Девушки ЗОЖ: близняшки Лиза и Настя

“Мы близняшки Лиза и Настя. Хотели бы поделиться своей историей о том, как мы пришли к ЗОЖ после профессионального спорта (легкая атлетика), как начали строить тело не на вечном кардио, а на тяжелых силовых программах, как менялись наши тела и рацион питания – с 1500 ккал до 2200 ккал и как мы избавились от этих бесконечных срывов. И да, весь путь мы проходили вместе”.

Зожник не мог пройти мимо такого письма, мы захотели расспросить Елизавету и Анастасию и показать вам побольше их фотографий.

Лиза, Настя, вы всегда вместе? Вместе живете, тренируетесь, питаетесь?

В это сложно поверить, но да! Мы всегда вместе. Не видимся только ночью, когда спим. Живем в разных квартирах, которые находятся в 7 минутах ходьбы, но весь день проводим вместе.

Все тренировки тоже выполняем вместе, с одинаковыми весами, повторениями, бегаем один и тот же километраж, и даже если кому-то тренировка заходит плохо, второй будет точно так же. По силам мы практически равны, ну, может, Настюха капельку посильнее.

Питание у нас абсолютно одинаковое. Мы ведем счетчик калорий и считаем, что без подсчетов КБЖУ в нашем мире невозможно построить рельефное, подтянутое тело. Мы завтракаем, обедаем, перекусываем и ужинаем практически всегда вместе. Если же надо разделиться (разный график работы, семейные дела), то заранее договариваемся о продуктах.

Каждое приготовление еды происходит через кухонные весы. Порции у нас одинаковые до граммов.

А вкусы и интересы у вас разные или тоже одинаковые?

Вкусы и интересы у нас совпадают на 100%. Да, можно подумать, что так не бывает. Но это так! Мы с рождения находимся вместе, разлучались только один раз, когда Лиза вышла замуж и переехала в другой город. Но нам хватило 3-х месяцев, чтобы понять, что друг без друга мы не можем. Поэтому Настя переехала следом. А эти 3 месяца мы бесконечно висели на телефоне.

Мечты и цели одни на двоих. Мы совсем не устаем друг от друга, и у нас всегда есть темы для разговоров.

Какое-то разделение труда у вас есть? Чем вы отличаетесь?

Мы делим обязанности между собой. Например, Лиза всегда отвечает за наши съеденные калории, а Настя контролирует тренировочный план, чтобы мы не расслаблялись.

Лиза чаще ведет переговоры с людьми, организовывает встречи, записывает нас на всякие процедуры, Настя чаще пишет статьи для курсов, находит интересные книги и исследования в области фитнеса, а далее мы друг другу доносим информацию и принимаем решения.

Принятия решений, даже незначительных, происходит только после согласования друг с другом.

Незначительное отличие у нас есть в характере. Настя более мягкая и терпеливая, но зато паникует чаще из-за мелочи. Лиза хитрее и жестче. Не будет терпеть, если ей что-то не нравится.

По параметрам Настя слегка больше. С самого рождения нас отличает 1-2 кг. Правда такие отличия видят только очень близкие люди. Для остальных мы одинаковые.

Носите ли вы одинаковую одежду?

Только одинаковую. У нас нет ни одной вещи разного типа. Отличия могут быть только в цвете. Бывает, что в магазине может не оказаться двух вещей одинакового цвета и размера, тогда приходится делать выбор: берем разного цвета или не берем вообще. На самом деле, это проблема. Достаточно часто нам приходится уходить из-за отсутствия двух одинаковых вещей.

Как на вас реагируют люди? Какие курьезные случаи помните?

Мы всегда во внимании у людей. Когда мы заходим в кафе, магазин, идем по улице или просто сидим в автобусе, каждый человек поворачивает голову, проявляет интерес. Для нас это уже привычно. Мы с радостью отвечаем на вопросы, фотографируемся и улыбаемся в ответ.

Но круче всего на нас реагируют дети. Они не скрывают восторга и всегда кричат на всю улицу: “Смотрите, две рыжие близняшки идут”.

Курьезные случаи происходят каждый день. Но самый необычный, пожалуй, был в больнице. У нас практически в один день вырезали аппендицит. Только Настю увезли ночью в больницу, а меня утром, но в другую. А вот врач оказался один и тот же (город маленький). Заходит он утром в палату, смотрит на меня широкими глазами и спрашивает: “А что вы тут делаете? Я вас день назад прооперировал”. Пришлось ему доказывать, что на его столе лежала моя сестра-близняшка.

Вы когда-нибудь подшучивали над новыми знакомыми, кто не знал, что вы сестры?

Нет, нам это было не интересно. Парней, друзей никогда не разыгрывали. Они и так нас сами путали. По секрету скажем, паспорта Настя получала за нас обоих, ну и последний экзамен в институте ей пришлось тоже за двоих сдавать, я тогда находилась в свадебном путешествии.

Вы выступали вместе на соревнованиях фитнес Категория wellness, как к вам относились судьи, как распределяли места?

Да, наш выход на сцену запомнился многим. Наша форма, купальник, позирование, сценический макияж были одинаковыми. Это было наше решение, мы и тут не видели смысла разделяться.

Для судей было то еще испытание. На первом выходе судья даже прокомментировал в микрофон, откуда мы такие взялись и кто нас подготовил. Было очень приятно. Мы чувствовали интерес судей, фотографов. Люди после нашего выхода подходили фотографироваться и делали комплименты нашему образу.

Места были распределены на всех соревнованиях друг за другом. На первом выходе Лиза опередила Настю, а на втором – уже Настя Лизу.

3 ваши главные ошибки в ЗОЖ?

  1. Верить, что существуют продукты “ПП”.
  2. Двигаться без цели.
  3. Тренироваться слишком много и часто, не следить за восстановлением

Самые вредные, на ваш взгляд, мифы в ЗОЖ?

  • От углеводов толстеют.
  • Силовой тренинг – не для девушек.
  • Есть еда “плохая” и “хорошая”.
  • Жир быстрее уходит от кардио.

У вас когда-нибудь был лишний вес? Если да, то как приходили в форму?

Мы вечно боролись с лишним весом, хотя в действительности его не было, и для обычной жизни мы выглядели хорошо. Но в прошлом мы были профессиональными спортсменами – бегуны на средние дистанции. Так вот там ты всегда считаешься толстой. Тренер запрещает тебе есть вкусняхи, на сборах ты всегда под контролем, и эти ограничения сводили с ума. Часто происходили срывы, вес прыгал, а комплекс, что ты толще своих соперников, прочно сидел в голове.

Но был и у нас период в жизни, когда Настя набрала более 10 кг лишнего веса. Тогда она получила серьезную травму и выбыла из подготовки на полгода. Было очень трудно. Перелом ноги не давал ей двигаться и набор веса произошел очень быстро. Больше было, конечно, моральных переживаний, так как это все случилось прям перед отбором на Чемпионат России.

Но сложно было нам двоим: было ощущение, что и Лиза в этот период перестала жить. Нас все сравнивали, подшучивали: “А почему одна близняшка толстая?”, “А тебя, что, не кормят?”, некоторые тренера говорили, что это конец карьере. Именно в этот переломный момент, пока Лиза тренировалась за двоих, Настя начала изучать нутрициологию, записала нас на курсы фитнес-тренеров.

Мы начали учиться считать калории, узнавать про белки, жиры, углеводы. А когда нога у Насти стала заживать, мы начали ходить в тренажерный зал и втихаря от тренера и легкоатлетической команды приходить на стадион, чтобы учить Настю по-новой бегать. Да и было стыдно приходить не в форме. Вес начал уходить, а подсчет калорий прочно вошел в нашу жизнь, и уже через полгода Настя бежала на одной дорожке с Лизой с разницей в весе в 2 кг.

Ваши любимые продукты и блюда? 

Мы обожаем поесть, а сладкое можем есть, не прекращая. Мы сторонники гибкой диеты: 80% чистого рациона и 20% оставляем для вкусняшек.

В нашем рационе всегда есть: хлебцы, арахисовые пасты, мясо, творог и очень много овощей. Из вкуснях всегда вписываем протеиновые батончики, мороженое, шоколад и булочки.

Ваш типичный рацион на день?

Завтрак: 3 хлебца с арахисовой пастой, 200гр фруктов, протеиновый батончик.

Обед: 600 г овощей (цветная капуста, брокколи, помидоры, огурцы и т.д.) с заправкой (аджика, горчица, масло или йогурт), запеченное филе индейки, хлеб или лаваш.

Перекус: творог с отрубями и замороженной вишней, 2 кубика шоколада.

Ужин: Вареные яйца, хлебцы с сыром, тушеные/свежие овощи и обязательно десерт: мороженое или йогурт с фруктами.

На чем вы зарабатываете?

У нас своя фитнес-студия “Twinsfit” в г. Подольск. Мы тренируем девчонок, курируем по питанию. Еще у нас есть 2 онлайн-проекта: для тех, кто хочет похудеть и кто хочет набрать мышечную массу.

Ваша программа тренировок?

Мы обожаем силовой тренинг. У нас стабильно 4 тренировки в неделю: на ноги, спину, бицепс бедра и плечи. Мы сторонники тяжелого тренинга, где много базовых упражнений с хорошими весами (присед, жимы, тяги, подтягивания). Фитнес- резинки, махи с утяжелителями или тренировки с собственным весом – это не про нас.

Также, в зависимости от цели, мы добавляем кардио. Когда происходит сушка, мы бегаем 3 раза в неделю по 8-10 км и выполняем интервалы. Когда массонабор – кардио добавляем по желанию. Честно говоря, бег – это тоже наша любовь.

Всегда ли вы на одной волне и поддерживаете друг друга?

Мы достаточно часто ругаемся ( ну точнее ворчим друг на друга, ссорой это не назвать), можем сказать что-то обидное друг другу, даже можем пару минут не разговаривать, но на этом все. Мы не можем долго злиться друг на друга. Миримся очень быстро, и это происходит само собой.

Мы всегда можем положиться друг на друга, доверить все самое тайное. Ближе никого у нас нет. Даже если кто-то из нас будет не прав или ввяжется в неприятности, разруливаем всегда вместе.

За что бывает стыдно?

Мы очень ответственно подходим к работе, которую делам, и для нас стыднее всего – не выполнить обещание перед другими людьми. Даже если это был форс-мажор.

Над чем в последний раз смеялись?

Над своим отекшим лицом после читмила.

Над чем в последний раз плакали?

Когда усыпляли свою собаку. Не смогли справится с эпилепсией.

Ваши топ-3 сериалов

1. Миллиарды.
2. Игра престолов.
3. Как избежать наказание за убийство.

Ваши планы в сфере ЗОЖ и спорта

На данном этапе – развить и упаковать свой бренд “Twinsfit” (фитнес-студия, онлайн проекты, Youtube-канал, продукция), стать узнаваемыми в сфере фитнеса. Выступить на соревнованиях по фитнес-бикини за границей, поучаствовать в сторонних проектах (телевизионные, Youtube).

Если бы у вас попросили совет, как начать заниматься ЗОЖ?

Мы бы посоветовали определить цель, для чего вы хотите это сделать? Для себя, для самочувствия, для того, чтобы похудеть – это все не то.

ЗОЖ должно стать частью вашей жизни через конкретную цель. Например, 7 декабря будет крутая фотосессия, мне надо сбросить 5 кг, чтобы надеть обтягивающее платье. Вот с этого момента будет намного легче. Ведь чтобы похудеть, надо разобраться с питанием, чтобы выглядеть идеально в обтягивающем платье, надо подкачать ягодицы. Идя к цели, вы начинаете менять свой образ жизни, постепенно и ЗОЖ становится частью вас.

Фотографии: Instagram Лизы и Насти @twinsfit_

 

Читайте также на Зожнике:

ДО и ПОСЛЕ: 42 свежие фотоистории

13 фотоисторий со шрамами

Как стареют татуировки: 24 поучительных фото

Правда или миф: есть ли несочетаемые продукты?

Как похудеть. Базовая статья

 

Расскажите друзьям: