Американо, если он паршивый, то и весь кофе паршивый. А если
вкусный, можно пить все прочее, значит, все будет хорошим, и не
маскируют плохой кофе сиропами и молоком.)
Ксения,
"методом научного тыка" - пробуя, экспериментируя, дегустируя
разные сорта и обжарки. Можно пройти курсы, участвовать в каппингах
(дегустациях кофе). Во время пандемии поприжали, а так у вас в Мск
куча всяких мероприятий проводилась.
Ксения,
если коротко: хороший американо не горький. Если кофе эфиопский, то
американо будет кислым или сладким и фруктовым. Если Колумбия и
Бразилия, то терпким, на грани горечи, но без нее. При хорошем
сырье, качественной обжарке и правильной работе машины и баристы
кофе будет сладким, кислым, фруктовым, вяжущим, мягким, ярким, но
не горьким. А так пробовать и выбирать по себе.) Совет от Джека про
курсы и каппинг вообще отличный.)
Счастливчик
Джек, как все сложно! )) я помню на
Бали кофе пила, которое местные животные кушают, а потом выкакивают
)) вкусно было,
но не прям так, как они его расхваливали! Хотя я не эксперт, кофе и
кофе я люблю либо
крепкий кофе с сахаром из капельной кофеварки, либо каппучино в
кафе... Только если вкусный ))) захотелось аж
самой! Прогуляться, что ли в магазин, растрясти оливьешку, которую
я только что заточила... погода отличная!