Ольга
10.01.2021 15:49

Вопрос о холодце.

Всем доброго времени суток.
У меня вопрос к знающим - вы пробовали как-нибудь посчитать холодец собственного приготовления?
Вот например, исходные ингредиенты - свиная ножка, мясо бедра индейки и вода. Всё это булькало в мультиварке три часа на программе "Тушение". Затем в блюдо, кроме мяса индейки и части жидкости, от свиной ножки попало немного мяса и желейных компонентов. Холодец застыл и сверху образовался слой жирка, который был выброшен за ненадобностью.
Вопрос - реально каким-то образом посчитать калорийность данного продукта?

 1 
 10
Lara 10.01.2021 16:27
Я думаю самое близкое будет посчитать мясо отдельно, а желе как бульон... А вообще, это же холодец, вы его раз в год едите, расслабьтесь и получайте удовольствие )))
1. Посчитать свинину как постную.
2. Взвесить свинину посмотреть сколько база даёт жира для этого куска. Взвесить жир, вычесть из свиного куска, и подобрать свинину подходящей жирности.
3. Или создать свою свинину на основе свинины, и вручную ввести количество жира, с учётом выкинутого.
4. Съесть с жиром. И ничего не пересчитывать
5. Съесть без жира, но считать, будто жир не выкидывали.
Ольга 10.01.2021 17:17
Людмила Ставецкая, думается мне, что тот, что в базе в рецептах будет значительно отличаться по калорийности
Ольга 10.01.2021 17:18
Lara, именно так и сделала, занеся в дневник первый встречный из базы Да, наверное мясо и бульон будет логично. А вообще, думая о здоровье хрящевой ткани, есть мысль делать его раз в месяц, благо с мультиваркой это вообще не заморочно.
Ольга 10.01.2021 17:19
Счастливчик Джек, все варианты просто прекрасны, спасибо
Елена RS 10.01.2021 19:21
Ольга,  пару  раз  пыталась просчитать холодец, у  меня  получалось 121-130 ккал считала  с жиром,  но   съедала  без жира. 

Варила  из  говяжьей  рульки  (мне принесли с  рынка  с мясом) и курицы, дополнительно добавляла  желатин, по  объему получалось  примерно  2,5  литра.
Ольга 11.01.2021 08:30
Елена RS, спасибо
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы