Так как блины из фасоли, то они автоматически считаются ПП-ными и
ЗОЖ -ными, а использования цельнозерной муки вместо муки высшего
сорта делают их супер ПП-ными и ЗОЖ-ными )). Короче, вкусно и
полезно. На заметку тем, кто знает, что бобовые полезно и есть
надо, но как их готовить не имеет понятия.
Шаг 1.
Фасоль замочить часа на 2-3. Сварить в большом объеме воды . До
мягкости, а можно и дольше. Не солить. Отвар не сливать.
Лук и фасоль пробить в блендеоре, разбавляя отваром фасоли. Должно
получиться житкое пюре. Пюре разбавить отваром (если отвара мало,
то просто водой) до 1 л.
Соду погасить в кипятке, добавить к пюре. Ту да же горчицу.
Перемешать.
Вбить яйца (3 шт).
Добавить муку.
Тесто должно быть как житкая сметана.
Перед жаркой добавить масло.
Шаг 2.
Как утверждает автор рецепта тонкие и большие блины тяжело
переворачивать. Поэтому я не эксперементировала и пекла на
маленькой сковороде, средней толщины.
Печь с двух сторон на маленьком огне (3 из 10).