Оксана Админ
05.03.2020 09:06
Всем здравствуйте! Нужно ваше мнение, друзья!

Если кто ещё не знает, данный проект, на котором вы сейчас находитесь, является партнёрским. Партнёрство это заключено между владельцем и главным автором сайта Зожник, Максимом Кудеровым, и разработчиком дневника питания и тренировок - Сергеем Ядровым (основной проект - Мой здоровый рацион).

Сейчас идёт процесс более глубокой взаимной интеграции, то есть сайт Зожник и приложение дневник питания и тренировок должны стать единым целым - приложением Зожник.

В данный момент меню приложения большей частью ориентировано на функционал заполнения дневника , а с Зожника внедрена лишь лента статей, публикуемых на сайте.

В связи с этим вопрос к вам - что бы вы хотели видеть в левом меню приложения? Каким оно должно быть, чтобы вам было удобно? Какие разделы вы открываете каждый день? Что необходимо добавить с сайта Зожник? Какие страницы и разделы вы посещаете на сайте Зожник?

Речь идёт именно о мобильном приложении, которое скоро появится и для владельцев ios
 4 
 45
Оксана Админ
05.12.2019 14:11
Приветствую, друзья!
Если успели заметить, дизайн приложения немного поменялся.
Значительная часть изменений коснулась основного меню - часть пунктов, относящихся к приложению, скрыта под кнопкой "показать ещё". Можно настроить меню под себя - добавить только те разделы приложения, которыми вы пользуетесь.
Другие пункты перенесены в верхнее меню разделов "Общая лента" и "Моя страница"
Теперь на своей странице в профиле можно заполнить более подробную информацию о себе и при желании указать сайт (например, страничку в одной из соц.сетей)
Это не все изменения, будут ещё. Пока дизайн поменялся только в браузере. Скоро обновим приложение для смартфона.
Если будут баги, пожалуйста, извините! При обновлениях так всегда. Не сочтите за труд написать об ошибках в комментариях или на support@tvoydnevnik.com
 5 
 3
Оксана Админ
08.04.2019 21:46
Уважаемые пользователи!

Произошли изменения в параметрах настроек, расчёте энергозатрат и рекомендуемой калорийности.

1. Теперь вместо “группы труда” в “Личных данных” нужно выбирать “группу повседневной активности”. Коэффициенты остались те же самые. Мы отменили привязку к профессии (работе), так как из-за этого многие пользователи недооценивают свою активность, выбирая группу “неработающие”. А по факту многие “неработающие” по активности тянут минимум на продавца магазина (третья группа). В результате этого происходит неверный расчёт энергозатрат и, как следствие, рекомендуемой калорийности.

Призываем вас принять активное участие в определении своего фактического суточного расхода энергии. Определите опытным путём, при какой калорийности рациона ваш вес остаётся неизменным. В личных данных выберите такую группу активности (или укажите свой коэффициент), при которой расчётное значение Общего Расхода Энергии будет равно фактическому расходу.

Нужно ли учитывать занятия спортом при выборе группы активности?

Если вы занимаетесь каким-либо спортом, или просто делаете зарядку каждый день, или тренируетесь/ходите на танцы/катаетесь на велосипеде несколько раз в неделю, то необходимо учесть в приложении затраты энергии на эту деятельность.
Это можно сделать двумя способами:
С помощью дневника тренировок: в нём нужно регулярно заполнять упражнения и активности спортивного характера. В дневнике тренировок рассчитаются ваши энергозатраты. Тогда вы не должны учитывать эти занятия при выборе группы повседневной активности.
Выбрать подходящий уровень повседневной активности. Если вы не хотите всегда заполнять дневник тренировок и какой-то вид активности стал вашей регулярной повседневной деятельностью (например, утренняя зарядка или вечерняя пешая прогулка), то учитывайте (включайте) его при выборе группы активности.

То же самое другими словами:
Выбирайте группу активности без учёта занятий спортом, если заносите эти занятия в дневник тренировок.
Выбирайте группу активности с учётом занятий спортом, если данные занятия вы не заносите в дневник тренировок.

2. Изменился расчёт основного обмена для людей с имт выше 25 (только для цели “похудение”).
Раньше считалось так:
Если ИМТ больше 25, то в формулу Миффлина-Сан Жеора подставляется вес, при котором ИМТ равен 25, т.е. Вес= 25 * ( Рост/100)^2.
Теперь так:
Если ИМТ больше 25, то в формулу Миффлина-Сан Жеора подставляется вес, при котором ИМТ равен ИМТ * (1 - (ИМТ-25)/100) , т.е. Вес= ИМТ * (1 - (ИМТ-25)/100)  * ( Рост/100)^2.

Формула Миффлина-Сан Жеора:
для мужчин: ВОО = 10 * вес + 6.25 * рост- 5 * возраст+ 5;
для женщин: ВОО = 10 * вес + 6.25 * рост- 5 * возраст-161;
3. Изменился расчёт рекомендуемой для похудения калорийности.
Раньше от Нормы энергозатрат отнималось 20% для группы "неработающие" и 22% для "работников умственного труда" и выше.
Теперь 21% (для группы “отсутствие активности) и 24% (“низкая активность” и выше) соответственно.
Мы немного увеличили процент, так как ожидаем, что в связи с изменениями описанными в пунктах 1 и 2 произойдёт увеличение расчётного значения суточных энергозатрат.

4. Изменился расчёт БЖУ для худеющих.
Раньше было так:
Белки= Норма Энергозатрат * 0,18 / 4
Жиры= Норма Энергозатрат * 0,32 / 9 (для работников легкого физического труда и выше 0,3)
Углеводы= Рекомендуемая Калорийность минус “белки” минус “жиры”
Теперь так:
Белки = ( РК * 0,24 ) / 4
Жиры = (РК*0,395)/9
Углеводы = (РК*0,365)/4
РК - рекомендуемая калорийность
Кроме того, раньше энергозатраты на тренировки переносились только на углеводы, теперь они будут пропорционально разноситься на все нутриенты.

5. Значительно расширился функционал для установки своих норм КБЖУ
 4 
Оксана Админ
01.01.2019 08:16
Дорогие друзья! 

Поздравляем вас с наступившим Новым годом!

Желаем вам достичь всех поставленных целей, реализовать все намеченные планы, а ещё просто жить и радоваться жизни!

Пусть год Свиньи принесёт вам побольше лишних денег, но не лишних килограммов!
 10 
Оксана Админ
18.12.2018 14:42
Уважаемые пользователи!

В течение последних 6 месяцев шла интенсивная проверка базы продуктов.

За это время произошли такие изменения:

1. Исправлены ошибки в составе некоторых продуктов.

2. Расширен химический состав продуктов
    а) за счёт новых источников (здесь обновлённый список Источников)
В частности, существенно пополнились данные по содержанию кремния. Теперь кремний есть в большинстве самых распространенных растительных продуктов.
    б) состав многих российских продуктов дополнен по недостающим нутриентам за счёт аналогичных продуктов из американской базы
    в) добавлено содержание моно- и полиненасыщенных жирных кислот и омега-3, омега-6 кислот в продуктах из отечественных справочников в группах “молочные продукты” и “рыба, морепродукты”. Выполнено методом экстраполяции, т.е. из продуктов, по которым есть данные по содержанию жирных кислот, добавлены данные в другие аналогичные продукты прямо пропорционально общему содержанию жиров.

3. Проверен перевод основной части американской базы. Исправлено большое количество неточностей, а некоторые продукты (незначительное количество) буквально стали другими (русский перевод даже отдаленно не соответствовал английскому наименованию). Перевод американской базы делался на заказ специалистом, который вызывал доверие. Но, согласно общеизвествной пословице, пришлось в итоге спустя несколько лет перепроверять каждое название.

4. Упрощены названия американских продуктов. Они стали более короткими, удобными и понятными.

5. Некоторые продукты перемещены из основной базы в расширенную: 
    а) редко используемые продукты из американской и российской баз
    б) продукты из американской базы, для которых есть российские аналоги. Для некоторых продуктов, наоборот, оставлен американский аналог, а российский убран в расширенную базу. Если вы потеряли какие-то продукты, которыми раньше пользовались, и они вам нужны - ищите их в расширенной базе.

6. Обновлена база данных американских продуктов. Последний релиз - ноябрь 2018.
Появились новые продукты, например, разные сорта яблок и груш, ягоды годжи и другие.

7. С учётом всех изменений обновлено содержание раздела “Продукты-лидеры”, который теперь, как вы уже наверно заметили, называется “Супер-еда”

В связи с тем, что база продуктов последнее время часто обновлялась, а старые данные сохранились в кэше, могут появляться расхождения в составе одних и тех же продуктов в мобильном приложении и десктоп версии. При поиске тоже могут выдаваться немного отличающиеся списки. Через некоторое время это проблема устранится сама.
 7 
Оксана Админ
04.11.2018 14:52
Здравствуйте, уважаемые ЗОЖ-сообщники!

У нас на сайте наблюдается печальная картина с разделом рецептов. Во-первых, их очень мало. Во-вторых, многие из них неправильно посчитаны. В-третьих, некоторые с чужими фотографиями, взятыми из интернета.

Поэтому объявляется акция - раздаём повышенные баллы за рецепты! Давайте наполним раздел Рецептов свежими кулинарными идеями вкусных, обязательно полезных и желательно малокалорийных блюд.

До этого момента баллы за рецепты начислялись по такой схеме: 2 балла за рецепт, как за обычное сообщение, и плюс ещё 2 балла, если в рецепте есть как минимум 2 шага этапов приготовления с фотографиями. Теперь за вторую часть будет начисляться 5 баллов. То есть в сумме можно получить 7 баллов за качественный рецепт с шагами и фотографиями! Акция пока объявляется на 2 недели. В случае успеха она будет продлена.

Публикуемые рецепты должны соответствовать требованиям, описанным в Правилах сайта:

- Рецепт должен быть опубликован из приложения "Твой дневник". Публикация рецептов другим способом, например, просто как сообщение в блоге, является нарушением правил. Такие рецепты будут удаляться.
- Публикуйте только те рецепты, по которым вы сами готовили. Не нужно просто брать из интернета рецепт и просчитывать его в программе, а потом публиковать на всеобщее обозрение. Рецепт должен быть проверен вашим личным опытом.
- Рецепт должен сопровождаться инструкцией по приготовлению. Инструкция должна быть написана вами. Запрещается дословное копирование текста инструкции с других сайтов, а также книг, журналов и т.д., так как это является нарушением авторских прав. Потрудитесь немного и опишите процесс приготовления своими словами.
- Необходима как минимум одна фотография блюда. Фото должно быть уникальным, сделанным собственноручно, а не скопированным на просторах интернета.
- Фотография должна быть эстетичной и качественной: не допускаются фотографии с плохой резкостью, перевёрнутые, с плохим освещением, а также с грязной посудой, полотенцами и т.п.
- Рецепт должен быть просчитан правильно. Обязательно указывайте виды кулинарной обработки (за исключением тех продуктов, для которых нет доступных видов обработки). Обязательно взвешивайте ингредиенты и всё готовое блюдо для точного расчёта калорийности и химического состава.
- Правильно указывайте группу блюда. Например, печёночный торт относится не к тортам (десертам), а ко вторым блюдам или к закускам, а заправка для салата относится не к салатам, а к соусам.
- У рецепта должно быть нормальное название. Названия типа "самый вкусный и полезный рецепт" недопустимы.
 - Рецепт должен иметь кулинарную ценность для пользователей нашего сайта. Что это значит? Никому не интересны самые обыкновенные блюда, которые и так все знают и готовят каждый день. Поэтому не нужно публиковать рецепты абсолютно всего, что вы едите. Составляйте их в программе для себя, но не выкладывайте в блог. 
Что можно и нужно публиковать: рецепты блюд здорового питания, рецепты для спортивного питания, низкокалорийные блюда и блюда с высоким рейтингом нутриентов, необычные и/или улучшенные в сторону здорового питания варианты обычных блюд, рецепты для праздников, но опять же с уклоном к пользе для здоровья.
Рецепты, несоответствующие данным требованиям, будут удаляться.

---------------------------------------------------------------
Справка Как создать рецепт

Кулинарный марафон объявляется открытым!
 7 
 36
Оксана Админ
03.11.2018 18:15
ПМС неизбежно и периодически становится темой столкновения на смешанных женско-мужских форумах. Из-за различий в культуре и воспитании (при этом ни к коем случае не имеется в виду что кто-то более или менее воспитанный и культурный) одни воспринимают эту тему как совершенно естественную, а другие - как неприличную (в основном мужчины, но не только - ещё и женщины более старшего возраста).

Женщинам никуда от своей физиологии не деться и совсем не говорить об этом не получится, особенно на сайте посвящённом здоровью, питанию, спорту и похудению. Эту особенность придётся учитывать или по крайней мере иметь в виду женщинам, которые встали на путь трансформации тела. 
Вот, например, полезная статья в Спортвики Обоснование тренировочного процесса женщин-спортсменок с учетом фаз менструального цикла

Знать об этом нужно и подсказывать незнающим (например, новичкам) тоже нужно.
Но так ли уж необходимо, если девушка уже всё про себя знает, сообщать всем окружающим о наступлении хотя и вполне естественных, но всё же весьма интимных моментов своей жизни? Вопрос риторический. Каждый ответит для себя сам исходя из своих представлений о том, что приемлемо, а что нет выносить на всеобщее обсуждение. Что естественно, то не безобразно - это да.

Как-то на другом аналогичном сайте один пользователь стал публиковать дневники с подробным описанием своих фекалий как естественного результата зож-питания. В общем, он их исследовал по ряду критериев и делился экспериментом с народом. Искренне удивлялся, что людям это неприятно. Что здесь такого? Какашки, еда - одно продолжение другого, почему бы об этом не поговорить? Товарища, само собой, заблокировали после безуспешных попыток объяснить, что писать о таком не нужно. Для абсолютного большинства людей такая тема оказалось неприемлемой.

Естественных физиологических вещей множество - опорожнение кишечника, мочеиспускание, менструации, потные подмышки, секс, эякуляция... Или просто ходить голым у себя дома... Кого-то задело, что менструации стоят в одном ряду с какашками и мочой? Конечно, они не настолько неприятны, не будем их сравнивать!)) Но в, принципе, и не настолько прекрасны, чтобы носиться с ними, как с писаной торбой. Это сугубо личное никому не навязываемое мнение.

Запрета писать о ПМС на этом сайте нет и не будет.

В правилах есть такой пункт: 
публикуя сообщение, пользователь должен осознавать, что на сайте нет понятия “личного блога”. Ваш блог - не личный дневник и не частная собственность, куда посторонним вход запрещён. Блог на нашем сайте - это открытая площадка, с которой вы ведёте публичный диалог с читателями. Вы публикуете сообщение не только для себя, но и для других. Помните, что вы находитесь в общественном месте под названием интернет. Ваше сообщение читают совершенно разные люди, поэтому старайтесь излагать свои мысли внятно и оценивайте своё сообщение с точки зрения морали и этики. Проявляйте уважение как к отдельным пользователям сайта, так и к сообществу в целом.

Пока ещё в нашем обществе велики различия в отношении к менструациям, как к предмету обсуждения. Поэтому просьба к тем, для кого эта тема не крамольная, поберечь лишний раз психику тех, у кого складывается впечатление, будто вы выворачиваете перед ними своё нижнее бельё. Ещё раз повторю, это лишь просьба, а не запрет.

А для тех, кто не хочет об этом читать, есть функция "Скрыть", которая позволяет больше не видеть сообщение в общей ленте. И ещё лайфхак - если сообщение не комментировать, оно быстрее исчезнет из ленты. Бабоньки поговорят да и перестанут, если им масла в огонь не подливать
 5 
 52
Оксана Админ
03.11.2018 13:56
Александр, Джой и Дивижн, Андрей Андрей, Olena,
в связи с участившимися конфликтами между вами, появилась необходимость обратиться к вам лично. Ко всем другим это тоже относится.
Прошу всех ещё раз внимательно перечитать правила сайта, вспомнить о нормах поведения в обществе, культуре общения и вежливости.
Я не призываю никого мириться и становиться лучшими друзьями, но по крайней мере не забывайте о праве каждого остаться при своём мнении.
Также хочу напомнить о прогрессивной системе блокировок за нарушение правил, которая до сего момента не применялась в должной мере. При первом нарушении пользователь получает предупреждение, при повторном - блокировку на сутки, затем на 3 дня и насовсем. Каждый из тех, кого я причислила выше, уже заработал на пожизненный бан.

Поэтому настоятельно рекомендую оставить друг друга в покое, перестать цеплять, подкалывать и оскорблять. Вы уже всё друг другу сказали и даже больше. Последних китайских предупреждений больше не будет.
Сейчас снимаю блокировку со всех, кто вчера отличился, и - до первой звезды.

Для тех, кому лень читать правила и кто не знает, где они находятся, копирую основные моменты сюда.
**************************************

На сайте запрещено:

- Использование нецензурных выражений, бранных слов, в том числе в трансформированном виде (с заменой слова или его частей буквами или символами).
- Грубость, переход на личности, оскорбление, в том числе косвенное и завуалированное. “Маразм”, “идиотизм”, “психушка”, “бред”, медицинские диагнозы, а также всевозможные выдуманные юмористичные, но оскорбительные прозвища.
- Создание тем, целью которых является обсуждение поведения или личных качеств других пользователей, даже без без указания имён.
- Публикация бессодержательных комментариев, целью которых является провокация других пользователей на нарушение правил.
- Публикация безосновательных, неаргументированных утверждений.
- Делегирование самому себе функции модератора - решать и указывать другим пользователям, что, где и кому писать. Данным правом обладает только администратор.
- Обсуждение решений администратора по блокировке пользователей.

Дискуссии и споры.
Дискуссии на тему питания, спорта и другие близкие темы разрешены и одобряются. Как известно, в споре рождается истина. Но всегда оставайтесь в рамках приличий и в рамках темы спора, не переходя на личности. Умственные способности и душевные качества оппонента темой спора быть не могут!

Если вы высказали какой-то тезис, будьте готовы привести в его пользу аргументированные доказательства, если вас об этом попросят. Слова “это очевидно”, “это известно всем”, “гугл в помощь” аргументами не являются. Доказывайте свою точку зрения, указывая на авторитетные источники, научные исследования (статьи без авторства и женские журналы авторитетными источниками не являются).

В случае если беседа зашла в тупик и оппоненты остались каждый при своём мнении, умейте достойно закончить спор, не делая далекоидущих выводов о личных качествах оппонента.

Не отвечайте грубостью на грубость, оскорблением на оскорбление. Нажимайте кнопку “Пожаловаться”.

Твой дневник — для вежливых людей. Всегда будет кто-то, кто, по вашему мнению, ни разу не прав. Однако просим оставить хамство, грубость, переходы на личности и прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов, у нас это не в почёте.
 8 
 33
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги