Знаю, что положено, но... Делал это от силы может с десяток раз,
когда чёт совсем от скуки умирал. А вы удаляете косточки и жижу?
Откуда это вообще взялось?
Я удаляю только если это по рецепту сказано, например, когда
готовлю соус для пиццы. Там семечки правда могут попасть на зуб и
испортить текстуру соуса, а в прочих блюдах они и жижка не мешают.)
Косточки не удаляю, мне их жалко, я их люблю если нужна
жижа без кожи, делаю по грузинскому методу - натираю на терке, кожа
остается. Также кстати делаю с яблоками, когда их нужно потереть -
не чищу, а натираю на терке, кожура остается чистая.
Людмила
Ставецкая, когда-то на мастер-класс ходил (давно, не помню что
делали) и шеф-повар учил, что нужно удалять это дело. Тогда не стал
расспрашивать, все таки все вокруг с ножами были, мало ли как
вопрос могли воспринять...
Отмечусь)))
Очень люблю помидоры. Если делаю салаты, в составе которых есть
помидоры, мне нравится, что они дают
дополнительную сочность.
В бутербродах лишняя сочность может быть некстати,
тогда семена из помидор выскребаю чайной
ложкой
Первый раз про такое слышу ))) а вообще я
редко ем сырые помидоры, когда ем, беру черри... А готовлю с
консервироваными - так проще... Раньше бланшировала, чтоб шкурку
снять