Наступило лето, и у нас на столе много овощей и фруктов. Но несмотря на всё разнообразие, иногда приходится поломать голову, что же приготовить? Особенно, когда нужен небольшой перекус.

Мы подобрали самые интересные идеи, как сделать здоровую и низкокалорийную еду из самых простых продуктов. Картинки взяты из нашего инстаграма @zozhnik_ru. Кстати, подписывайтесь — там много интересного.

Салат из творога и овощей


Сочетание творога и помидоров нам очень понравилось. Если нет зернистого, можно взять обычный творог или брынзу, но не забудьте проверить калорийность.

Мороженое из банана


Рецепт с банановыми оладушками понравился многим нашим подписчикам. Они усовершенствовали его, даже запустили челендж и отмечали нас в сторис. Добавляйте к мороженому все, что вам нравится: замороженные ягоды, мёд, корицу, какао, горький шоколад, арахисовую пасту или что-нибудь еще.

Оладушки из банана

Для начала разомните в миске один спелый банан, следом разбейте два яйца и хорошенько перемешайте (если банан не сладкий, то добавьте мёд по вкусу). На разогретую сухую сковородку выложите немного теста, дождитесь 2-3 минуты и переверните оладушку. Готово! Это отличный вариант для завтрака.

Подписчики еще рекомендуют добавлять овсянку (или больше бананов), чтобы оладушки держали форму.

Куриная грудка с овощами

На самом деле никакой, это, конечно, не голубец, а просто голубчик! Ведь это пример еды, которая помогает выправить рацион сразу по всем трем фронтам: и мало калорий, и много белка, и много овощей (клетчатки, витаминов).

ЗОЖ-десерт из арахисовой пасты, яблок и лаваша

Процесс приготовления у вас займет не больше 5 минут, а еще такой перекус можно взять с собой на работу/учебу.

Мини-десерты из бананов

Мини-сендвичи из бананов и наполнителей: арахисовой пасты, гранолы, темного шоколада, кокосовой стружки, джема. Вкус важнее объема! Не обязательно съедать много, чтобы получить удовольствие.

Рекомендуем подморозить в холодильнике, чтобы «бутеры» не расползались.

Морковный перекус

Сварите морковь до готовности и разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар и корицу. Добавьте масло, и все перемешайте. Дайте морковке остыть, затем положите ее на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Потом натрите коричневой смесью морковку. Выпекайте 7 минут. Украсьте прямо перед подачей свежим тимьяном и наслаждайтесь!

Читайте также на Зожнике:

Тарелка здорового питания

Почему ВОЗ рекомендует съедать не менее 400 г овощей и фруктов в день

Вкусные и полезные десерты: 5 рецептов

Стресс – переедание: как разорвать цепочку за 6 простых шагов

Что такое промышленная еда и что с ней не так. Или так?