Это, пожалуй, самое простое печенье всех времен и народов, для
которого потребуется всего два ингредиента, и даже прямые руки не
нужны.)) И вегетарианцам рецептик особенно подойдет. Единственная
сложность - надо раздобыть кокосовую муку.) Консистенция у печенья
получается достаточно плотная, снаружи хрустящая корочка, внутри -
достаточно мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое, не приторное,
выраженный вкус кокоса. И очень сытное, потому что в кокосовой муке
много клетчатки и жиров.
Шаг 1.
Включаем духовку и греем до 170 градусов.
Шаг 2.
Тем временем выливаем сгущенное молоко в глубокую миску, добавляем
кокосовую муку (я покупаю ее на iHerb) и смешиваем до однородности.
Должно получиться густое тесто. Если липнет к рукам, то уберите в
холодильник минут на 10.
P.S. Сгущенное молоко выбираем по ГОСТу: в составе не должно быть
ничего, кроме концентрированного молока и сахара, растительные
масла-заменители молочного жира нам не нужны.
Шаг 3.
Застилаем противень чем угодно (пергаментом, фольгой или
силиконовым ковриком). Я дополнительно смазала коврик кокосовым
маслом - прямо пальцами, остатки масла размазала по рукам: и для
кожи полезно, и тесто к рукам не липнет.)
Шаг 4.
Скатываем из теста шарики между ладоней (размером с грецкий орех) и
выкладываем их на противень.
Шаг 5.
Убираем в духовку и ждем 10-15 минут, наслаждаясь кокосовым
ароматом.)) Ориентируйтесь на свою духовку, в оригинале рецепта
было указано 15 минут, но моя зверюга опять чуть не сожгла всё
гораздо раньше, так что следите внимательно.
Шаг 6.
Так выглядит печенюха внутри.))