Ольга
11.09.2020 08:06

Дневник питания за 10.09.2020

Дела- прекрасно. Всем доброго дня.
Вчера приползла с тренировки (орбитрек меня сделал), поела творога с бананом, запила молоком (привет Кибернетика) и сразу завалилась спать. Наверное, у всех по-разному и кого-то бодрит, но меня после интенсивной тренировки (впрочем, как и после моря) клонит в сон. Уже в полусне мелькнула мысль - ну вот, опять поела перед самым сном и вот этот творог воду, как обычно,, натянет...Ан - нет. Встала - а там скачок веса вниз сразу на 0,8 кг. В общем, уже не первый раз замечаю - вес вяло болтается вокруг какой-то цифры довольно долго, а потом сразу ухает вниз почти на кг. Обычно, после какого-нибудь интенсива. Хочется думать, что если это вода слилась, то эта та, что излишне натянулась ранее и это вот тот сам вес :)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Овсяная каша Геркулес
119
92.9 2.9 3.7 12.1
Яблоко печёное
37
16.2 0.2 0.2 3.3
Хлеб белый, тосты
37
107.3 3.3 1.5 19.1
Сыр моцарелла
20
46.8 3.6 3.6 0.6
Чай, заваренный, приготовленный, на дистиллированной воде
300
3 0 0 0.9

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
300
3 0.4 0.1 0
Шоколад горький
17
91.6 1.1 6 8.2
Сыр романо, твердый итальянский сыр из овечьего молока, м.д.ж. 39% в сух. в-ве
17
65.8 5.4 4.6 0.6

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Простые мясные тефтели
160
186.6 22.6 3.4 15.2
Шурпа
200
88.6 4.4 4.8 7.4
Аджика
100
37.5 1.7 0.1 7.7
Хлеб скандинавский
50
115 2.8 1.3 24.5
Витамин D3 (Solgar)
1
0 0 0 0

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мороженое пломбир
73
169.4 2.7 11 14.9
Ликер "Ирландский крем"
12
39.2 0.4 1.7 2.9
Чай, заваренный, приготовленный, на дистиллированной воде
300
3 0 0 0.9

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог Савушкин Хуторок, 5%
113
132.2 18.6 5.7 1.7
Банан (Мытьё, нарезка)
136
130.6 2 0.7 28.6
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое) (Кипячение)
250
159.3 7.8 8.8 11.8
Омакор
1
0 0 1 0
Простые мясные тефтели
40
46.6 5.6 0.8 3.8
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 6 
 29
Юля М 11.09.2020 09:16
Супер! Поздравляю с отвесом! Что за орбитрек?
Елена RS 11.09.2020 10:12
Добрый  день! Поздравляем!
Ольга 11.09.2020 16:31
Лапушка, Да, правильно. Мне его там так назвали
KIBERNETIKA 11.09.2020 16:33
Лучше всего молоко с мёдом -- это "синергия", мёд -- по сути, сахар, и с молоком вместе "вштыривает" не по детски, даже пульс учащается и подскакивает инсулин. 
Ольга 11.09.2020 16:34
Юля М, Спасибо! Орбитрек - вроде такого, марку не помнюhttps://www.conceptfitness.com.ua/product/15163/


Ольга 11.09.2020 16:35
Елена RS, Добрый вечер Спасибо!
Ольга 11.09.2020 16:37
KIBERNETIKA, ну, у меня "вштыривание" не стояло задачей А вообще у меня теперь сочетание "молоко и мёд" прочно с вами ассоциируется
KIBERNETIKA 11.09.2020 16:50
Ольга, Это не самая плохая ассоциация. Лучше чем шампанское, которое я раньше часто пила. У меня даже на старом аватаре оно было.
Lara 11.09.2020 16:51
Ольга, и пиво)) но обязательно вместе!
Ольга 11.09.2020 16:53
Lara, ну, я пиво как-то давно разлюбила, а вот молоко-и-мёд встречаются
KIBERNETIKA 11.09.2020 16:56
Lara, молоко с половиной банки мёда идёт строго после литра пива. Сначала пиво должно улечься.
Ольга 11.09.2020 16:57
KIBERNETIKA, Шампанское у меня прочно ассоциируется с любимой подругой Так как пью я его два раза в год - на Новый год и при встрече с ней раз в году Предпочитаем Новосветский экстра-брют. Причём, даже на Новый год не всегда хочется, Так что эта ассоциация у меня железно занята
KIBERNETIKA 11.09.2020 17:00
Ольга, а если так?
Ольга 11.09.2020 17:01
KIBERNETIKA, нетъ
Lara 11.09.2020 17:02
KIBERNETIKA, а у меня молоко с мёдом - вкус из детства молоко из-под коровы, тепленькое ещё! Вкусно было...
Елена RS 11.09.2020 20:40
Добрый  вечер!  Ольга  я  пришла  к  Вам в  гости) 
Шоколад  сделать из хороших ингредиентов  очень просто. 
Еще  раз напишу  основной  рецепт.
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
Мёд,или сгущённое молоко, сироп топинамбура, сахарный  сироп -  1 -2 ст.л. при желании заменяем подсластителем. Дополнительно обжариваем  орехи... замачиваем  изюм/вишни в  коньяке)  Готовим формы, наливаем на  1/3 шоколад, раскладываем  "начинку", доливаем до нормы и в холодильник. Начинку  можно и сверху насыпать  и чуть-чуть притопить.

Могу  уменьшить какао-масло  до 30 гр.

В самом  начале   я  начиталась рецептов,  посмотрела  форумы например 
https://forum.say7.info/topic66358.html
Затем начала  творить, пробовать  различные  комбинации.  Конечно рекомендуют  какао масло и тертое  какао  порезать, измельчить  в  крошку.  Я так  сильно не мельчу.  Мне понравилось делать на водяной  бане, можно в  микроволновке,  наверно особой  разницы  не будет.
Складываю все ингредиенты  в  кастрюльку, её  помещаю в  кастрюлю с  закипающей  водой  - растапливаю. Если кусочки  покрупнее - тертое  какао  будет дольше  таять. Для того чтобы  тертое  какао растаяло,  отставляю  эти две  кастрюли с  огня и будущий  шоколад спокойно тает  в  течении  40-50 минут,  я в это время  даже  в  кастрюлю не заглядываю - всё  спокойно тает, затем хорошо перемешиваю, добавляю выбранный  вариант для   сладости. Тёртое  какао вместе  с  маслом  какао  отлично перемешивается и застывает.
Добавление мёда, сиропов  всё   усложняет, так  как  эти ингредиенты  довольно  жидкие  и "мешают"  застыть  хорошо, поэтому  их  нужно добавлять  не больше, чем в  рецепте.  У  меня шоколад  хорошо получался  с  медом и подсластителем.  Подсластитель добавляла  в  мёд, посластитель  дает больше  сладкого вкуса,   так  как  тертое  какао  всё же  очень горькое  поэтому  хочется больше сладкого вкуса.

Делала  с  инвертным сиропом с  добавлением лимонной  кислоты - понравилось.  Бывают рецепты  инвертного сиропа  с  всыпанием соды на кончике  ножа, вместо лимонной  кислоты, утверждают, что   погашается  кислотность. Попробовала и с содой, особой  разницы  не заметила, но тоже  понравилось.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
Есть  рецепты  со специями,  у нас  не  зашли,  я  приспособилась пробовать смешивать  новые  ингредиенты  в  столовой  ложке - небольшом количестве  шоколада. Пробовала  добавить коньяк, настоянный  со стручком  бурбонской  ванили. Но шоколад начал  "сворачиваться",  так как  коньяка  было  мало,  шоколад подсвернулся  частично, поэтому  всё же  разлила  по формам.  Шоколад получился  при застывании "трюфельным",  в следующий  раз  попробую коньяк перемешать с  сиропом.
Делала  кофейные зерна в  шоколаде, шоколада  наливала  на  1/4  формы и притапливала зерна, домашним понравилось  -  бодрит)
Ольга 11.09.2020 22:27
Елена RS, Рада вас здесь видеть Спасибо за развёрнутый ответ! Буду пробовать
Елена RS 12.09.2020 10:26
Ольга,  захотелось  добавить по шоколаду. Может быть подсластитель будет плохо растворятся  в  мёде,  лучше  капнуть в него немного воды и перемешать. В маслах плохо растворяются  кристаллы.  (При растворении веществ, чаще  всего встречаешься  с  тем, что  "подобное  хорошо растворяет подобное")
При приготовлении шоколада пробовала  просто всыпать сахарный  песок - в готовом изделии он похрустывает,  крупинки чувствуются.
Пробовала  отлить  шоколад  с  маленькими ломтиками карамели,  мне понравилась  текстура, вкус.
Ольга 12.09.2020 10:28
Елена RS, спасибо за уточнение. У меня есть сироп топинамбура - хочу с ним попробовать.
Ольга 15.09.2020 18:49
Елена RS, вот😊
Ольга 15.09.2020 18:51
Елена RS, получилось вкусно, спасибо А как вы их храните? В холодильнике? В обычных условиях?
KIBERNETIKA 15.09.2020 20:48
Ольга, ой как красиво   похоже на мармелад облитый шоколадом
Ольга 15.09.2020 21:13
KIBERNETIKA, нет. Маленькие конфетки - чистый шоколад. По рецепту Елены. А остатки - вылила в формочки для кексов и вот там в двух - вишня в коньяке, а в одном - грецкий орех.
Елена RS 15.09.2020 21:50
Ольга, отлично получилось
Шоколад  храню в  холодильнике.  При комнатной  температуре  может подтаять, так  как   "стабилизаторы" в  шоколад  дополнительно не  добавляем.

У нас  шоколад     долго не  лежит  -  улетает.    Домашние  отлично  справляются.

PS  у меня  уходит  много тертого какао и какао масла,  если  хочу  сэкономить на  покупке ингредиентов   для  шоколада  стараюсь брать на СП.
KIBERNETIKA 15.09.2020 22:14
Ольга, круто получилось
Ольга 15.09.2020 22:31
Елена RS, Спасибо. А шоколад - он ооооочень вкусный. Я теперь даже не знаю, как я покупной шоколад есть смогу. "Моя жизнь больше не будет прежней"(с) Муж съел один и с вишней один мы пополам разломали - говорит, похож на очень дорогой элитный шоколад. Спустя какое-то время говорит (а у него скоро день рожденья) - слушай, а может ты мне на работу вот этих конфет сделаешь на ДР? Чувствую, придётся вторую форму брать Я сначала добавила 2 столовые ложки сиропа топинамбура - но мне показалось недостаточно сладко, тогда я влила ещё одну - смешалось всё прекрасно, и получился тот самый вкус.
Елена RS 15.09.2020 23:34
Ольга, теперь  покупной  шоколад   с ароматизаторами, стабилизаторами,  усилителями вкуса  и  различными  растительными маслами,  будет "бедным родственником" по сравнению с  этим  шоколадом.
Ольга 16.09.2020 07:57
Елена RS, так отож Я думала, что не особо люблю шоколад - так, по настроению. Ха! "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"(с)
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты