасибо за идею, я правда делала по другому рецепту, но отправляю в
свою копилку...
Пельмени! (Если совсем точно, то ответила "буузы", но это уже мелкие детали.)
Сто лет не ела. И лучше не начинать))