Нина Миронова, которая научилась принимать реальность

нина миронова

Большую часть своей жизни Нина Миронова была очень серьезным и занятым человеком. Занималась политикой и административным управлением, работала чиновником и ездила по России, развивая муниципальные самоуправления. Все эти занятия были для нее важны и искренне интересны.

Но настоящее счастье Нина Миронова нашла только после пятидесяти лет. Когда начала заниматься йогой.

Свой путь к счастью Нина Миронова начала с практики медитации випассаны, после которой приняла решение заняться йогой. Во время випассаны человек на 10 дней погружается в тишину и прекращает контакты с внешним миром. Это время предназначено для наблюдения за реальностью такой какая она есть путем наблюдения за ощущениями в своем теле. Не самое привычное занятие для человека (ко всему прочему, кандидата наук), который чуть ли не всю сознательную жизнь провел среди официальных бумаг и рабочих встреч. После этих десяти дней Нина Миронова поняла, что занятия йогой надо продолжать во что бы то ни стало.

У нее и раньше, казалось бы, все было хорошо: отличное образование, карьера, интересная работа, любящие муж и дети. Но йога удивительным образом сделала ее еще более счастливым человеком. Намного более счастливым. «Разница между мной нынешней и прежней состоит в том, что моменты счастья раньше нередко сменялись более длительными периодами напряженности, неудовлетворенности собой или окружающим миром, — поясняет она. — С внутренней дисгармонией, я не умела тогда справляться, виня во всем обстоятельства, ситуации, окружающих людей. Если случалось что-то, не отвечающее моим ожиданиям от мира, я могла обижаться, замыкаться в себе и, конечно, чувствовать себя несчастной. Теперь же большую часть времени я провожу в счастливом состоянии принятия реальности, как она есть. Я спокойна и верю, что все происходящее вокруг и во мне ведёт только ко благу. Это очень экономит энергию и дает силы на творчество, на занятие любимым делом».

В 64 года Миронова решила стать сертифицированным преподавателем йоги. «Пройти все испытания для получения сертификата, особенно практическую часть, было довольно трудно, — признается она. — Пришлось очень сильно постараться». Как она сама признается, преподавание не только дает ей радостную возможность поделиться своими знаниями с остальными, но и помогает понять что-то новое и для самой себя.

Сейчас Нине Мироновой 65 лет, у нее трое детей и двенадцать внуков. При этом она работает чуть ли не больше, чем двадцать лет назад, когда занималась вопросами муниципального управления и состояла на государственной службе. Только теперь она проводит свое время не в кабинетах и конференц-залах, а в клубах любителей йоги, и в индийских ашрамах. У нее еще более плотное расписание, чем раньше, и это ее совершенно не беспокоит. Потому что свой секрет счастья Нина Миронова уже нашла. «Я делаю выбор: жить в радости и счастье или страдать. Только я несу за это ответственность. И я просто делаю выбор в пользу счастья! Внешний мир перестал оказывать на меня сильное влияние».

Источник: проект “Возраст счастья

 

Читайте также на Зожнике:

Джанет и Алан Мюррей, которые пробегают марафон каждый день

Королевы инстаграма. Самые популярные фитнес-модели

Девушка ЗОЖ: Наталья Соболева

Фитоняшки в GIF-ках

 

Подписывайте на наше сообщество ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!

 

Расскажите друзьям: