Как Галина Юдашкина открыла сайкл-студию

IMG_1002

Галина Юдашкина (не однофамилица, а дочь того самого Валентина).

В фитнес-индустрии появляется все больше новых и все более специализированных направлений. Профессиональные сайкл-студии (отдельно от большого фитнес-зала, где это просто как опция) стали появляться в столице. Одну из таких студий (кстати, в самом центре – на Патриарших) открыла Галина Юдашкина (не однофамилица, а дочь известного модельера).

Зожник связался с Галиной, чтобы задать несколько интересующих нас вопросов.

Наверное, многих удивляет тот факт, что вы, дочка известного модельера решили не идти по стопам родителей, а выбрала совсем другую сферу деятельности и решили удариться в фитнес. Как так получилось?

Возможно кого-то и удивляет, но на самом деле мое образование – История Искусств, исторический факультет МГУ. Но тут так сложилось, что захотелось чего-то нового и то, чем занималась всегда – спортом. Всегда мечтала делать то, что люблю сама. А в мае была поездка в Нью Йорк, где мы с мужем как-то сходили на сайкл и там я поняла – вот чего не хватает в Москве. Так и открыли!

Насколько нам известно, вы – не профессиональная спортсменка. Какое место вообще спорт занимает в вашей жизни?

Я конечно не профессионал, но занималась спортом всегда. Сначала это был большой теннис, потом фитнес по 4 раза в неделю, специальная диета. Всегда старалась следить за собой, даже сейчас регулярно хожу на йогу для беременных.

IMG_1506

Почему вам пришла в голову мысль открыть именно сайкл-студию? Как возникла идея?

Идея возникла спонтанно, но мы так ей загорелись после занятий сайклом в Америке, что решили немедленно открыть студию в Москве.

В Америке сайкл – сегодня довольно популярное направление. А в России, думаете, пойдет? Какие перспективы?

Я считаю, что очень даже позитивные, главное было донести до людей, что же такое сайкл и как именно он влияет на твою фигуру. Йогу тоже поначалу не понимали в Москве, но теперь йога студий по всему городу не пересчитать.

Родители помогли со стартовым капиталом? Или откуда нашли деньги на запуск проекта?

Нет, родители были не при чем, папа вообще узнал когда мы ремонт закончили и работали первую неделю. Помог муж, благодаря ему проект и стал существовать. Одной всегда трудно начинать, но с поддержкой семьи легче.

lifecycle1368_BW

Почему в качестве места выбрали именно Патриаршие пруды? Казалось бы, это хороше место, скорее, для модного кафе, а для фитнеса дороговато?

Выбрали Патрики, потому что здесь зарождается мода: на новую кухню, на пробежки по утрам и вечерам, на спортивный образ жизни. Тут кипит жизнь, а мы вместе с ней.

Что было самое сложное в работе над проектом?

Самым сложным сначала казался ремонт, как смешно бы это ни звучало. Но преодолев его, я поняла, что это было не самое сложное. Главное было привлечь людей, показать почему нужно ходить к нам и что можно отказаться от абонементов в фитнес-клубы.

Кто ведет тренировки? Как вы набирали тренеров в команду?

Тренеров выбирали по рекомендациям знакомых, кто-то на нас сам вышел, узнав об открытии. Но это было тоже непросто, потому что нужно было тренеру каждому донести, что у нас концепция другая, а не как в обычном RPM или сайкл-классах в рамках групповых занятий. Тут например, важно попадать под бит музыки, а не просто, чтобы она фоном звучала. Важна сама атмосфера на занятии! Драйв! И, конечно, нужно мотивировать людей на самые высокие результаты.

19

Попадать в темп музыки? В чем еще «фишки» тренировок в LifeCycle?

У нас свое кредо – выжил у нас, сможешь где угодно. Для нас главное – интенсивность тренировок и правильная техника, которая поможет каждому человеку достичь своих целей. В этом и суть моно-студии – мы не гонимся за количеством, а уделяем внимание качеству. В классе всего 11 велосипедов и тренер успевает следить за всеми, подсказывать, поправлять. На групповых занятиях, куда приходит по 30-40 человек, это просто физически невозможно.

Небольшая моно-студия, да еще и на Патриарших… Скажите, сколько в таком случае у вас стоят занятия? 

Цены у нас доступные, рассчитаны на каждого человека. Первое занятие – 500 руб., последующие разовые тренировки тренировки стоят 990 руб. Есть еще абонементы на 5 или 10 занятий – так будет дешевле.

От клубных карт мы сразу решили отказаться, у нас человек платит только за те занятия, которые он реально посетил. Пылящиеся на полке карточки в спортивные клубы, кажется, уже всем знакомы и порядком надоели. У нас платишь только за занятия, на которые ты реально пришел и выложился по полной!

Иногда у нас проходят совместные акции с нашими партнерами, например, как с “Город-Сад”. Купив что-нибудь у них из полезных продуктов, вы можете получить бесплатную тренировку у нас.

lifecycle1586

Кто обычно ходит к вам на занятия?

Совершенно разные люди. И мужчины, и женщины, и подростки. Возраст тут не имеет значения, многие ходят для поддержки и так отличной фигуры, многие чтобы похудеть, кто-то занять свободное время, кому-то просто нравится именно такая тренировка. Мне кажется, тут у каждого клиента свои цели.

Практически одновременно с вами открылась еще одна специализированная вело-студия Velobeat. Боитесь ли вы конкуренции и в чем ваши преимущества?

Не боимся, у нас абсолютно разная концепция и разная публика. Наоборот, хорошо, когда открываются еще сайклы и люди узнают больше об этом. Быть единственными на рынке скучно.

Как быстро вы планируете выйти в плюс? Какой срок окупаемости у проекта?

Мы рассчитывали – около 8-9 месяцев. Но после Нового Года будем расширяться – планируем открыть еще одну студию в Москве и одну в Казахстане.

Какое будущее вы видите для LifeCycle? Какие дальнейшие планы?

Планируем расширяться, чтобы LifeCycle были и в спальных районах, и в бизнес центрах.

Вы сейчас ждете ребенка. А как планируете совмещать материнство и работу над проектом.

Рождение ребенка никак не влияет на работу, ведь сейчас уже другое время, когда можно взять себе помощника (няню), которая сможет помогать, когда надо будет срочно бежать на работу. Сейчас большинство женщин так и живет. В наше время это точно не проблема. Плюс я в этом проекте не одна, у меня отличная команда, на которую я могу положиться!

 

Читайте также на Зожнике:

Оля Маркес: не мечтай о деньгах – думай о людях

Фитоняшки #44: российские фитнес-модели

Лина Дианова: «Все как один утверждали, что ничего не получится» 

Тимур Беставишвили: «В фитнес-клубе надо работать, а не тренировать»

Тренировать мозг также важно, как и мышцы

 

Расскажите друзьям: