Что будет, если прибить мошонку к брусчатке. Комментарии врача (18+)

прибивание_яиц_гвоздем_2

10 ноября 2013 года художник Петр Павленский прибил свою мошонку гвоздём к брусчатке на Красной площади. Комментарии художественной ценности данного акта Зожник оставляет искусствоведам, пока же обратимся к врачам.

Само действо, рассказанное автором проекта журналу “Собака.ру”, выглядело так:

“Мне нужна была маленькая кувалда, чтобы не занимала много места и гвоздь на 200 миллиметров. Я оделся легко — так, чтобы вещи можно было быстро сбросить, никаких свитеров, кеды без носков и так далее…

Я заточил остро гвоздь и сам пробой делался об твердое. Кожа достаточно легко разошлась, и дальше гвоздь нужно было только закрепить в щели между брусчаткой. Можно позвонить в больницу и узнать — когда извлекали гвоздь, шла кровь, я до сих пор ношу повязку.”

яйца_прибитые_к_красной_площади

Источник: скриншот с видео, размещенного на Grani.ru.

С беспокойством о художнике (и особенно о его возможных последователях), Зожник взял комментарий у врача-уролога первой категории Раниля Халитова.

Насколько опасно для здоровья прибить к каменной мостовой мошонку гвоздем через кожу?

Если художник пробил только кожу, то ему всё равно нужна квалифицированная медицинская помощь, потому что мостовая да и гвоздь наверняка не стерильны, и может развиться столбняк. Возбудитель столбняка приобретает патогенные свойства при попадании на повреждённые ткани организма, лишённые доступа кислорода. Поэтому особенно опасны колотые раны, где создаются условия анаэробиоза.

Надо как можно скорее провести санацию и аэрацию раны, а затем ввести больному противостолбнячную сыворотку. Но даже если не произойдёт заражение столбняком, то рану всё равно нужно обработать антисептиком, чтобы не возникло нагноение, а то может понадобиться ампутация повреждённого органа.

Что было бы если бы гвоздь прошел непосредственно через одно из яичек творца?

Пробить яйцо гвоздём ещё надо умудриться, скорее всего, в подобной ситуации они инстинктивно подтянутся, да и поймать их трудно – даже опытный хирург тратит на это определённое время. Если бы он всё же пробил себе тестикулы, но его доставили в урологическое отделение в течение суток, то ещё есть шанс спасти яичко. Гораздо хуже дело обстоит, если яичко не проколото, а раздавлено. Некоторые больные умудряются себе раздавить тестикулы сиденьем унитаза, а за помощью потом обращаются через пару недель, когда помочь уже трудно.

В целом, всё зависит от ситуации: куда пришёлся прокол, попал ли он молотком по яичку, какая получилась рана, задеты ли сосуды. В целом, самое страшное, что грозит в этом случае: столбняк или сильное кровотечение (если попал в сосуд). Если же просто пробил кожу и ничем не заразился, то рана быстро заживёт при соответствующем уходе.

Какие советы может дать врач для человека, если тому во что бы то ни стало приспичило прибить яйца к мостовой с минимальным вредом для здоровья.

Если уж очень приспичило, то – по шву мошонки. (Как, судя по скриншоту, и поступил Петр Павленский).

 

Читайте на Зожнике:

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

 

Расскажите друзьям: