Даша_Окатова

Даша смогла похудеть со 120 кг до 67 и рассказывает Зожнику как все было, как стало и что будет дальше.

Коротко и в цифрах о себе

22 года, 170 сантиметров, 67 килограммов. Образование юридическое, но работаю визажистом.

Как произошло так, что ты начала заниматься?

Я весила 120 кг и прекрасно понимала, что если похудею только благодаря правильному питанию, моя кожа будет выглядеть не очень хорошо. Было много попыток посещения спортзала, но все начиналось и заканчивалось 15 минутами на беговой дорожке — на большее меня не хватало… Мне было стыдно ходить в зал, я чувствовала себя как не в своей тарелке!

3V9x8TwBwss

На грамотно построенном рационе я похудела со 120 до 92 килограммов и тут в моей жизни произошло невероятное событие, я выиграла отбор в реалити-шоу «Большие перемены» на Youtube, на одном известном спортивном канале.

10964002_689390454510741_1092059262_n

Главной целью шоу было похудеть путем систематических тренировок и правильного питания. Именно за счет этого проекта я, собственно, и попала в зал, полюбила его, и когда все закончилось, продолжила заниматься самостоятельно!

7mZbOFJ66TI

Что делала в первые месяцы? Какие ошибки совершала?

Ошибок было безумное количество! Я очень тяжело включалась в упражнения, и только через пару месяцев научилась правильно приседать: то ныряла в пол, то защелкивала колени, то еще что-то… Тренировки были раздельные, отдельно на верх, отдельно на низ, ну и кардио в завершение программы.

Сейчас занимаешься самостоятельно или с тренером?

Сейчас я занимаюсь самостоятельно! Из-за плотного графика не получается ходить в зал, просто не хватает времени, поэтому я перешла на видео-уроки, и  вот  уже 2 месяца я прохожу программу InsanityMax 30 под предводительством Шона Ти (см. на Зожнике подробнее о программе) мое тело меняется, я становлюсь выносливее, и все это занимает всего лишь 30 минут в день!

10932042_392552357584421_1750735936_n

Основываясь на личном опыте могу сказать, что домашние тренировки ничуть не хуже тренировок в зале, с тяжелыми весами. Если человек хочет — он делает, по-настоящему замотивированному человеку не нужен ни зал, ни тренер. Построить красивое, подтянутое тело можно практически в любых условиях, если по-настоящему захотеть!

Но несмотря на то, что я занимаюсь сама, меня очень поддерживает и мотивирует мой молодой человек, и отчасти я считаю именно его своим тренером, если я куда-то уезжаю, он составляет мне программы тренировок, консультирует по питанию и так далее, потому что имеет образование в этой области и может помочь не навредив.

10584543_1541140892773468_1306150827_n

Если же говорить о тренере, как о ТРЕНЕРЕ, то своим тренером я считала и считаю Марию Шинкевич, которая тренировала меня в проекте, именно с ней я похудела с 92 до 70 кг и безумно благодарна ей за это. Мы больше не тренируемся вместе, но после Маши я не могу никого воспринимать в качестве своего тренера, для меня тренер — это не просто человек, который говорит сколько раз присесть или навесить на гриф, это друг, враг, товарищ, все в одном, человек, который должен быть так же заинтересован в результате как и ты сам. Она для меня единственная и неповторимая.

10311252_251172755068133_1308368402_n

Что ты ешь — твой примерный рацион на день

Я много экспериментировала с питанием, это были и «безуглеводки», по системе 150/100/50/0 и ПП-рецепты, типа правильных кексов, тортиков, шоколадных батончиков, и отказ от молочных продуктов, и немножко вегетарианства. Но все сводится к одному — надо просто меньше есть и не сходить с ума. В мой рацион входят практически все продукты.

На завтрак я делаю коктейль, этому меня научил мой молодой человек, 1 вариант: творог, овсянка, банан, мед. 2 вариант: творог, ежевика, 6 перепелиных яиц, мед.

Благодаря такому жидкому завтраку, нет тяжести, но при этом очень много энергии и сил!

В обед я ем сложные углеводы с овощами, если макароны из твердых сортов пшеницы, то добавляю немного сыра.

9T0sI_IlAP0

Перекус: фрукты, орехи, протеин.

Ужин и поздний ужин: белок  с овощами. Иногда грешу и съедаю вечером клубники. Летом очень сложно отказать себе во фруктах. Обязательно включаю в свой рацион жиры, это авокадо, оливковое масло, орехи, жирная рыба.

Из добавок пью только протеин, либо в качестве перекуса, когда нет времени на полноценный прием, либо вечером, как вариант позднего ужина, и после силовых в зале.

-Txcn1SkuVk

Какую форму для спорта носишь?

Я фанат Nike! Просто люблю эту фирму: качество, модели, расцветки, мне нравится абсолютно все! Но сейчас такой большой ассортимент спортивной одежды, что можно приобрести все что угодно, на вкус и цвет практически в любой марке.

Мне нравятся яркие вещи, наверное это связано с тем, что я похудела и пытаюсь привлечь к себе внимание, в перспективе хотелось бы достичь такой формы, чтобы тренироваться в топике.

qj9IEcaHljQ

Твоя нынешняя программа тренировок

Я тренируюсь по видео-урокам, и в программе 6 тренировочных дней, воскресенье -выходной. Тренировка включает в себя как кардио, так и силовую нагрузку. Очень много прыжков, отжиманий, приседаний. Получается, каждый день все тело получает ту или иную дозу нагрузки.

oQ6FEj3jy3g

В конце месяца все-таки планирую вернуться в зал, поскольку программа моих видео-уроков подходит к концу. В зале будет 3 тренировочных дня в неделю:

1. верх — вертикальная/горизонтальная тяги, отжимания, подтягивания, различные жимы, упражнения на спину, пресс, гиперэкстензия;

2. низ — присед в Смите, выпады в Смите, тоже самое можно делать и без Смита, с собственным весом, разведение и сведение ног, жим платформы, жим в гравитроне, все базовые упражнения на низ.

3. попа — различные изоляционные упражнения на ягодицы. Чтобы тело не привыкало буду менять упражнения, добавлять веса, делать что-то новое, проводить тренировки в режиме кардио — без отдыха, будут круговые.

После силовой делаю кардио, минут 30, либо на беговой дорожке, либо это эллипс, гребля, велосипед, все что угодно. Меняю тренажеры, чтобы организм не привыкал!

UT6dO1_0ZbM

Твои фитнес-цели

Хочу весить 58 кг к 1 сентября. У меня на это еще все лето впереди, надеюсь все получится. Самое главное, безусловно, это не вес, а форма, хочется здорового, подтянутого, красивого тела, чтобы невозможно было подумать, что эта девочка когда-то весила целых 120 кг

Хотелось бы пробежать марафон, я очень люблю бег, и для меня это было бы событием. Также хочу поучаствовать в «Гонке героев», это спортивное соревнование с самим собой, в первую очередь, трасса с преодолением препятствий.

ksKp6LLe5Ic

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют люди! Истории людей о том, как они изменили свою жизнь в лучшую сторону. Я убеждена, что все невозможное — возможно, нужно только захотеть!

Твои ориентиры / кумиры / как кто ты хочешь стать?

Мой ориентир — это молодые мамы, которые все успевают, и дома, и на работе, и при этом выглядят круто! Мне бы очень хотелось быть именно такой! Я очень семейный человек, безумно люблю детей, хочу своих, и здоровое, подтянутое тело мне необходимо немного в корыстных целях. Будучи спортивной, мне будет легче выносить ребенка, и вернуться в форму после родов.

eLLsSECmtyg

Какую музыку слушаешь на тренировках?

Мой молодой человек — музыкант, во время своих тренировок я слушаю либо его альбомы, либо радио.

Набросай фотки идеальных на твой взгляд мужских тел

TayJyajViIE

ImWtGs7Od58

Твое любимое мотивационное видео

Выпуски реалити-шоу «Большие перемены», в котором я участвовала. Смотрю на себя и мотивируюсь.

Твой совет тем, кто хочет начать

Не нужно откладывать жизнь на завтра, начинать с понедельника, вторника, 4 числа, после маминого дня рождения, Нового года, и так далее… Я так откладывала 5 лет и с 58 кг разъелась до 120 кг. Начните прямо сейчас!

Преодолевая себя каждый день понемногу, в итоге вы получите невероятный результат. Похудение изменило всю мою жизнь, потому что вместе с телом изменилась и голова. Хобби, окружение, работа, я даже и представить себе не могла, что сбросив лишнее, моя жизнь может так кардинально измениться. Невозможное — возможно! Поверьте в себя, потому что если вы сами в себя не поверите, никто не поверит.

Если нет возможности ходить в зал, нанять тренера, ничего страшного, можно найти выход из любой ситуации. Бегайте, занимайтесь дома по видео-урокам, делайте комплексы с резинками, их можно купить в любом спортивном магазине. Просто будьте активнее, больше ходите, двигайтесь. Не ищите себе отговорок и оправданий, тот кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот не делает, все просто.

jRAf09SYkCM

Не нужно ждать чуда, красивое тело — это тяжелая работа, а не горсточка волшебных ягод, съев которые вы похудеете. Сколько примеров людей, которые смогли! Если смогла я, значит сможете и вы! И есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.