Lara
09.06.2024 05:29

Печень куриная жареная

Калорийность - 209.5 кКал; белки - 27.6 г; жиры - 8.5 г; углеводы - 5.6 г на 100 г.
Ингредиенты
Оливковое масло 10 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 20 г
Печень куриная (Жарка) 450 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Описание
После обсуждения пользы печени решила поделиться как ее готовлю я. Печень моем, режем на кусочки - мне нравятся поменьше, солим, перчим, отбиваем немного через пленочку с двух сторон, обваливаем в муке и жарим на среднем огне под крышкой 4-5 минут с каждой стороны. Печень должна быть готовой, но важно не передержать, а то она станет резиновой. Вуаля - половина нормы ваших микро закрыта
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 209.5 кКал 12.44%
Белки 27.6 г 36.32%
Жиры 8.5 г 15.18%
Углеводы 5.6 г 2.56%
Пищевые волокна 0.2 г 1%
Вода 63.7 г 2.8%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
39
A
1200%
b-car
2.7%
В1
35.7%
B2
119%
Холин
34.5%
B5
128%
B6
47.8%
B9
36.4%
B12
730%
C
33.3%
D
~
E
7.3%
H
0.3%
вит.К
1.7%
PP
71.2%
Калий
15.1%
Ca
2%
Si
0.9%
Mg
8.1%
Na
5.1%
P
40.9%
Cl
0.1%
Fe
117%
I
0%
Co
181%
Mn
17.1%
Cu
50.4%
Mo
80.7%
Se
111%
F
0%
Cr
17.6%
Zn
71.3%
 5 
 6
Полина 09.06.2024 09:55
О, как раз вчера печень ели) Правда, говяжью. Рецепт примерно такой же, только перед нарезкой ещё кипятком ошпарить, чтоб пленка легче снималась)
Nikolai 09.06.2024 11:11
Спасибо за рецепт. 
Блюдо на фото выглядит очень аппетитно.
Lara 09.06.2024 15:34
Полина, в куриной плёнки нет, поэтому ее проще готовить 😁
Lara 09.06.2024 15:34
Nikolai, пожалуйста, пользуйтесь ♥️
Елена RS 09.06.2024 16:12
Спасибо за  рецепт 

Люблю печень.  Куриную на оливковом масле  еще  не готовила.
Полина 09.06.2024 19:39
Lara, это да) Кстати, не помню, когда последний раз ела жареную куриную печень… 🤔 Паштет из нее бывает нередко, а вот просто пожарить… Надо сделать!
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги