В приложении “Дневник Зожника” есть ещё одна отличная функция: вкладка «Рецепты», где можно найти рецепты готовых блюд, в которых подробно расписано содержание нутриентов в каждом блюде, указана масса необходимых ингредиентов на нужное количество порций и, конечно, расписан сам процесс приготовления. Мы выбрали три салата, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

 

Само приложение можно попробовать бесплатно и это кладезь информации – вам даже не обязательно вести дневник питания или тренировок, чтобы пользоваться им постоянно.

 

Салат с треской и креветками

Ингредиенты: креветка дальневосточная, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, морковь, булгур, крупа, вода, лук репчатый, треска, петрушка свежая, соевый соус.

В этом салате важна подготовка ингредиентов — заготовка. Можно заранее потушить треску, капнув к рыбе соевого соуса; сварить и почистить креветки, отварить яйца, морковь и булгур. Вместо трески в таком салате можно использовать малосольный кижуч.

Смешивать все ингредиенты перед подачей к столу. С салатом неплохо гармонирует сметана с капелькой горчицы и специями.

Пошаговая инструкция

  • Предварительный этап. Тушим треску с чайной ложкой соевого соуса. Варим булгур и креветки. Отвариваем яйца. Морковь можно сварить с кожурой. В состав салата включила 98 гр воды, примерно столько «впитал» булгур, наверно так будет правильней, для определения калорийности.
  • Подготавливаем ингредиенты: чистим морковь, яйца, креветки.
  • Нарезаем ингредиенты.
  • Режем полукольцами небольшую красную луковицу. Перекладываем в чашку обдаем кипятком и сбрызгиваем разбавленным яблочным уксусом, остужаем и выкладываем в салатник.
  • Украшаем веточкой петрушки.

Пищевая ценность на 100 г (% от РСП):

Калорийность 72.4 ккал 5.45%
Белки 7.7 г 9.63%
Жиры 2 г 3.45%
Углеводы 5.5 г 4.55%
Пищевые волокна 1.6 г 8%

Салат из моркови и морской капусты

Ингредиенты: морковь, красная, морская капуста, сладкая кукуруза,, йогурт греческий, соль поваренная, перец черный.

Натереть морковь на терке, добавить морскую капусту, консервированную кукурузу, соль, перец. Заправить йогуртом или нежирной сметаной.

Пищевая ценность на 100 г (% от РСП):

Калорийность 52.8 ккал 3.97%
Белки 2.4 г 3%
Жиры 1.5 г 2.59%
Углеводы 7.9 г 6.53%
Пищевые волокна 1.5 г 7.5%

Салат с солёными огурцами

Ингредиенты: салат, перец красный, помидоры, зелень кориандра, огурец соленый.

Всё нарезать и смешать, салат не требует заправки. Рекомендуется использовать  салат Фрилис и помидоры черри.

Пищевая ценность на 100 г (% от РСП):

Калорийность 17.2 ккал 1.29%
Белки 1.1 г 1.38%
Жиры 0.2 г 0.34%
Углеводы 2.8 г 2.31%
Пищевые волокна 1 г 5%

 

Больше 400 рецептов с подробным расчётом калорийности и наличию нутриентов в каждом блюде можно найти в нашем приложении Дневник Зожника. Пользоваться им можно бесплатно.