Елена
22.11.2019 10:10

Дневник питания за 21.11.2019

Так, хотела подсчитать опять стоимость, но было так вечером лень, что решила оставить на утро. Итого, что имеем по деньгам за вчера.
Завтрак: творог с медом и чай с лимоном (12+6+2)
Обед: куриное филе бедра на гриле + помидоры + капуста + чили + чай (30+10+9+5+2)
Перекус: гранат меньше размером (25)
Ужин: латте (12)
Итого на 1100 ккал (именно столько вышло) получилось 113 грн (это по курсу 300 рублей). Курица оказалась чуть дешевле рыбы даже. Но правда рацион чуть меньше по калориям. 
Продолжить эксперимент дальше?)))

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог 5% жирности
100
145 21 5 3
Мед пчелиный
25
82 0.2 0 20.1
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Лимон
20
6.8 0.2 0 0.6

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо, запечённое
200
410 54.7 19.5 0
Капуста маринованная
100
93.5 1.3 5.3 9.6
Помидор (томат), парниковый
200
28 1.2 0 7.6
Соус Сладкий Чили [Heinz]
50
90 0.2 0.3 21.5
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Лимон
20
6.8 0.2 0 0.6

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Гранат
160
115.2 1.1 1 23.2

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
латте
300
74.1 4.2 3.9 5.1
Витамины
1
20 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 4 
 77
Елена 22.11.2019 16:19
Квант Счастья, да тут диалог возник интересный по поводу стоимости правильного питания. Як примеру считаю,что правильное вкусное питание (именно вкусное) довольно таки дороже обычного. В теории ПП можно сделать дешёвым, но сомневаюсь, что оно будет вкусным. Ну и вот считаю) а так как мы подробно ведём бюджет, то могу сказать сколько конкретно)
Елена, мне кажется что на стоимость можно забить болт, если есть ограничение в объеме потребления. Да, ешь дороже, но меньше.

Пример.

Сотрудники отдела, который я курировал, ходили в столовую со самообслуживанием и тратили 250-300 рублей на обед. Я проходил на 200 метров дальше и в отличном кафе кушал крем-супы и нежнейшие куриные котлетки с вкусным и красивым гарниром за 199 рублей.

При этом я делал необходимые "500 шагов после обеда", чтобы не "завязался жирок".

Или я мог пообедать нищенски только одним супом за 250 рублей, но зато на ланче в кабаке входящем в топовые по качеству в городе.

В новой курируемой конторе, когда я сказал сотрудникам, что они могут раз в неделю пообедать у Новикова за 300 рублей, вместо 150-250 в столовой поблизости увидел скепсис и недоверие (кроме одного человека, который вместе со мной совершенно спокойно ставит эксперименты и троллит нищебродов).

Просто типовое мышление у многих - набрать первое второе третье и хлебную тарелку. А что можно взять мешочек бураты или моцареллы и томат с базиликом - это ж людям не обед.

А в результате ходят с хрючевом в стеклянных банках. :facepalm:
Елена 23.11.2019 09:10
Счастливчик Джек, я живу в столице, тут за 199 рублей разве что шаверму на улице купить можно. Средний чек в кафешках более-менее заведения не похожего на рыгаловку будет минимум 1000 рублей на человека (без алкоголя естественно). Так что когда работали на обычных работах "хрючево" в банках это было наше все( ЗЫ. Бизнес-ланч в районе где мы живём (а мы живём не в центре, а просто в хорошем спальном районе) стоит 250 грн (650 рублей). В центре, где основная часть офисов сразу умножайте цифру на 3.
Елена RS 23.11.2019 12:00
Счастливчик Джек,  в  топовых  кафешках  готовят  получше.

Разница   сразу   чувствуется. 
В   небольших   провинциальных   городках  350 р в  "обычной"  столовке  за   бизнес ланч -  это   минимум,  т.к.  "проходимость"   низкая.  Для  того  чтобы зайти  в  топовую   кондитерскую за   "фирменными"   зелеными   вафлями  со шпинатом,    нужно   настроится  на  сумму около  500  р.     
Елена 23.11.2019 13:20
Никита Баринов, у меня норма 1200 ккал. Поэтому норм) ну и столица не МСК, а Киев, у нас продукты все-таки дешевле) А так в ювелирные не ходим (я терпеть золото не могу), но путешествуем много)
Елена, я о том, что за похожие деньги можно питаться очень по-разному, совсем уж кардинально дешевле только дешевый фальсификат и печенье на маргарине на мелкооптовом рынке. 

И о том, что на работу можно носить хрючево в банке (даже не буду брать слово в кавычки, потому что очень часто оно выглядит как хрючево и пахнет как хрючево, а на фотографии так вообще похоже на корм для животных, не понимаю, почему люди добровольно садятся на баланду), а можно "ланч в ланч-боксе". 
Елена RS, я тоже думал, что всё плохо с разнообразным питанием, но потом начал гулять на обедах по всем подряд заведениям, по которым обычно не ходил, считая их убогими изначально, и открыл для себя много нового. 
Недавно надыбал кондитерскую с низкокалорийными десертами — ем, и прямо чувствую, что худею на глазах с каждым куском!  Кидал тут недавно ссылку на их инсту - до 150 ккал  на 100 грамм, порция 150 - на обеде можно обожраться двумя кусками и не выйти за калорийность

ОТМЕНАОТПРАВИТЬ
Елена, так золото и брюлики могут быть разными — да и серебро может быть стильным и дизайнерским, по цене золота для ширнармасс. 
 Недавно так на британские и французские марки часов наткнулся - бродил по ТЦ и искал что-то непафосно-кэжуальное, чтобы в стиль зашло, оппаньки! вначале даже боялся брать, т.к. марки незнакомые и низкие цены всегда отпугивают, потом проверил — не, норм. С ювелиркой так же. Главное найти, кто альтернативу цыганщине возит.
Елена 23.11.2019 21:42
Счастливчик Джек, не, я вообще не люблю это все. Меня раздражает что на мне что-то есть. Я даже обручалку не ношу практически никогда. Бижутерию тоже не особо люблю. Уши у меня колоты, но серьги я ношу максимум 2-3 раза в год)))
Елена 23.11.2019 21:54
Счастливчик Джек, есть у нас бренд сладостей, YARO называется, натуральные конфеты. Одна конфета 50 грн (130 руб).
Елена 23.11.2019 21:57
Счастливчик Джек, не, ну ланч-бокс естественно это удобнее намного. Есть даже "термоски" куда этажами укладывается и первое и второе с гарниром и даже емкость для салата есть. Если же сравнивать походы в общепит и домашнюю еду, то домашняя еда прям кардинально дешевле выходит у нас в городе. Если поехать в какой-нибудь регион, то там конечно дешево. Мы поэтому любим Карпаты и Закарпатье, там шикарная вкуснейшая еда за копейки)))
Елена RS 23.11.2019 22:00
Елена, к большой  радости  домашних,  когда  во  главу   угла  в питании поставила ЗОЖ,  научилась сама  шоколадки-конфеты   ваять. Минус - времени уходит  много.   
Елена RS 23.11.2019 22:01
Счастливчик Джек,  наверно  я  отношусь  предвзято к  кафешкам,  возьму  вас   опыт на  вооружение)  Буду  ловить  новые  эмоции.
Елена 23.11.2019 22:03
Елена RS, со временем у меня проблема конечно. Особенно сейчас. Обычно ноябрь декабрь у нас по работе полнейший завал. 
Елена RS, я очень предвзято относился, но решил расширить опыт и... Мне и в работе это помогло немного шире взглянуть на задачи, и вдохновляет немного сейчас, и добавляет немного игровых эффектов и разбавляет будни.
Елена, у нас во многих кофейнях можно трюфели купить с разными вкусами, вплоть до васаби и кайенского перца (мне - нра). Правда беру не очень часто. То что они зож не означает, что низкокалорийные.
Елена, зато и как потопаешь, так и полопаешь. Меньше времени - значит больше денег и больше возможностей их потратить и компенсировать невозможность самостоятельной готовки.
Никита Баринов, да разве ж это деньги? Тьфу на них.

Так что можно походить и поиграть с едой и сервисом, посмотреть, как меняется культура, люди, потребление.
Елена 24.11.2019 11:46
Счастливчик Джек, это да. У нас цель сейчас на лето собрать. Поездка нам обойдётся в довольно внушительную сумму. Если бы только Камино, то было бы меньше, а так ещё же 4 дня Парижа с Диснейлендом (для сына). А ещё муж хочет следующую зиму опять на Шри-Ланке зимовать) так что пахач очень кстати)
Елена 24.11.2019 11:48
Никита Баринов, а вы от еды эстетическое удовольствие не получаете?
Александр 24.11.2019 11:55
Елена, одно время, тут была девушка, которая убеждала всех, что получать удовольствие от еды, это неправильно.
Есть, чтобы жить! А не жить, чтобы есть.
Как девиз по жизни. Может быть для тех, кто не может себя контролировать, это и выход?
Елена 24.11.2019 12:27
Александр, не, ну типа вроде как в теории это правильная фраза. Для верующих особенно, ведь чревоугодие это грех (я ни разу не верующая). Но в нашем современном мире довольно глупо полностью лишать себя эстетики общепитовских заведений. У меня муж прям тащится от различных атмосферых лаунж заведений, где можно утонуть в удобном кресле и смаковать какое-то блюдо. Да и когда путешествуем никогда не отказываемся от посещений самых рейтинговых заведений городов (благо интернет и гугл карты в этом очень хорошие помощники). А еще живем мы в спальном районе с кучей ресторанов. Все из-за того, что здесь в пешей доступности самая посещаемая набережная Киева, которую лет 10 назад как начали обустраивать, так вот до сих пор и делают. Длинна облагороженной уже почти 10 км. И тоже когда гуляем летом или на великах катаемся, то не зайти куда-то чтобы не перекусить что-то новенькое и не попрокрастинировать с видом на водную гладь это считай потратить прогулку в пустую)))
Александр 24.11.2019 12:29
Квант Счастья, этого я тоже не понимаю. Но меня заклевало большинство на тот момент общающихся тут ))
Александр 24.11.2019 12:31
Елена, Для меня эстетика именно заведений редко имеет значение. ) Ну не фанат я таких заведений. В принципе любые скопления людей меня напрягают.  
Но тут даже не про еду в общем-то. Зачем лишать себя какого-то удовольствия, если можно им наслаждаться?
Елена 24.11.2019 12:35
Александр, люди любят страдать и придумывать себе сложности. Я по жизни это очень часто замечаю, в разных сферах...от работы до отношений. Там где можно как-то облегчить себе жизнь чтобы не мучатся люди придумывают 100500 отмаз, чтобы ничего не менять и при этом страдать. С едой та же штука походу (пример с барышней)...еда должна быть топливом жизни поэтому не должна быть вкусной, а значит употребляя ее надо страдать. 
Александр 24.11.2019 12:38
Квант Счастья, вы удивитесь
Ольга 24.11.2019 17:24
Никита Баринов, Если бы в организме человека не было бы предусмотрено получение удовольствия от еды,  то зачем тогда вкусовые почки на языке?
Елена 24.11.2019 17:50
Никита Баринов, от вкуса и визуала удовольствие, а не от жевания и глотания)))
Александр 24.11.2019 17:55
Никита Баринов, любопытно.. Вы не так давно описывали восторги от скумбрии и чечевицы. Или это что то другое?
Александр 24.11.2019 18:24
Никита Баринов, мне например нравится готовить всякое такое на даче. Именно простое, но вкусное. )
Причем не всегда я это есть буду даже.
Получается какое то удовольствие от приготовления хрючева?
Елена 24.11.2019 19:27
Александр, мне этот диалог знаете что напомнил?) Был у меня однажды спор с моим отцом, который не понимает путешествий. Типа нафига на это деньги тратить? Мол жить можно и без поездок, а деньги вкладывать намного эффективнее (хотя сам он эффективно так ничего и не вложил, но это уже другая тема). Я ему говорила, что мол, блин, это же круто достопримечательности, эмоции, знакомства новые, расширение кругозора, впитывание культуры...а он мне говорил, что можно посмотреть передачу, достопримечательности на картинках и получить те же эмоции))) Я до сих пор его понять не могу, как можно вообще не хотеть путешествовать))) Вот тут и с едой такая же фигня походу. 
Александр 24.11.2019 19:56
Елена, вряд ли. Человек ведь тут худеет. Значит еда ему должна нравиться. Иначе как наесть килограммы? Ненавистным хрючевом?
Елена 24.11.2019 20:17
Александр, а наесть килограммы можно и "хрючевом". Хрючево же тоже калорийным может быть. 
Александр 24.11.2019 20:22
Елена, Ну.. Как то так предполагается, что его едят от необходимости жить. Поэтому есть его сверх нужных нормативов вроде бы ненужно. Тогда как им перебирать регулярно? ))
Елена 24.11.2019 20:43
Александр, ну в теории мало кто знает калорийность хрючева, если никогда не заморачивался этой информацией))) большинство вообще например не знают про калорийность тех или иных продуктов. Отсюда очень частая фраза "да я же почти не ем, а набираю". А при анализе выясняется, что та пачка арахиса с пивом была явно лишей)))) это образно конечно же
Александр 24.11.2019 21:08
Елена, Ага.. Сегодня как раз один из таких - "я ничего не ем, и набираю", как раз сказала, что будет наверное вести всё же дневник. ) Правда будет это когда-то после НГ. Наверное..
Елена 24.11.2019 21:33
Александр, притом еще многие говорят что-то из разряда "да нормально там все по калориям"))
Елена 25.11.2019 00:18
Мария Кильдибекова, да, отец у меня довольно странный. У него в принципе кроме телевизора никаких интересов не было и нет. Ни спорт, ни всякие охоты/рыбалки, ни путешествия, ни активный отдых, ни чтение. Телевизор только смотрел. Всякие новости и другой хлам. Боле этого, все еще печальнее...ему даже его внук родной не интересен. Он сына нашего один раз только видел, на выписке из роддома.
Елена 25.11.2019 01:04
Мария Кильдибекова, судя по такому принципу я наверно воспитывалась вообще не своими родителями))) У меня вообще ничего общего с ними нет, хотя воспитывали меня они. Даже муж говорит, что я как из другой семьи))).
Елена 25.11.2019 08:41
Никита Баринов, а что, телефон и чтение книг, рисование картин и путешествия вещи несовместимые?
Александр 25.11.2019 08:51
Никита Баринов, получается, хрючево оно в голове? можно с лопаты есть руками, но аристократично, а можно в пафосном ресторане жрать как свинья? в принципе вполне себе вывод.
С таким я согласен.))
Ольга 25.11.2019 12:34
Елена, А у него не депрессия? Может человека что-то так гложет, что он уходит в себя и отрешается от мира?(
Я не врач, конечно, но вы так описали... прямо угнетающе немного. Извините, если лежу не в свое дело.
Елена 25.11.2019 13:41
Ольга, да он всегда такой был, сколько его помню. В детстве совместного досуга даже как такового не было. Один раз в зоопарк ходили и один раз на море вместе ездили. А так работа-дом-работа. На выходных на рынок и телевизор, ну ещё выпить любитель. Помню его как-то мама попросила на школьное собрание сходить, так он не знал в каком я классе учусь (всмысле какой по счету, пятый или седьмой). Можно было бы подумать, что не его ребенок, так похожа на его маму очень сильно. Я вообще поражаюсь как мама за него замуж вышла)))
Александр 25.11.2019 13:47
Елена, у меня примерно такая же ситуация с отцом. Всю жизнь, я себя успокаивал тем, что "он же для меня в том числе много работал, уставал". Но чем взрослее я становился, тем более очевидно было, что.. Просто не интересно всё это ему было. Тоже какие-то алкотусовки только в голове. Зато сейчас прям классический дед. ) С бородой, всё умеющий руками делать, гонит самогон, 3\4 года на даче возится со всякой живностью, рыбалка, грибы. )

Какой-то всё же появился интерес к жизни.
Елена 25.11.2019 13:57
Александр, у меня дедом совсем не стал. На меня забил, то ладно (может потому что девочка, по крайней мере я так себя успокаивала)...но внуком не интересуется от слова совсем. Сейчас кстати живет со своей мамой (моя бабушка), той тоже не интересно что у нее правнук есть. С мамой у меня тоже к сожалению не очень близкие отношения. Слишком разные взгляды на жизнь. Но зато у меня свекр классный) Они с отцом моим одногодки. Активный, положительный, интересуется технологиями, работает, хоть и на пенсии. К внуку приезжает постоянно, летом много куда с ним ходил) Зимой мы его на Шри-Ланку с собой брали, косточки погреть) Не пьет от слова совсем. Куча амбиций и желаний))) Этим летом вообще спортивный электромотоцикл себе купил. Летал по городу))) Вторая молодость короче)
Елена 25.11.2019 14:09
Мария Кильдибекова, я с родителями очень разная. От слова совсем. Мама у меня тетя очень меркантильная, слегка истеричная в обществе (все ей должны). Но при этом очень многоликая для разных людей (входит в доверие легко и говорит то, что человек хочет слышать). Я наоборот прямолинейная, никогда не буду подлизываться даже если надо бы. Деньги для меня вообще всегда второстепенны были. Папа же флегмат полнейший. Его никогда ничего не интересовало. Меня же тянет везде и во все. Муж говорит, что я пошла от обратного))) Тоесть то, что у родителей вызывало непонимание и раздражение есть у меня))) Даже как пример с великами. Я всю жизнь велик мечтала, но мама говорила "тыждевочка" лучше пойди картошку покопай))) В итоге велик у меня появился в 21 год и моя мама каждый раз плюется, говорит, что это бесполезно потраченные деньги. За предстоящую поездку она еще не знает, иначе бы скандал устроила, потому что по ее мнению лучше ее за границу свозить, чем тратить на всякую фигню (т.е мой досуг).
Елена 25.11.2019 15:25
Мария Кильдибекова, да, та я вообще неблагодарная дочь))) Обида была у нее, что я с рождением сына отправила ее не в 5* как она привыкла, а в 4* (с деньгами тяжелее стало). В итоге я реально обиделась и больше ей туры не покупаю. Теперь она со мной не общается. Во Францию кстати свекровь с собой берем. Она просто в Париже всегда хотела побывать, а тут в тему даже. Мы все вместе в Диснейленд сына повезем,а  потом они вернуться и на море поедут, а мы великами (нет чтобы картоху копать на огороде).
Елена 25.11.2019 15:37
Мария Кильдибекова, вообще по отзывам знакомых Париж не очень приятный в целом город, к тому же ещё и дорогой. Но мы сами в Париже не были, а достопримечательностей там прям огромное количество ну и Диснейленд (откровенно говоря я там тоже хочу побывать). Поэтому решили лететь через Париж.
Ольга 25.11.2019 17:48
Елена, вы мне напомнили мою дочь В детстве, так случилось, очень много времени провела с бабушкой (моей матерью). До сих пор с содроганием вспоминает постоянные бабушкины "тыжедевочка" И, да, очень многое пошло от противного
Елена 25.11.2019 20:33
Ольга, вот и у меня наверно так. Велики, джиу-джитсу, железо (компьютерная техника). Но платьица я люблю)))
Ольга 25.11.2019 21:24
Елена, моя после 20 их начала любить
Елена 26.11.2019 08:35
Никита Баринов, вы так написали, будто миллионы тех лишних денег...
Сарлен 26.11.2019 09:22
Счастливчик Джек, очень понимаю, но у меня такой эффект получился от ЗОЖ. Ловлю себя на мысли, что стала не только на еду смотреть с позиции что мне это принесет и стоит ли тратить на это калории/силы. Видимо, так выглядит осознанность
Сарлен 26.11.2019 09:24
Александр, себя, надоборот дрессирую на то, чтобы наслаждаться каждым моментом, пока есть возможность...
Сарлен 26.11.2019 09:26
Счастливчик Джек, Вы говорили в маркетинге работаете? Ну вот умеете идею продать
Сарлен 26.11.2019 09:28
Ольга, Вот тоже интересный вопрос. Чтобы отличить опасное от безопасного, вероятно.  Т.е. эволюция подсказывает - надо есть вкусняшки
Сарлен, ну, извините
Александр 26.11.2019 16:37
Сарлен, Эволюция всю дорогу работала по принципу - даёшь энергоплотную еду, чем больше, тем лучше. Это мы в последнюю пару сотен лет изобрели слишком много всякой фигни, которая излишне упрощает жизнь. 

Поэтому.. Пока эволюция доберётся до этих вещей, и как то в организме настроит гормональную систему, так чтобы она не морила организм голодом, но и не давала ему переедать постоянно.. Часть популяции закономерно будет болеть, страдать и вымрет. На то она и эволюция. Естественный отбор. Приспосабливайся, или умри.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы