Диана Нияд, которая проплыла от Кубы до Флориды в 64 года

Диана Нияд

Диана Нияд. ФОТО: NBCMIAMI.COM

В 64 года Диана Нияд совершила невозможное. Она в одиночку, без посторонней помощи проплыла больше 160 километров в открытом океане. Она стартовала на Кубе и вышла на сушу у берегов Флориды. Ее непрерывный заплыв продолжался 53 часа.

Диана Нияд доплыла от Кубы до Флориды с пятой попытки. Она поставила себе эту цель и начала тренироваться, когда ей исполнилось 60.

«Достигнув возраста 60 лет, я всерьез задумалась о том, кто я, и что совершила в этой жизни, — говорит Диана. — Я винила себя за потерянное время, которое я прожила впустую, и понимала, что мне не хватает яркой, экстремальной цели. Поэтому я поставила себе такую цель».

Экстремальная — это еще мягко сказано. 60-летняя Диана решила совершить то, что прежде было не под силу никому, — проплыть без специального снаряжения, без остановок и без посторонней помощи от Кубы до США.

В юности Диана Нияд была пловчихой, но в 29 лет завершила спортивную карьеру и следующие 30 лет работала спортивным комментатором. И вот, после 30-летнего перерыва, снова начала тренировки.

Первую попытку она совершила всего через полгода. И вынуждена была отступить из-за плохой погоды. Через год еще одна попытка провалилась потому что Диану обожгла ядовитая медуза. «Ожог такой медузы это не просто болезненное раздражение на коже, — поясняет Диана Нияд. — Он парализует, начинаешь задыхаться и тонуть».

Нияд учла этот риск, и для своего следующего заплыва, запланированного на сентябрь 2012 года, приготовила специальный костюм из нейлона, защищающий от медуз. На середине дистанции ей снова пришлось прерваться: начался шторм. К тому же, одна из медуз все-таки умудрилась обжечь ее лицо.

Одним словом, у Дианы Нияд было достаточно поводов признать свою затею невозможной и отступить. Вместо этого она усовершенствовала свой костюм — добавила к нему силиконовую маску, нейлоновые перчатки и носки. У ядовитых медуз не осталось шансов. 31 августа 2013 года Диана Нияд вошла в океан у берегов Гаваны. Ее сопровождала лодка, оборудованная специальным электромагнитным отпугивателем акул.

В 64 года Диана провела в океане больше двух суток. И достигла, наконец, своей цели.

«Для меня это достижение — больше, чем просто рекорд, — говорит она. — Самое главное, с тех пор, как мне исполнилось 60, я чувствую себя более живой, более настоящей, чем была за последние 30 лет. Теперь я понимаю, что в полную силу проживаю свою единственную и бесценную жизнь».

Источник: ageofhappiness.ru

 

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

 

Расскажите друзьям: