Девушка ЗОЖ: Марина Васильева

Марина Васильева

Традиционно — кратко о себе

27 лет, 165 см, 53 кг, 87/67/94, тренер Pole Dance.

А теперь подробнее: как встала на путь зожный?

К спорту раньше я не имела абсолютно никакого отношения, потому что до школы перенесла компрессионный перелом двух позвонков, а в 7-м классе — ещё четырех. Не умела я падать, в общем. После этого я даже прыгать опасалась.

А началось всё с секции фехтования в институте, которая затянула меня на два года. Потом, правда, пришлось заняться учёбой вплотную, о спорте вообще не думала. А вот по окончанию института и после рождения ребенка захотелось вернуться в форму поскорее.

И начались долгие поиски “своего” инструктора по фитнесу или танцам. Такого, который бы “зажег”. И случайно я попала на пробное занятие pole dance, причём в группу силовиков. И когда семь очаровательных девочек просто залезли под потолок и там, в 2 метрах над землей, вышли в нереальный, по моему мнению, элемент, в голову пришла мысль: я сделаю всё, чтобы научиться так же. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда.

Марина Васильева

Марина Васильева, 2011 г.

И начались дикие тренировки, начиная с 2 часов в неделю и по возрастающей. Через полгода тренировки были по два часа в день практически ежедневно. И вот тут меня начали отговаривать, особенно мама. Ну, какой маме понравится, когда на тебе около 20 синяков, причем один сходит, а два появляются? Чувствительная кожа дала о себе знать, я перепробовала все возможные кремы от синяков и нашла свой. Так тренироваться конечно же нельзя, это крайность. Но мне очень хотелось всего и побыстрее. Кожа привыкла, муж поддержал.

Марина Васильева

Кстати, в pole dance мне не интересен сам танец, мне скучен даже намек на эротику, меня зажигают трюки. И чем они сложнее и нереальнее они смотрятся, тем интереснее их делать.

Сейчас, спустя 1,5 года занятий, я стала инструктором. И при фразе “Девочки, я вам такой трюк нашла!” в ответ получаю лучшую фразу — “Нам уже начинать бояться или попозже?” И при этом к концу тренировки практически все выходят в этот трюк. Вот он кайф!

Марина Васильева

Кто тебя тренировал?

У меня был не один тренер, я ходила ко всем преподавателям школы танцев De Light, у всех своя методика, у всех свои любимые “крутки”. Я боялась что-то упустить, а через какое-то время пришло понимание техники трюков. Я “вижу” как выйти в трюк, просто по его фото, поэтому сейчас тренируюсь самостоятельно. Очень радуюсь, когда к нам в город приезжают знаменитые “поулдэнсеры” с мастер классами. Они восхитительны! Дают свежий взгляд на трюки и мотивируют профессионально расти.

Марина Васильева

Как ты питаешься?

Я за любой кипиш, кроме голодовки. Ем всё, что хочется, кроме майонеза и пива. Если хочется мяса — ем мясо, если хочется шоколад — ем шоколад. Я считаю, что наш организм сам просит того, что ему требуется. Главное не переедать.

Единственная моя добавка к еде: поливитамины и витамин А+Е курсами две недели через две.

Твоя одежда для занятий и выступлений, что для себя выбрала?

Это вечный вопрос. Костюмы для конкурсов я шью сама. На тренировки покупаю борцовки и шорты всех возможных цветов. А вот постоянная деталь — гетры. Гетры — это моя слабость. Яркие, красивые, тёплые. Они радуют глаз и греют ножки.

Марина Васильева

Перчатки не использую принципиально: чтобы не снимать напряжение на хват кистей, а спортивный голеностоп — это, по моему мнению, незаменимая вещь при стёртой коже, но ненужная при обычных тренировках. Воском для сцепления пользуюсь на новых трюках (на всякий случай) или если не очень хорошо прогрела мышцы на разминке.

Твоя программа тренировок

Программа тренировок обычная для полденсера. Часовая тренировка обычно состоит из 15 минут разминки, 10 минут растяжки, 30 минут трюков на высоте, последние 5 минут — финальный подход на пресс и импровизация. Я тренируюсь и тренирую через день, обычно по 2-3 часа подряд. Одного часа всегда мало, люблю “выползать” из зала.

Марина Васильева

Кстати, под какую музыку тренируются в pole dance? 

Моя пятерка треков:

Gemini – Blue (Original Mix),
Macklemore And Ryan Lewis – Can’t Hold Us,
Alex Band – Only One,
I ❤ music Sami – Love You Like A Love Song (Selena Gomez Cover),
Апокалиптика – Path.

Твои цели?

Мечта — выйти на всероссийский конкурс. Этот год соревнований я пропускаю. Многое хочется сделать по трюкам и по растяжке, ну, и обычная карьера сама не построится. Поэтому я тихо и усердно тренируюсь, чтобы с новым запалом выйти в следующий конкурсный год.

Мне нравятся талантливые люди. Их много. Они вокруг меня. Как я могу остановиться на ком-то одном, если каждый талантлив по своему?! Я могу что-то почерпнуть у любого человека, который делится своим мастерством.

Марина Васильева

Что тебя вдохновляет?

Вдохновляет каждый новый трюк, который был невозможен. Но стал “моим”. Моим любимым, лёгким и свободным. Вдохновляют ученики, у которых происходит скачок в растяжке или в трюках. Ну, и дочуня, конечно, она — моё чудо.

Какая мужская внешность тебе нравится?

Для меня нет идеала мужской внешности. Главное чтобы он мог с легкостью забросить тебя на плечо и унести.

Совет тем, кто хочет начать

Начинайте! Хватит откладывать на завтра! И забудьте про слово “не могу”. Существует только “могу” и “получится”. Поверьте в себя!

Марина Васильева

Читайте также на Зожнике:

Девушка ЗОЖ: Татьяна Жихарева

Королевы инстаграма. Самые популярные фитнес-модели

Девушка ЗОЖ: Наталья Соболева

Девушка ЗОЖ: Яна Сергеева

Фитоняшки в GIF-ках

 

Подписывайте на наше сообщество ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!

Зожник в Фейсбуке:

 

Расскажите друзьям: