Картофельные вафли

Калорийность - 125.8 кКал; белки - 4 г; жиры - 1.9 г; углеводы - 22.6 г на 100 г.
Ингредиенты
Картофель (Запекание) 320 г
Яйцо куриное (Запекание) 52 г
Рисовая мука, белая 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 10 мин
Время дополнительного приготовления: 10 мин
Описание
Вариант драников - картофельные вафли без использования масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Натереть картофель, размешать с яйцом, посолить, добавить муки (в рецепте рисовая).
Шаг 2.
Смесь поделить на четыре порции.
Выпекать в мультипекаре/вафельнице 5-7 минут
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 125.8 кКал 7.47%
Белки 4 г 5.26%
Жиры 1.9 г 3.39%
Углеводы 22.6 г 10.32%
Пищевые волокна 1.4 г 7%
Вода 69 г 3.04%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
11
A
3.7%
b-car
0.5%
В1
7%
B2
6%
Холин
8%
B5
9.6%
B6
13.5%
B9
1.3%
B12
2.2%
C
3.6%
D
2.7%
E
1.1%
H
5.3%
вит.К
1.3%
PP
9.7%
Калий
17%
Ca
1.7%
Si
123%
Mg
5.8%
Na
9.3%
P
10.2%
Cl
9.4%
Fe
5.1%
I
3.8%
Co
43.3%
Mn
14.2%
Cu
12.1%
Mo
10%
Se
10.9%
F
0.7%
Cr
15.8%
Zn
4.1%
 6 
 12
Со сметаной - ништяк. На ужин добавлю к вафлям брокколи 🥦 приготовленную в микроволновке.

Возможно, муки и яйца можно и поменьше, но тогда на яйцо надо больше картофеля. 🤔
Женя 04.01.2024 15:09
Спасибо за рецепт, очень классный, попробую👍
Женя, хочу такие же из морковки, тыквы, капусты и т.д.
Во всем виновата sera, пару-тройку (а может пять) лет назад запостившая такую капустную вафлю в ленту!
Елена RS 06.01.2024 00:05
Счастливчик Джек,  я делала  капустные вафли, вполне  съедобно,  вкуснее со сметаной, молотым перцем  .  Но вместо  белокочанной  капусты добавляла в  тесто пекинскую капусту. Пекинская  капуста  нежнее, быстрее готовится.
sera 06.01.2024 04:32
Счастливчик Джек, капустная вафли, конечно, в моем стиле, но что-то я такого не помню. А вот нашла свой давнишний рецепт шпинатных вафлей. Спасибо, что напомнили, они были вкусными. Надо повторить ))
Елена RS, а капусту в блендере надо пробить?
sera, воооот, она не помнит, а человек четыре года думал купить ему вафельницу для овощных вафель или дальше страдать без овощных вафель…
Елена RS 06.01.2024 12:30
Счастливчик Джек, пекинскую капусту   в  блендере  не пробивала.  "Шинковку" - мандолину  использовала  для  нарезки потоньше, зеленую часть пекинки - ножом, белую часть на мандолине      

У пекинки есть белая часть листьев,  потверже,  думаю если пробить в  блендере будет нежнее.    
Елена RS 06.01.2024 12:41
Счастливчик Джек,    я тоже  после рецепта  капустных  вафель  купила  три силиконовых формы для вафель,  плюсом к  форме для  кексов))))  

Отговорили  меня  от стационарной  вафельницы)))
sera 07.01.2024 00:23
Счастливчик Джек, Я хоть капустные вафли не помню, но совсем недавно  делала японские капустные блины Okonomiyaki. Там просто сырую капуста надо было тонко нарезать и добавить к тесту. Капуста получилась как раз как я люблю - не расползлась в непонятное нечто, а чуть мягче, чем аль-денте. Мне очень зашло.  

https://www.chopstickchronicles.com/osaka-okonomiyaki/#recipe
Lara 07.01.2024 02:51
Окономияки - вкусняшка☺️это было мое последнее блюдо в аэропорту Токио перед отлётом😭😭😭до сих пор могу представить вкус 😁😁😁но сама не решаюсь приготовить, хотя наверное не так сложно, спасибо за напоминание!
Елена RSsera, спасибо! 🙏
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы