7 приятных способов добрать норму белка от CHIKALAB
В каких случаях достаточно 1 г белка на кг веса тела в день, а когда надо в 2 раза больше. А также калейдоскоп вкусных способов получить этот белок: бисквиты, смеси для белковых блинов, коктейли, батончики, печенья, протеиновый шоколад.
Сколько белка нужно человеку
Белки принимают активнейшее участие практически во всех системах организма: от иммунитета до передачи кислорода в клетки. Да и сами клетки — в основном состоят из белка. Мы — белковая форма жизни, наши мышцы, связки, соединительные ткани, клетки крови, иммунные клетки, даже гормоны по сути, состоят из белков.
Набирать свою норму белка очень важно, и часто — непросто, чтобы при этом еще и уместиться в норму калорий. И для начала важно понять, сколько белка надо вам лично. Норма белка очень сильно разнится в зависимости от того, кто и для кого рекомендует.
⠀
Минимальный уровень: официальные рекомендации Национального института здоровья США для людей, не занимающихся нагрузками: 0.8 г белка на кг веса тела в день. Но эта норма считается устаревшей. На Protein Summit 2.0 в 2015 году ученые сошлись на том, что для ведущих сидячий образ жизни, не стремящихся похудеть или набрать мышцы людей норма — 1.2 г белка на кг веса тела в день.
⠀
Кстати, в России официальные нормы, установленные Роспотребнадзором: 1.2-1.5 г на кг веса тела в день.
⠀
Людям, ведущий активный образ жизни, например, практикующим силовые тренировки нужно больше белка – приблизительно 1.6-1.8 г/кг, чтобы повысить его синтез в мышечных волокнах.
⠀
При снижении процента жира (то есть при грамотном похудении) рекомендуется увеличить суточное потребление белка до 1,8-2 г/кг массы тела в день — для того, чтобы терять вес в большей степени за счет жировой, а не мышечной ткани.
⠀
Если цель — снижение процента жира до экстремально низких значений, что нужно, например, для выступающих атлетов в бодибилдинге, то согласно исследованиям — рекомендация: 2.3 — 3.1 г на кг веса в день.
*ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ! Перечисленные нормы белка указаны на среднего человека, без учета лишнего веса при ожирении. То есть, например, если ваш вес 100 кг при норме по вашим параметрам в 60-70 кг, то “2 г белка на кг веса тела в день” — это будет 120-140 г белка, а не 200 г.
Как добирать норму белка: заменять углеводные десерты на белковые
Ученые рекомендуют набирать белок преимущественно из обычной еды, однако если вы снижаете вес, то для 70-килограммового человека съедать 140 г белка может быть не так просто.
Здоровый выход: заменять углеводные сладостей на белковые! Двойной удар: и уменьшение сладостей (обычно люди склонны перебирать лимит в 30-50 г сахаров в день), и добор своей нормы белка. Бренд CHIKALAB в этом отлично преуспел.
Вот примеры здоровых протеиновых замен обычных сладостей:
1. Протеиновый батончик с клетчаткой
Батончик Chikalab состоит из 2 источников протеина от европейских поставщиков: сывороточный и молочный + основа: диетическая клетчатка — водорастворимые волокна кукурузы. Начинка — из протеиново-ореховой пасты, покрыт молочным шоколадом без сахара.
В итоге на 100 г батончика — всего 5.8 г углеводов и целых 25 г белка.
Подробная этикетка состава на батончик (60 г) и из расчета на 100 г:
2. Протеиновые орешки
Орехи — источник здоровых жиров, а если они покрыты протеиновым шоколадом — то еще и нужного белка.
В составе: цельный фундук, концентрат сывороточного белка, водорастворимые волокна кукурузы, протеиновый молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао-масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиреное, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель — сукралоза), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза.
В итоге в продукте — целых 25 г белка на 100 г, но знайте меру, чтобы не перебрать норму калорийности.
Подробнее о составе на порцию (40 г) и в 100 г:
3. Протеиновые печенья
Протеиновое печенье, покрытое молочным шоколадом с начинкой из мягкой пасты — здоровая замена углеводного варианта той самой “печеньки к чаю”.
В протеиновом печенье Chikalab «Кокос с начинкой», покрытом шоколадной пастой с фундуком — 25 г белка в 100 г и чуть меньше 6 г углеводов.
Подробнее о составе на порцию (60 г) и в 100 г:
4. Протеиновые бисквиты
Протеиновые бисквиты в отличие от печенья — более мягкие, а в центре каждого — мягкая начинка.
В составе — 30% белка:
5. Протеиново-ореховые пасты
Три самые популярные протеиново-ореховые пасты Chikalab:
В 100 г любой пасты: 23 г белка и 33 г жиров — то есть довольно много орехов, так что соблюдайте меру!
6. Смеси для приготовления протеиновых панкейков, вафель или кексов
Наконец готовить десерт можно самостоятельно из смеси для блинов Chikalab. Просто размешайте с молоком или водой.
В смеси — целых 40 г белка на 100 г:
7. Протеиновый шоколад
Гордость фабрики бренда Chikalab — протеиновый шоколад без сахара, разработанный совместно с итальянскими шоколатье.
Представьте, что ваш обычный шоколад (с той же калорийностью) вдруг стал содержать 21 г белка на 100 граммовую плитку. Это переворачивает суть шоколадных перекусов — теперь их надо не сокращать, а наоборот — не забывать.
Впрочем, Зожник всегда напоминает — не забывая о белках, помните о калориях!
Состав на 100 г шоколада:
Международные стандарты на фабрике Chikalab в России
Фабрика, на которой изготавливают продукцию бренда Chikalab расположена в России на двух этажах и 250 кв метрах. Все цеха оборудованы по нормативам и стандартам европейских производств и сертифицированы по ISO 22000:2005.
На этой фотографии вы можете видеть швейцарский белок высочайшего качества. Прежде чем попасть на конвейер, каждый мешок вскрывается и сырьё проходит дополнительную очистку, чтобы гарантировать его чистоту.
Минутный клип — как выглядит производство CHUKALAB:
Основатели проекта фанатично относятся к чистоте и порядку. Производство начинается с душевых комнат, после которых каждый сотрудник перед входом в цех переодевается в сменную рабочую одежду, обувь, халат и специальную шапочку. При работе на конвейере в обязательном порядке используются одноразовые перчатки. Только на них по словам производителя уходит более 40 тысяч рублей ежемесячно.
В производстве Chikalab используются сырье от лучших зарубежных производителей: белок, орехи, ягоды и прочие ингредиенты, которые составляют 90% продукта, поставляются из-за границы.
Как и идеи и многие рецепты, разработанные с западными технологами. Команда бренда постоянно работает над улучшением продукции, посещает крупнейшие выставки, общается с покупателями напрямую.
Если хотите попробовать — вот официальный интернет-магазин производителя. С промокодом «ЗОЖНИК» — скидка 15%!
Задать вопрос представителям бренда можно в социальных сетях: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм.
Официальный интернет-магазин производителя: bombbar.ru
Сайт бренда CHIKALAB: chikalab.ru
#партнерский_материал
Читайте также в Зожнике:
Гид по спортивному питанию. Белковые добавки
Как проверить качество протеина
4 тайны протеина, наконец, раскрыты